Ремонт преобразователя
Ремонт преобразователя
Добрый день господа. Возник у меня такой вопрос, поскольку в радиотехнике я практически дно. Дано преобразователь с 220 на 12 (преобразователь для люстры) на которой сгорел резистор (навешал слишком мощных ламп), если я не дальтоник то маркировка красный, красный, серебристый, золотой => 0.22 ОМа с допуском в 5%. Вопрос, как определить мощность резистора? Также интересует, можно ли впаять резистор большего сопротивления? На старой плате от советского телевизора имеется резистор 0.68 ОМ. Заранее спасибо за ответ и уделенное время моей проблеме)
- Вложения
-
- 666.jpg
- (163.85 КБ) 374 скачивания
Re: Ремонт преобразователя
А вместе с ним вероятно и еще что то сгорело. И да, туда правильней предохранитель поставить, а не резистор.I11idan писал(а):на которой сгорел резистор
- anatol22
- Мучитель микросхем
плата похожа на стандартный преобразователь для галогенки .
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
А вместе с ним вероятно и еще что то сгорело. И да, туда правильней предохранитель поставить, а не резистор.
100%, он и стоит как предохранитель по первичной цепи, дешевле так китайцам, вместо него лампу накаливания на 220 и включить блок без нагрузки, засияет, блок в серьезный ремонт или утиль.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Не каждый резистор хорошо выполнит роль предохранителя. Есть резисторы, для этого предназначенные, например разрывные и есть не предназначенные.