Внешний СРАМ очень дорог, внешний СДРАМ к МК цеплять мысль не очень хорошая - если только под фреймбуфер то годно, но если там какие ресурсы хранить, про код и не говорю, или сложное рисование, а не копирование в него из СРАМА - вобщем, там СДРАМ еле шевелится.[/uquote]
640x480x8 - это уже 300КБ, так что даже в таком случае нужна внешняя память и если SRAM дорого, то остается SDRAM которую можно на шару выпаять со старых планок памяти, но тогда нужен и мк с ее поддержкой, а это опять же если не 429, то, например, более дешевый 446 в котором LTDC нет и я не знаю получится ли на нем что-то стоящее. Так что альтернативы 429 не вижу, ну или нужно уменьшать хотелки, даже на 407 можно получить 800x600x8 для текстовых режимов. И лично для меня цена для 407 и 429 практически одинаковая, я брал 429ZI по 150гр + доставка по Украине, это считай 5.5$, сейчас там продается 429II по той же цене и 429VI по 138гр. с бесплатной доставкой
Спорный вопрос, причем начинать нужно с того почему часам, термометрам или управлению парниками и прочей фигне с выводом на монитор не достаточно 640x480 при 16 цветах или большего их количества при меньшем разрешенииПо всем понятиям дешевле и результат несравненно лучше, если самый нищий Кортекс-А взять