Подскажите, как правильно запитать печь икаруса (24в).
Есть трансформатор 36в. Как будет лучше, отмотать витки, или соорудить какой шунт? Затем через диодный мост подсоединить.
Или что посоветуете ?
Просто такие трансы так-же используются в старых 320х лифтах.matasandrej писал(а):Не знаю. В моём селе лифты, наверное , даже рядом не провозили.

Практичней смотать витки, есле не сматывать, а последательно ставить резистивный делитель (гасящий резистор), то при изменении нагрузки напряжение на ней будет менятся. Если нагрузка будет постоянной (скорость движка там переключатся не будет и нагрузка на нём постоянная) то можно поставить мощный гасящий резистор.matasandrej писал(а):Всё же, разъясните, что практичнее, отмотать витки , это по любому проще, ( рассчитать шунт для меня сложнее) , но всё же хочется соорудить более-менее достойный блок.
Только диоды берите с запасом по току, а конденсатор по напряжению.matasandrej писал(а):Если можно, схему нарисуйте.

Вы что самоубийца? Или мало телевизор смотрите как подъезды рушатся? И террорист?matasandrej писал(а):Печь думаю на газ перевести, реле и насос убрал, будет только моторчик .
Сначала нужно узнать, какой там электромотор. Если с постоянными магнитами, то нужен диодный мост, в первичку трансформатора ставим "понижатель" напряжения - резистор, конденсатор, ФИР и т.д. Это будет проще всего, не понадобится перемотка трансформатора. Сглаживающий конденсатор после моста не нужен, он лишний.matasandrej писал(а):Подскажите, как правильно запитать печь икаруса (24в).
Есть трансформатор 36в. Как будет лучше, отмотать витки, или соорудить какой шунт? Затем через диодный мост подсоединить.
Сначала вам надо почитать что это за печка. И что она должна работать с специальным блоком управления, а там стоят счётчики и куча логики. Это не вентилятор который прогоняет воздух через радиатор, а натуральная печка которая сжигает топливо.diesel170 писал(а):Сначала нужно узнать, какой там электромотор.