правда пока искровой пробой всего на 1мм, надо поэкспериментировать с компонентами, что бы найти подходящие.
опишу главные ошибки:
нельзя использовать комплементарные пары, транзисторы естественно один прямой, второй обратной проводимости, но не комплементарные, это важно.
второе, надо так же подбирать резисторы и конденсаторы. т.к. выходной HV трансформатор у меня фабричный и на столько маленький, что я таких до этого проекта и не видел никогда, но это риторика, а главное тут в том, что под него рассчитать точно по формулам не представляется возможным, только по апроксимированным формулам.
т.к. я знаю только сопротивления. не знаю даже сечение и количество витков. т.к. он залит чем то вроде эпоксидки.
по размерам меньше, чем трансформатор в фотоаппаратах - мыльницах на вспышку.
далее я видимо так долго ошибался потому, что развел выходные контакты HV на 5 мм, и удивлялся почему ничего нет, хотя периодически касался контактов HV пальцами. хотя сейчас, подкинув нужную пару транзисторов коснулся выхода и меня ударило током. =)
стал сближать, получил дугу.
вот так вот страшно выглядит мой лабораторно-исследовательский вариант: (без HV трансформатора)
Спойлер