Но, похоже, я не знаком с базовыми вещами.
Всем здрасти. Если тема слишком тупая выдайте плиз направление и снесите к чертям. Но я запарился чёт.
Итак, забацал схему на attiny44, прошил её сразу в soic панельке на TL866A и впаял. Вывел 6 концов на атмеловский разъём ICSP и так готовился отлаживать прогу. Прога муторная и конечно сразу не заработала. Пытаясь прошиться по проводам сразу первый тупик: в меню проги от TL866A при выборе att44 нельзя включить галочку icsp. Почему?? - это первый вопрос.
Пытаясь хоть что-нибудь для себя прояснить я выбрал какую-то атмегу, где прога позволяла включить внутрисхемное. Включил. Прога ругается конечно, что чип не опознан, но я насильно продолжал. Видно, что чип сбрасывается, но при проверке ессно вылазила ошибка и ничего не шилось. Таки почему?
Как вариант - я изначально установил фьюзами внутреннюю частоту 128кГц. Читал, что на такой низкой частоте не будет шиться. Но почему прога программатора изначально на этой микрухе не даёт включить внутрисхемное?
Ну вот, для начала.. чего я не могу понять..
ЗЫ. выводы внутрисхемного подтянуты к питанию через 10+ ком резюки и ничего на них не висит.