да и обслуге проже юзать готовое заводское чем свое...допустим я мог такое спаять для озвучки стадиона но я нашел готовое и распечтал прайс и накладную...после чего сьздил на служебуке в шопинг...и добавил себе очкоф болше чем еслиб спаял чето сам...и получил потом кучу проблем типа ты собирал ты и чини...
Добавлено after 7 minutes 37 seconds:
в 90х вохможноНо если вся система "калонки с саббуфером" - то мне искренне НЕ жаль такой "торговый центр"...
сейчас НЕВЕРЮ после кучи возгораний на таких РТЦ с кучей 200х и 300х все организации даже бюджетные (школы и детсады) обязали оснастить согласно нормам МЧС... тут недавно на месяц отложили запус ТЦ уже анонсированый везде-нашли какить недооделки(а как без них если работяги 90% неграмотные гастеры?)...заставили устранить...где те лихие 90е когда вопрос "ПриЕмКИ" решался под коньяк и икру в сауне с девками
вобщето оно ДАВНО обязано быть оно входит в состав системы ГО и ЧС и регулярно проверяется работа автоматики кучей всяких комисий..
система имети внешние входа которые позволяют вводить речевую информацию или фоновое наложение
но приоритет 0 всегда тревожному автоинформатору -при сработке датчиков огня или дыма они отключат все другие входы и выведут записи из чипа автоинформатора с инструкциями по эвакуации