Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

кое кому пора понять что ни обычная обув ни линолеум не зашишают ЛОХОВ от поражения током при касани токоведущей фазы!
ТОЛКО ПРОВЕРЕНЫ БОТЫ ИЛИ КОВРИК ИЗ СПЕЦИАЛНОЙ ЭЛЕКТРОИЗОЛЯЦИОЕОЙ РЕЗИНЫ И ТО ПРИ УСЛОВИИ ВЛАЖНОСТИ ДО 30% СПАСУТ дураков от УБОЮ ТОКАМИ 50ГЦ...
А ВОТ НА ВЧ(ВЫШЕ 1МГЦ) ВСЕ СОВСЕМ ИНАЧЕ ...ТАМИ КОВРИК НЕ СРАСЕТ ТЕБЯ ОТ ПРОЖАРКИ...УСЛИ ЗАЩЕПИШ СИГНАЛНЫЙ ВЫХОД п- КОНТУРА ИЛИ ВИБРАТОР АНТЕНЫ
Последний раз редактировалось musor Пт ноя 10, 2017 19:39:51, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Мусор как всегда сгущает тучи над банкою пива. его уже ничего "НЕ СРАСЕТ"
Обычный, тривиальный закон Дедушки Ома никто не отменял. Будь все как сказал мусор, уже трупы девать было бы некуда.
стукнуть может, иногда и нехило. остальное- как повезет
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

можеш проверить на себе..
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Да ладно. с лекстричеством профессианально с 1983 года.
так что практики хватает. и знаю, где долбанет-где нет. но долбало очень не часто. даже очень-очень нечасто.
в самом начале
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3229406#p3229406"]можеш проверить на себе..[/uquote]Что проверить? Вот это, что ли?
[uquote="rulevoi82",url="/forum/viewtopic.php?p=3229196#p3229196"]больше того , я тебя расстрою , даже если ты зависнеш в воздухе и возмёшся за фазу вкоторой протекает ток ( тоесть подключен потребитель) то тебя все равно шарахнет[/uquote]Это ж кем надо быть, чтобы всерьёз относиться к этому, хмм, заявлению? Мне столько не выпить.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Долбануть может только через влажный воздух или через емкость человек-земля.
Реклама
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

musor, а почему ты пишешь как безграмотный школьник?
Нет, у меня нет к тебе антисимпатии, из-за твоих негативных ответов на мои вопросы, просто заметил такое.
Родился

Сообщение rulevoi82 »

народ дак кто занимался с индуктивными системами нагрева, поможите или как?
Опытный кот

Сообщение xterro »

Т.е полу чается, болевые ощущения будут только в кисти руки, т.к ток потечет через неё как по параллельно подключенному сопротивлению? Но опять же, сопротивление руки сколько, с десяток килоом в сравнении с сопротивлением провода? Неужто сильно долбанет? :-/ Хотя не представляю ситуации, где так межет получиться
Родился

Сообщение rulevoi82 »

проведи следственный эксперимент, на видео запиши, и выложи.
Опытный кот

Сообщение xterro »

Плохое предложение
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3229540#p3229540"]Долбануть может только через влажный воздух или через емкость человек-земля.[/uquote]
это, если молния проскочит, разве что.
влажный воздух не проводник, он лишь вызывает отсырение одежды и изоляции инструмента, и кожи, способствуя увеличению их проводимости.

[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3229743#p3229743"]Т.е полу чается, болевые ощущения будут только в кисти руки, т.к ток потечет через неё как по параллельно подключенному сопротивлению? Но опять же, сопротивление руки сколько, с десяток килоом в сравнении с сопротивлением провода? Неужто сильно долбанет? :-/ Хотя не представляю ситуации, где так межет получиться[/uquote]

не хочешь экспериментировать- схематично набросай ситуацию в виде цепей из резисторов и пути прохождения токов, с картиной падения напряжений. многое прояснится.
и вдобавку: если ты даже возьмешься за оголенный провод, по которому течет ток, (а ты изоллирован от второго потенциала) то на тебя будет действовать только падение, подобие шаговому электричество, тоесь потенциал будет только между крайними точками прикосновения.
а так, как падение напряжения в пределах проводника будет незначительно(десятки или доли вольта) а сопротивление тела килоомы, то и ощутимого воздействия ты не ощутишь. но это только в случае, если нет второго потенциала(ты в галошах и держишься лишь одной рукой за провод) бьет не напряжение а ТОК!!!! он вызывает сокращеия мышыц.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3229762#p3229762"]сокращеия мышыц.[/uquote]Мусор покусал? :)))

Однажды я видел дугу в стыке трамвайных рельсов - явно соединители развалились. Вот если бы там схватиться, тогда действительно долбанёт только при наличии нагрузки в виде трамвая.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Всем привет ! Есть 2 усилителя tpa3110, когда подаю питание от лабораторника (15В) работает только один усилитель, снимаю напряжение и тут же подаю обратно обратно работают оба. Что может быть ? Проверял и от другого БП с напругой 15В результат тот-же. Как будто один модуль уходит в защиту.
Друг Кота

Сообщение musor »

чудо обыкновеное
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="vladds94",url="/forum/viewtopic.php?p=3230054#p3230054"]Как будто[/uquote]Как будто глючит. :dont_know:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!

Сообщение сэм53 »

Это ж надо такое заявить "электрику"-влажный воздух не проводник... И нах. масло трансформаторное осушают? А работа во влажных помещениях (по памяти 75 проц) считается особоопасными работами-это от чего?
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

читай внимательно и вникай
влажный воздух не проводник, он лишь вызывает отсыревание одежды и изоляции, в том числе инструмента, и кожи, способствуя увеличению их проводимости.
не надо путать божий дар с яичницей. влажная бумага- проводник, обоссанные штаны тоже, а вот воздух, даже при 90% не проводник, а проводит та влага, которая конденсируется.
иначе мы никогда не видели бы молнии. весь заряд по воздуху просте к бы в землю и все.
а вот ионнизированный воздух- проводник еще тот
И не надо тупить, а то от этого воздух начинает проводить :))) :))) :)))
Контактная информация:

Сообщение сэм53 »

1)Существуют приборы для измерения электропроводности воздуха 2) Электропроводность воздуха при повышенной влажности используют для удаления статического электричества -. Так что сами не тупите
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

В моей схеме используется предусилитель, может он создает какой-то импульс по входу tpa-шек когда включается ? И вроде так шалит только один модуль .

PS. никогда не покупайте двухсторонние макетки :)) Так для справки, кто не сталкивался :)
Вложения
20171111_184625.jpg
(129.93 КБ) 379 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Теория»