[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3232775#p3232775"]
uncle_sem писал(а): хорошие тестеры-автоматы
Лично мне это не нравится, во первых они все тормозные, во вторых начинают иногда дергаться когда напряжение близко к порогу переключения[/uquote]
в очередной раз спрашиваю: пробовал ut61e, my-68 старых выпусков, ну или что-то дороже и лучше? потому что я тоже попробовав тормозной автомат понял за что их обсирают. вот - да или нет? потому что я говорю на о том что ВСЕ тестеры-автоматы хороши, а что такие ЕСТЬ, и нужно именно их и покупать, чтобы потом не плеваться.
а для фиксации диапазона есть кнопка range.
с тем что нужно вначале думать, а потом пихать - соглашусь. но в случае нормального автомата приходится меньше заморачиваться этим вопросом. ну знаю я например что тут должно быть 0+-1.2В. но может быть и +-8В если чего пошло не так. какой диапазон выбирать? 12В? а потом перешелкивать для точного измерения? а ЗАЧЕМ, если нормальный тестер сделает это сам, да еще и быстрее меня? это я в очередной раз к тому что умение работать с ручным тестером и НЕОБХОДИМОСТЬ с ним работать - сильно разные вещи. и люди, которые утверждают обратное - скорее всего просто не пробовали
правильные автоматы.
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3232823#p3232823"][uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3232638#p3232638"]может тут та же фигня, что и с тестерами? они есть, хорошие тестеры-автоматы, но их мало.[/uquote]
а вообще лучше что бы за тебя мерили и тебе говорили, зачем утруждать себя знаниями и умениями?

это не в тренде же[/uquote]
ой всё. то есть - "сразу ясно что и как"