Умер Анатолий Маркович Лихницкий

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Умер Анатолий Маркович Лихницкий

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):евреи любят пиарится
А еще больше они таки любят бабло! :))) И уж Лихнцкий не упустил своего в этом деле. Он уже в постсоветские годы отдал до капли все что можно было отжать из темы - Я РАЗРАБОТЧИК БРИГА.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Кстати, а ведь Бригов было выпущено настолько мало, что реально их могло слышать лишь очень небольшое количество меломанов.

То, что использовалось на концертах - это не в счет - я , к примеру, ни разу! не слышал на массовках, чтобы усилители использовались на уровне неискаженного звука - либо усилитель захлебывается, либо колонки, либо помещение дребезжит.

А именно в "студийной" обстановке, и при сравнении с другими "опорными" усилителями и разно жанровом репертуаре.

И вот еще один вопрос - а вы лично слушали Бриг, какой его модификации и в каких акустических условиях, сколько времени ?

Я вот могу сказать, что слушал Бриг самой первой и какой-то последующей модификации - дома, на свою акустику ( в смысле -самодельную) и комплектные с усилителем колонки. Где-то с неделю каждый ( клиентов техника была на ремонте ).

Что могу сказать - остался равнодушен, обзавестись таким желания не возникло. Заметности того, что звук лучше того, что было у меня, не было. Запас по мощности, конечно, был - но для домашних условий он был излишен.
Нелинейку мерял приборно - на 10 В выходного было что-то около 0.1 % - в общем, сравнимо с другими моделями того времени.
Причем - отремонтированный канал имел меньший показатель, чем целый.

Вот, собственно, и основание для того, чтобы я был равнодушен к этой модели.

А у вас как ?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Бриги второй и третьей версии - создавались не Лихницким... К сожалению, именно они и имеют наибольшую распространенность! :kill: Третью версию слушал, достаточно много - ничего примечательного, уступает по качеству звука даже Радиотехнике-101... :dont_know: Первая, "легендарная" версия Брига мне так ни разу и не попалась... :dont_know: Как не раз уже отмечал, особенности звучания этого усилителя объясняются двумя основными факторами: удачный пред с дискретными регулировками и непривычно качественный блок питания, остальное - далеко не Hi-End... :dont_know:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А если ну совсем по чесноку то слушалось в то время все это обычно на культовых АС 35АС-1 либо Ы90, а они хорошо умели только БУМС-БУМС и ТЫССС-ТЫССС! :))) И сравнивать скажем Бриг с Радиотехникой....да одинаково...голый король, ГОЛЫЙ!!! Сказку что ли в детстве не читали? :music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Радиотехника, после минимальной доработки - по качеству звука превосходит Бриг! Улучшать же в самом Бриге нечего - откровенно слабых узлов в нем нет! :dont_know:
(про "У-101" могу сказать, что разработчики не зря скопировали в неё схему "УП-001" в качестве предвариловки - звук стал лучше, хотя именно регулировка тембра в этой схеме "на любителя", мне бриговский вариант нравится больше... :dont_know: :) )
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Улучшать же в самом Бриге нечего - откровенно слабых узлов в нем нет!
Ну почему же - в предвариловке замена транзисторов на операционники 140УД8 дала заметный результат.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Такая замена, вполне возможно, действительно повысит параметры - но в плане звучания это может ничего не дать или даже ухудшить... :dont_know: ОУ имеет значительный спад усиления на ВЧ, что влияет и на уровень гармоник, и особенно - на интермодуляционные искажения. Для нынешних источников сигнала это весьма критично!
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Заметно улучшает. Я на этом форуме давал схему винил-корректора, который, в частности, и для Брига был использован. Разница очень заметной была. :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»