Блок питания на LM317 с предрегулятором

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Miksanatik »

А я вот что то не въехал, как считать максимальный ток через микросхему, при котором ещё не будет перегрузки? Вроде как разница напряжений между входом и выходом умноженная на силу тока в цепи выхода? Но тогда выходит, что в моей схеме с напряжением 17,5 В на входе 7805, микросхема должна выдержать почти 1 ампер тока? Если верить даташиту, макс. мощность для неё 15 Ватт, но это и дураку ясно, что при 1 А он уйдёт в унитаз раньше конца срока службы. Так как правильно считать макс силу тока?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Miksanatik писал(а):Вроде как разница напряжений между входом и выходом умноженная на силу тока в цепи выхода?
Кроме считать надо еще и читать. Если ты будешь внимательно читать, то найдешь что 15Вт она запросто, но при температуре корпуса 25С. Вот и думай как ты такую температуру обеспечишь. В ведро с водой положишь? :)))
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Miksanatik »

А что, можно и в ведро :))) Ну, выходит, расчёт мой правильный, если без учёта температуры? А где можно прочитать, как точно посчитать максимальный ток, в реальных условиях, а не в условиях ведра с водой?
Модератор

Сообщение Starichok51 »

в даташите можно почитать.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»