Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Приветствую , часовых дел мастеров. Давно ,я здесь - не бывал. Собирал когда-то 3-е таких часов( на TPIC, на TD ,на 74HC) Одни стоят на кухне, разочаровала низкая точность хода, коррекцией установить достаточно точно не получилось. Помню был вариант на RTC 1307(но смыcла в ней- без связки с DS32KHZ абсолютно никакого - нет! Сейчас , вижу прикошачили "квадратную" шину и RTC 3231, это безусловно на порядок лучше. А варианта с ESP8266 случайно - не было?
ЗЫ:Не понял зачем на последней схеме два варианта step-down конвертера???
ЗЫ:Не понял зачем на последней схеме два варианта step-down конвертера???
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="rado",url="/forum/viewtopic.php?p=3226030#p3226030"]А варианта с ESP8266 случайно - не было?[/uquote]В этой теме нет.
[uquote="rado",url="/forum/viewtopic.php?p=3226030#p3226030"]Не понял зачем на последней схеме два варианта step-down конвертера???[/uquote]Схема под плату (которая ниже схемы), на которой можно монтировать 2 варианта DCDC.
[uquote="rado",url="/forum/viewtopic.php?p=3226030#p3226030"]Не понял зачем на последней схеме два варианта step-down конвертера???[/uquote]Схема под плату (которая ниже схемы), на которой можно монтировать 2 варианта DCDC.
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
-
sogorodnik
- Родился
Помогоите!!! Решил радиодатчик приделать. После программирования фьюзов выдаёт ошибку и больше не программируется. Уже тиньки заканчиваются.((( Что я не так делаю?
Скрин прилагаю.
Скрин прилагаю.
- Вложения
-
- t13_tx_sch.jpg
- (122.97 КБ) 561 скачивание
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="sogorodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=3228252#p3228252"]Решил радиодатчик приделать. После программирования фьюзов выдаёт ошибку и больше не программируется. Уже тиньки заканчиваются.((( Что я не так делаю?[/uquote]Понизьте частоту в программаторе скажем до 250кГц.
Бывает такое при программировании по ISP = одна программируется а другая даже ID может другой выдать, но после понижения частоты все нормально
С этими фьюзами должно работать
Бывает такое при программировании по ISP = одна программируется а другая даже ID может другой выдать, но после понижения частоты все нормально
С этими фьюзами должно работать
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
-
sogorodnik
- Родился
И ещё, буду благодарен если подскажите какой радиомодуль использовать т.к. моих 2 модуля на 433МГц при подключении к часам вообще перестаёт видить датчики, а на выходе с модуля постоянно присутствует какой-то сигнал... Короче ничего не понятно с этим радиодатчиком. Объясните кто нибудь, дайте полную схему, может фото. Буду благодарен за любую помощь.
Фото моего радиомодуля прилагаю...
ЗЫ. Подскажите как двое часов можно подключить к одному датчику.
Фото моего радиомодуля прилагаю...
ЗЫ. Подскажите как двое часов можно подключить к одному датчику.
- Вложения
-
- DSC05540.JPG
- (87.67 КБ) 512 скачиваний
- alcxa
- Контактная информация:
На пред странице схему выкладывал.
Про радиомудули вот отсюда почитайте = сног картинок полезных есть.
Про радиомудули вот отсюда почитайте = сног картинок полезных есть.
-
sogorodnik
- Родился
alcxa Спасибо, схему нашел, но непонятны детали Что это такое РВ4 or PB3. Датчик у меня один, второй будет на радиомодуле, фоторезистора нет. Питаться радиомодуль будет от бп 5В, Остальное от схемы. И какую прошивку радиомодуля используете?
Понимаю, что это разжевывание вам кажется нелепым и смешным, но я не на столько силен в электронике чтобы не задавать эти вопросы, хотелось бы разобраться.
На сколько я понял, сигнал на выходе приёмника должен быть таким же как и просто от 18B20?
Заранее благодарен.
Понимаю, что это разжевывание вам кажется нелепым и смешным, но я не на столько силен в электронике чтобы не задавать эти вопросы, хотелось бы разобраться.
На сколько я понял, сигнал на выходе приёмника должен быть таким же как и просто от 18B20?
Заранее благодарен.
- Вложения
-
- ds.jpg
- (123.46 КБ) 465 скачиваний
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="sogorodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=3228460#p3228460"]Что это такое РВ4 or PB3.[/uquote]Это перемычки, переключающие локальные датчики на нужный порт, на котором прошивка их будет искать.
= тут они выделены
[uquote="sogorodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=3228460#p3228460"]На сколько я понял, сигнал на выходе приёмника должен быть таким же как и просто от 18B20?[/uquote]Зависит от прошивки, но DS18B20 общается по двунаправленной шине, а приемник только принимает и ничего не передает, т.е. только одно направление на прием
[uquote="sogorodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=3228460#p3228460"]На сколько я понял, сигнал на выходе приёмника должен быть таким же как и просто от 18B20?[/uquote]Зависит от прошивки, но DS18B20 общается по двунаправленной шине, а приемник только принимает и ничего не передает, т.е. только одно направление на прием
-
sogorodnik
- Родился
Попробую заказать такой же модуль.
Как эти перемычки должны стоять в моём случае?
Кстати, плата у меня такая....

Как эти перемычки должны стоять в моём случае?
Кстати, плата у меня такая....

- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="sogorodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=3228490#p3228490"]Как эти перемычки должны стоять в моём случае?
Кстати, плата у меня такая....[/uquote]Какие перемычки = это зависит от используемой прошивки. На той плате не предусмотрены перемычки.
И если Вы подключаете приемник вместо DS18B20 - то нужно убрать подтягивающий резистор.
Кстати, плата у меня такая....[/uquote]Какие перемычки = это зависит от используемой прошивки. На той плате не предусмотрены перемычки.
И если Вы подключаете приемник вместо DS18B20 - то нужно убрать подтягивающий резистор.
-
sogorodnik
- Родился
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="sogorodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=3228522#p3228522"]Нужно 2 датчика, один на часах, другой на улице. Прошивка от uk8amk. Мега 32.[/uquote]Невнимательно читали описание прошивки. Данная прошивка поддерживает радиодатчик или DS18B20, но никак не вместе.
-
sogorodnik
- Родился
Печалька... А так хотелось...

Всем КОТам привет.
Нужна ваша помощь.
Собирал в 2012 году часы на светодиодных матрицах по схеме указанной в самом начале форума.
И вот на днях часы перестали работать. Где то появилось КЗ по питанию. Думал что какой-то конденсатор пробило, отпаял их. Но короткое все равно есть. Уже даже МК поменял, но проблема не ушла.
Поделитесь умными мыслями? Где еще посмотреть. На что обратить внимание?
Р.S. Из-за короткого замыкания, МК не прошивается. Программа CodeVision выдает ошибку.
Нужна ваша помощь.
Собирал в 2012 году часы на светодиодных матрицах по схеме указанной в самом начале форума.
И вот на днях часы перестали работать. Где то появилось КЗ по питанию. Думал что какой-то конденсатор пробило, отпаял их. Но короткое все равно есть. Уже даже МК поменял, но проблема не ушла.
Поделитесь умными мыслями? Где еще посмотреть. На что обратить внимание?
Р.S. Из-за короткого замыкания, МК не прошивается. Программа CodeVision выдает ошибку.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="veter2012",url="/forum/viewtopic.php?p=3228861#p3228861"]Где то появилось КЗ по питанию. Думал что какой-то конденсатор пробило, отпаял их. Но короткое все равно есть. Уже даже МК поменял, но проблема не ушла.
Поделитесь умными мыслями? Где еще посмотреть. На что обратить внимание?[/uquote]По питанию стоит диод Шоттки, КЗ до него или после?, если до - то 595 регистр, если после - то мега
Поделитесь умными мыслями? Где еще посмотреть. На что обратить внимание?[/uquote]По питанию стоит диод Шоттки, КЗ до него или после?, если до - то 595 регистр, если после - то мега
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3228873#p3228873"]По питанию стоит диод Шоттки, КЗ до него или после?, если до - то 595 регистр, если после - то мега[/uquote]
А вот тут я в тупике. КЗ и до и после диода. Еще Батарейка махом "высасывается", если ее поставить.
А вот тут я в тупике. КЗ и до и после диода. Еще Батарейка махом "высасывается", если ее поставить.
Последний раз редактировалось veter2012 Пт ноя 10, 2017 08:30:39, всего редактировалось 1 раз.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="veter2012",url="/forum/viewtopic.php?p=3228893#p3228893"]А вот тут я в тупике. КЗ и до и после диода[/uquote]А если диод отпаять?
мое подозрение что либо мега, либо под ней замкнуло что-то
мое подозрение что либо мега, либо под ней замкнуло что-то
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3228894#p3228894"]А если диод отпаять?[/uquote]
Да, тоже такая мысль пришла в голову, отпаять диод и проверить. Еще Батарейка махом "высасывается", если ее поставить.
Мегу я вчера поменял и все проверил на счет КЗ под ней.
Да, тоже такая мысль пришла в голову, отпаять диод и проверить. Еще Батарейка махом "высасывается", если ее поставить.
Мегу я вчера поменял и все проверил на счет КЗ под ней.
[uquote="veter2012",url="/forum/viewtopic.php?p=3228895#p3228895"]Да, тоже такая мысль пришла в голову, отпаять диод и проверить.[/uquote]
Ну так отпаяйте диод и проверьте для начала где замыкание, до или после него.
Ну так отпаяйте диод и проверьте для начала где замыкание, до или после него.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3228894#p3228894"]А если диод отпаять?
мое подозрение что либо мега, либо под ней замкнуло что-то[/uquote]
КЗ оказалось в МК (хотя был новый). Выпаял бракованный МК и впаял новый. КЗ ушло.
МК стал прошиваться, но индикация на матрицах так и не пошла.
Где теперь глянуть?
мое подозрение что либо мега, либо под ней замкнуло что-то[/uquote]
КЗ оказалось в МК (хотя был новый). Выпаял бракованный МК и впаял новый. КЗ ушло.
МК стал прошиваться, но индикация на матрицах так и не пошла.
Где теперь глянуть?