У нее вроде, если не запамятовал, земля на фланце, можно просто к корпусу прикрутить.Albert_V писал(а):поставить радиатор
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Albert_V
- Друг Кота
Опасно. Я не знаю, может в районе GND камеры есть что-то, типа УНЧ сабвуфера или мощный свет.
Ну его на фиг...
По сути, GND для 7805 можно рассматривать как AVss.
Ну его на фиг...
По сути, GND для 7805 можно рассматривать как AVss.
Если землю камеры брать с точки привинчивания стабилизатора то все нормально. Стабилизатор держит напряжение между выходом и своей землей. Брать землю на камеру с другой точки нежелательно.
- Albert_V
- Друг Кота
И не забывать, при этом, что ни при каких условиях не должно быть "подскока" GND по видеовходу монитора.
Если это получается - нормально.
Если это получается - нормально.
Монитор и всю хрень связанную в той же точке цеплять к земле.
Доброй ночи, такой вопрос. Существуют стандартные схемы обвязки лмки, типа этой

электролиты - алюминиевые smd, с5 smd керамика. Для меня критична площадь. Танталовые по понятным причинам не рассматриваю. Возможна замена электролитов на керамику типа mlcc или может быть есть какие либо другие решения?
электролиты - алюминиевые smd, с5 smd керамика. Для меня критична площадь. Танталовые по понятным причинам не рассматриваю. Возможна замена электролитов на керамику типа mlcc или может быть есть какие либо другие решения?
- Albert_V
- Друг Кота
Мало информации.DiMRM писал(а):Земля в евро розетке...
Для начала: Вы уверены что в "евророзетке" именно заземление, а не "зануление"?
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Можно поставить керамику, но это дороже.jmp_eax писал(а):...Возможна замена электролитов на керамику...
- DiMRM
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3230347#p3230347"]
Для начала: Вы уверены что в "евророзетке" именно заземление, а не "зануление"?[/uquote]
Имеется в виду, например, в тройниках удлинителей именно земля, третий контакт. Или средний контакт в шнуре питания ИБП компьютера, который в свою очередь связан со всем железным корпусом компа - это ведь земля, я так понимаю?
Но это всё можно опустить в моём вопросе, ибо у меня не евро хата )) и имеются только фаза и ноль. Начнём тогда выше заданный вопрос с фильтра питания транса.
Добавлено after 14 minutes 5 seconds:
Земля фильтра соединена с сетью через два конденсатора 222, образуя делитель напряжения. Тут-то я и хочу уточнить, стоит ли кидать эту землю на корпус транса и среднюю точку вторички...
Мало информации.DiMRM писал(а):Земля в евро розетке...
Для начала: Вы уверены что в "евророзетке" именно заземление, а не "зануление"?[/uquote]
Имеется в виду, например, в тройниках удлинителей именно земля, третий контакт. Или средний контакт в шнуре питания ИБП компьютера, который в свою очередь связан со всем железным корпусом компа - это ведь земля, я так понимаю?
Но это всё можно опустить в моём вопросе, ибо у меня не евро хата )) и имеются только фаза и ноль. Начнём тогда выше заданный вопрос с фильтра питания транса.
Добавлено after 14 minutes 5 seconds:
Земля фильтра соединена с сетью через два конденсатора 222, образуя делитель напряжения. Тут-то я и хочу уточнить, стоит ли кидать эту землю на корпус транса и среднюю точку вторички...
- Albert_V
- Друг Кота
Простейший встречный вопрос:
Фильтр решили поставить "что бы был", или у вас по-соседству свет с ФУ (киловатт на 10-ть) на этой фазе?
Что собираетесь "отфильтровывать"?
Фильтр решили поставить "что бы был", или у вас по-соседству свет с ФУ (киловатт на 10-ть) на этой фазе?
Что собираетесь "отфильтровывать"?
Это корпус устройства. А земля (защитная земля, а не токоведущая нейтраль) должна быть в розетке. В подавляющем большинстве российских розеток ее нет.DiMRM писал(а):Или средний контакт в шнуре питания ИБП компьютера, который в свою очередь связан со всем железным корпусом компа - это ведь земля, я так понимаю?
- musor
- Друг Кота
земля или точне щина PE(жолтзеленая) должна соединятся с корпусом апарата под болт или заклеп с лепестком напресованым на провод
к шине GND 'это не имет отношения -хотя они и звонятся через корпус...
fix it

к шине GND 'это не имет отношения -хотя они и звонятся через корпус...
fix it
Последний раз редактировалось musor Вс ноя 12, 2017 18:42:59, всего редактировалось 2 раза.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- DiMRM
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3230365#p3230365"]Простейший встречный вопрос:
Что собираетесь "отфильтровывать"?[/uquote]
)) Конечно же, чтобы был. Это же усилитель. И естественно хотеть оградить его по максимуму от сетевых помех.
В принципе, суть я понял. Раз защитной земли нету, значит и землю на фильтре можно пока оставить в покое, которая да, в микроволновке была прикручена к корпусу болтом. Спасибо за участие =)
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
На фильтре, кстати, она и подписана как GND )
Что собираетесь "отфильтровывать"?[/uquote]
)) Конечно же, чтобы был. Это же усилитель. И естественно хотеть оградить его по максимуму от сетевых помех.
В принципе, суть я понял. Раз защитной земли нету, значит и землю на фильтре можно пока оставить в покое, которая да, в микроволновке была прикручена к корпусу болтом. Спасибо за участие =)
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
На фильтре, кстати, она и подписана как GND )
- Albert_V
- Друг Кота
Если хотите сделать фильтр "по-уму" - вначале, нужно знать какие "помехи" в сети.DiMRM писал(а):хотеть оградить его по максимуму от сетевых помех
Для этого, уже, потребуется достаточно дорогая измерительная техника.
В большинстве случаев, фильтры ставят чтоб пройти сертификацию перед запуском изделия в производство.
У вас же, скорее всего, ещё будут вопросы про сигнальную землю при подключении различных устройств к УНЧ.
----
P.S.
Всем было бы проще, если бы вы, задавая вопрос про фильтр, выложили полный ваш проект (УНЧ+....).
Последний раз редактировалось Albert_V Вс ноя 12, 2017 00:19:11, всего редактировалось 2 раза.
Если это усилитель с железным трансформатором то рекомендую следующее. Входной фильтр пустое, это фильтр защищающий сеть от помех в случае использования ИИП. Для очистки совести можно поставить параллельно первичке конденсатор порядка 10нФ, но чисто так... Электростатический экран трансформатора соединяется с общим проводом, а общий провод с корпусом устройства. Заземлять это все хозяйство или нет (при наличие того самого провода PE, хорошей водопроводной трубы, закопанного в землю ведра) ты определишь сам по тому увеличится при заземлении фон или уменьшится. Возможны оба варианта.DiMRM писал(а):Это же усилитель.
А вот разводка внутри усилителя сигнальной и силовой земли заслуживает отдельного внимания, уровень фона на 90% определяется ей. Об этом много инфы в сети, изучи ее досконально, чтобы потом не разочароваться.
musor писал(а):земля или точне щина PE(жолтзеленая) должна соединятся с корпусом арарата
Ну от Поставов еще попробуй дотянись - то ж вам не Армения.
- DiMRM
- Первый раз сказал Мяу!
Проект:
Самопальный атомный реактор питания )

Декодер:
https://ru.aliexpress.com/item/UNSTINCE ... 0.0.BDb0it
Предусилители:
https://ru.aliexpress.com/item/PAM8403- ... 0.0.h72xYI
Фильтр низких частот (режим 2.1 без декодирования)
https://ru.aliexpress.com/item/Low-Pass ... 0.0.h72xYI
7 усилителей мощности на 7293. Для саба два из них в паралель
https://ru.aliexpress.com/item/TDA7293- ... 0.0.YCny4E
А, вот, про разделение земель, это действительно тема, заслуживающая внимания. В своём первом варианте усилка на 7294 от фона в динамиках удавалось кое как избавляться только путём шевеления проводников средней точки между выпрямителем и усилителями.
Про раздельную землю я читал, там (http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... i_7293.htm) тремя омами рекомендуют разделять при проектировании усилителя...
Самопальный атомный реактор питания )
Декодер:
https://ru.aliexpress.com/item/UNSTINCE ... 0.0.BDb0it
Предусилители:
https://ru.aliexpress.com/item/PAM8403- ... 0.0.h72xYI
Фильтр низких частот (режим 2.1 без декодирования)
https://ru.aliexpress.com/item/Low-Pass ... 0.0.h72xYI
7 усилителей мощности на 7293. Для саба два из них в паралель
https://ru.aliexpress.com/item/TDA7293- ... 0.0.YCny4E
А, вот, про разделение земель, это действительно тема, заслуживающая внимания. В своём первом варианте усилка на 7294 от фона в динамиках удавалось кое как избавляться только путём шевеления проводников средней точки между выпрямителем и усилителями.
Про раздельную землю я читал, там (http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... i_7293.htm) тремя омами рекомендуют разделять при проектировании усилителя...
[uquote="Kyle",url="/forum/viewtopic.php?p=3223559#p3223559"]добрый день. собрал простую популярную схему преобразователя с постоянным током 12вольт для УМЗЧ на мс tl494, тороидальном тр-се[/uquote] [uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3223600#p3223600"]а кто вам что может подсказать, не видя схемы...[/uquote] [uquote="Kyle",url="/forum/viewtopic.php?p=3223621#p3223621"]схему прилагаю разумеется![/uquote] [uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3223625#p3223625"]
И что? Этот моток проводов вместо того чтобы сделать сразу громкий БАХ пытается как то работать???
[/uquote] [uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3223634#p3223634"]там же Winston лежит. он и не дает совершиться БАХу...[/uquote] [uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3223657#p3223657"]80 кГц с таким монтажём обсуждать - себя не уважать. Разве что только убивать время...[/uquote]
Ребята, кому интересно - всё заработало с пол пинка - я трансформатор мотал СОВЕРШЕННО неправильно, нули разводил как в силовых транс-ах (тупо выводил из центра обмоток)

И что? Этот моток проводов вместо того чтобы сделать сразу громкий БАХ пытается как то работать??? Ребята, кому интересно - всё заработало с пол пинка - я трансформатор мотал СОВЕРШЕННО неправильно, нули разводил как в силовых транс-ах (тупо выводил из центра обмоток)

- Starichok51
- Модератор
ну и как эта куча цитат вяжется с твоими нулями из центра обмоток?
ни одна цитата не имеет отношения к твоим нулям...
ни одна цитата не имеет отношения к твоим нулям...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Это не к нулям. Это типа вы все лохопеты, а я один Фантомас.Starichok51 писал(а):ну и как эта куча цитат вяжется
Kyle Жизнь Фантомаса тяжела и непредсказуема, лучше учись делать нормальный монтаж, как советовали лохопеты.