Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Я давал две схемы. В принципе задающие резисторы надо подбирать по любому, чтобы установить точное напряжение срабатывания балансира.
И снова я. Всем привет!. В общем осталась старая проблема, что за гадость у меня бегает в dead-time? и как с ней бороться?
На 1-ой осциллограмме у меня появляется скозняк в момент открытия 2-ого транзистора. Синий луч напряжение на затворе, желтый луч напряжение на транзисторе между истоком и стоком.
Спойлер
Последний раз редактировалось Бубоник Чт ноя 09, 2017 11:03:43, всего редактировалось 2 раза.
нжны схема и топология платы
я его в гугл на дрц прогнал, вы знаете, пи-када нет.
Бубоник Дык нет там dead-time - он съедается заваленными фронтами, отсюда и сквозняк.
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=3228102#p3228102"]Бубоник Дык нет там dead-time - он съедается заваленными фронтами, отсюда и сквозняк.[/uquote] В смысле нет dead-time синий луч показывает, верхний полупериод открыт верхний транзистор, а нижний полупериод открыт нижний транзистор.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Походу драйвер не кортотит первичку в дедтайм, а обрывает.
Или здесь другой трансформатор? Могли бы вы поточнее описывать изображённое?
Или здесь другой трансформатор? Могли бы вы поточнее описывать изображённое?
Прибилизительная схема от задающей части до выходного каскадаМогли бы вы поточнее описывать изображённое?
Спойлер

Добавлено after 17 minutes 2 seconds:
Вот так по точнее будет
Спойлер

- musor
- Друг Кота
зачем раскачка на мосфетах ???
она в дед тайме рвет первичку а надо делать ей КоЗу!!! если мошности драйва не хватает качать транс ставь бд139/140 в буфера или подобные в SMD
она в дед тайме рвет первичку а надо делать ей КоЗу!!! если мошности драйва не хватает качать транс ставь бд139/140 в буфера или подобные в SMD
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
По вашей схеме на обмотку трансформатора подаётся питание!Бубоник писал(а):Прибилизительная схема от задающей части до выходного каскада
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
По вашей схеме на обмотку трансформатора подаётся питание!
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
Хотя и во второй схеме такая же беда, с транзисторами полярность перепутана. На деле все как полагается. Только вот одного не пойму на первичке ТГР-а у меня нет таких выбросов (в момент dead-time) как на затворе силовых полевиков.
а на вторичках?Бубоник писал(а):на первичке ТГР-а у меня нет таких выбросов (в момент dead-time) как на затворе силовых полевиков.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На вторичках есть.
Значит связь с обмотками слабая.
Ага... Стоило поставить в первичке полевики и сразу связь плохая стала. Полевиками в первички управляют драйверы Fan3100 2 шт. До этого у меня там стояли чисто драйверы IR2184 тоже 2 шт. без транзисторов, и блок питания работал на ура даже на коротком замыкании транзисторы оставались целыми. Драйверы мне пришлось убрать и поставить транзисторы так как первые не тянули трансформатор и на выходе из ТГР-а сильно затягивали фронты.Значит связь с обмотками слабая.
Добавлено after 6 minutes 12 seconds:
Единтсвенное что приходит на ум это смещать напряжение затвора в -3 вольта.
А что ещё? если у вас импульсы на первичной обмотке отличаются от импульсов на вторичной обмотке.
Так откуда эти импульсы идут? Если я транзисторы от ВВ напряжения отключаю сигнал импульсов что в первичке что во вторичке одинаковые.
Так тогда ваш трансформатор работает только на входную ёмкость затвора, то есть практически без нагрузки. Вот и импульсы одинаковые. А когда подаёте питание просыпается Миллер, который в основном и тормозит работу транзистора.
Всем привет!
Не нашел нужной темы.
Как сгладить пульсации сетевого напряжения? Напряжение плавает(скачет) на 3...4 вольта в секунду.
Мне надо что бы стояло ровно или пульсации не более чем 1вольт. Не важно 220 или 218 или 225.
Для чего...для калибровки вольтметра среднеквадратичного напряжения. Получается что погрешность калибровки 5вольт а надо не более 1в.
Вольтметр потреблении не более 0,02А. Чем сгладить пульсации?
Надо типа эталон сетевого(переменного) напряжения. Стабилизатор не решает и дроссель тоже...
Не нашел нужной темы.
Как сгладить пульсации сетевого напряжения? Напряжение плавает(скачет) на 3...4 вольта в секунду.
Мне надо что бы стояло ровно или пульсации не более чем 1вольт. Не важно 220 или 218 или 225.
Для чего...для калибровки вольтметра среднеквадратичного напряжения. Получается что погрешность калибровки 5вольт а надо не более 1в.
Вольтметр потреблении не более 0,02А. Чем сгладить пульсации?
Надо типа эталон сетевого(переменного) напряжения. Стабилизатор не решает и дроссель тоже...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Генератор синуса + усилитель НЧ + трансформатор...
В качестве первого - компьютер.
В качестве второго - готовый УНЧ
Третий - подобрать что-нибудь подходящее. Вторичку подсоединить к выходу УНЧ (+ паралллеьно резистор ом на 10-20). На первичке смотреть свой синус...
В качестве первого - компьютер.
В качестве второго - готовый УНЧ
Третий - подобрать что-нибудь подходящее. Вторичку подсоединить к выходу УНЧ (+ паралллеьно резистор ом на 10-20). На первичке смотреть свой синус...
Как оказалось все просто.
Спасибо, так и сделаю!
Спасибо, так и сделаю!