Гибридный УМЗЧ Настройка.
Re: Гибридный УМЗЧ Настройка.
Стабилизатор конечно не великая проблема. Но на самом деле эту уродливую схему, которая периодически всплывает тут, надо выбросить на помойку, а усилитель делать хошь на лампах, хошь на транзисторах но не страдать херней! 
- Реклама
...золотые слова, Семен Венедиктович, золотые... 
Так о народе ж думаю, мучаюсь, заснуть не могу! 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3233120#p3233120"]Стабилизатор конечно не великая проблема. Но на самом деле эту уродливую схему, которая периодически всплывает тут, надо выбросить на помойку, а усилитель делать хошь на лампах, хошь на транзисторах но не страдать херней!
[/uquote]
Может вы меня просветите чем же так уродлива сея схема?Да понимаю что эта солянка ламп и транзисторов не имеет ни какого смысла,но всё же мне хочется его собрать.Лампы валяются без дела и выкидывать жалко.Когда я в первый раз собрал этот усилитель для меня его звучание было для меня в полне нормальным, много где проскакивало что мол у него завал на вч, но по осциллографу я этого завала не обнаружил.Да и зачем ему петь то выше 18к-20к?Я там всё равно ни чего не услышу.Усилитель в макете я слушал более месяца в жестоких условиях нагрузка была разной в плоть до 1 ома ни чего с ним не стало.Единственный недостаток я заметил что сильно плавает ток покоя в зависимости от поданного напряжения питания этого каскада.
Может вы меня просветите чем же так уродлива сея схема?Да понимаю что эта солянка ламп и транзисторов не имеет ни какого смысла,но всё же мне хочется его собрать.Лампы валяются без дела и выкидывать жалко.Когда я в первый раз собрал этот усилитель для меня его звучание было для меня в полне нормальным, много где проскакивало что мол у него завал на вч, но по осциллографу я этого завала не обнаружил.Да и зачем ему петь то выше 18к-20к?Я там всё равно ни чего не услышу.Усилитель в макете я слушал более месяца в жестоких условиях нагрузка была разной в плоть до 1 ома ни чего с ним не стало.Единственный недостаток я заметил что сильно плавает ток покоя в зависимости от поданного напряжения питания этого каскада.
Смысла схема не имеет, лампы плохо сочетаются с транзисторами, они работают на высоких напряжениях и малых токах, а транзисторы наоборот. Ток покоя выходного каскада ничем не стабилизирован и всегда будет плавать. В схеме будут высокие искажения.
- Реклама
Схема - вполне рабочая, но, добиваться от неё качественной работы - бесполезно, качество здесь отсутствует конструктивно! 
Добавлено after 8 minutes 29 seconds:
По поводу невозможности согласования ламп с транзисторами - ерунда, всё прекрасно согласуется! Просто нужно выбросить кривые полевики, с их огромными нелинейностями и паразитными ёмкостями и использовать классический усилитель тока на биполярных транзисторах, три каскада уже будут иметь входное сопротивление в сотни килоом и ёмкость меньше, чем у большинства ламп!
Режим лампы УН можно поддерживать внешним стабилизатором - тут и ОУ можно применить... Будет совсем не плохо по звучанию, хотя высоких параметров гибрид всё равно не обеспечит...
Можно ещё предложить перевести ламповую часть на двухполярное питание и применить ОООС для стабилизации режимов и снижения искажений 
По поводу невозможности согласования ламп с транзисторами - ерунда, всё прекрасно согласуется! Просто нужно выбросить кривые полевики, с их огромными нелинейностями и паразитными ёмкостями и использовать классический усилитель тока на биполярных транзисторах, три каскада уже будут иметь входное сопротивление в сотни килоом и ёмкость меньше, чем у большинства ламп!
As писал(а):три каскада уже будут иметь входное сопротивление в сотни килоом и ёмкость меньше, чем у большинства ламп!
Все правильно! Но как говорят в Одессе ...нухуя мы тогда таки брали ету ЛОШАДЬ???As писал(а):применить ОООС для стабилизации режимов и снижения искажений
Так в общем заработала у меня эта чудо схема.А косяк был в том что питание УТ было подключено через лампочки и даже падение на лампе 1в вызывало эти проблеммы.А я тут уже нагородил анодную фильтрацию в 3 этажа,щас всё без неё работает мостик и кондёр:)))
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3234185#p3234185"]Схема - вполне рабочая, но, добиваться от неё качественной работы - бесполезно, качество здесь отсутствует конструктивно!
Режим лампы УН можно поддерживать внешним стабилизатором - тут и ОУ можно применить... Будет совсем не плохо по звучанию, хотя высоких параметров гибрид всё равно не обеспечит...
Можно ещё предложить перевести ламповую часть на двухполярное питание и применить ОООС для стабилизации режимов и снижения искажений
[/uquote]
Так может есть какие идеи как доработать именно эту схему пускай даже выхлоп на биполярных будет.И надо как то намертво стабилизировать ток покоя.Кину пару схем не знаю в какой реализация лучше.Ещё нашел схему на биполярных как она вам?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3234185#p3234185"]Схема - вполне рабочая, но, добиваться от неё качественной работы - бесполезно, качество здесь отсутствует конструктивно!
Так может есть какие идеи как доработать именно эту схему пускай даже выхлоп на биполярных будет.И надо как то намертво стабилизировать ток покоя.Кину пару схем не знаю в какой реализация лучше.Ещё нашел схему на биполярных как она вам?
- Вложения
-
- Биполяр.jpg
- (107.53 КБ) 495 скачиваний
-
- Мой1.jpg
- (199.6 КБ) 343 скачивания
-
- Мой.jpg
- (217.95 КБ) 208 скачиваний
-
- оригинал.JPG
- (83.3 КБ) 253 скачивания
-
- post-29417-1239900553.gif
- (25.37 КБ) 501 скачивание
Если доработать эту схему - получится обычный, классический, типовой Hi-Fi усилитель полностью на биполярных транзисторах!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.