Помогите с ремонтом машинки для маникюра

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение Cruserd »

В один из дней жена попыталась включить свою машинку для маникюра и у нее это не вышло. Разобрал, глянул, 220 на входе есть. Мигает постоянно LED 1. Сам новичек подскажите в чем может быть причина.
Вложения
1.JPG
(152.51 КБ) 2206 скачиваний
2.jpg
(244.06 КБ) 1477 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

к этим замечательным фоточкам ещё-бы название аппарата
внешне вроде всё цело....а по названию можно хотя-бы узнать о типичных неисправностях
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Cruserd",url="/forum/viewtopic.php?p=3237122#p3237122"]В один из дней жена попыталась включить свою машинку для маникюра[/uquote]И ЧО за "машинка"? электропила или зубодробилка?
Вы хотя бы выражовывайтесь :))) :))) правильно!!

[uquote="Cruserd",url="/forum/viewtopic.php?p=3237122#p3237122"]Сам новичек подскажите в чем может быть причина.[/uquote]
В выходе из строя любой из стоящих на плате деталей..
Чтобы, кроме "маширнки" не пострадали ещё и вы, то самый простой вариант для вас- купить новую..
Родился

Сообщение Cruserd »

Заказывалось на Алишке вот ссылка https://ru.aliexpress.com/item/Electric ... 0.0.HWUqhg , сеть приходит и работало все норм было, не ударов ни падений, просто не включилось и все

Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
Вот собственно коробка от нее. Шилак снимает ей.
Вложения
UTB8rOANbwQydeJk43PUq6AyQpXaU.jpg
(130 КБ) 1144 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Cruserd писал(а): Разобрал, глянул, 220 на входе есть. Мигает постоянно LED 1. Сам новичек подскажите в чем может быть причина.
А вы инструкцию читать не пробывали? Возможно по частоте миганий или колличеству вспышек светодиода можно узнать что ей надо, чистки, смазки, замены расходников.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение thcn »

Мы просто не знаем уровень Ваших познаний в ремонте подобных устройств . Есть в наличии хоть мультиметр ?

Начинается ремонт с 1. визуальный осмотр
2.проверка ист.питания

А какие детали там стоят по фото не очень то и видно.
Николаевич
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Погуглил, как я понял, это хрень типа гровера (мини-фрезы), возможно на движке щётки отправились в мир вечной охоты или провод до него. Для начала посгибай провод до движка на излом.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение вал64 »

Походу кирдык пришел педали...той квадратной хреновине черного цвета с проводом.....это у них 95% брака от педалей..
Контактная информация:
Родился

Сообщение Cruserd »

Без самого гравера, он включался и загорался индикатор питания Power. так ,что не в ручке дело ( как зовет ее жена)
Прорезались зубы

Сообщение MarsA »

По фотографиям платы: правая часть импульсный блок питания. СвД стоит на ег выходе, по логике должен гореть когда БП выдает напряжение. Раз мигает, значит БП включается и отключается, возможно из-за перегрузки.
Левая часть(с 4 элементами на радиаторах) собственно узел задания режима работы этой женской микродрели.
Обратной связи с этого узла в БП не прослеживается на беглый взгляд.
Я бы сначала проверив:
а) соответствие заявленного напряжения питания используемому(по ссылке на Али указано 110в)
б) соединительные внешние провода/разъемы на обрывы/замыкания.
Отключил бы нагрузку(перерезал дорожку от БП к узлу задания оборотов и посмотрел бы на СвД(промерял вых.напряжение).
В БП есть внутренняя обратная связь через оптрон, так что на ХХ - должен выдавать 15в судя по ссылке на АЛИ.
Затем, при исправности БП, срисовал на худой конец с платы схему задания оборотов, на ней не видно никаких осложнений.
Дальше уже по результатам думал куда дальше смотреть.
Родился

Сообщение Cruserd »

в спецификации также было написано 110-220 В. И работало нормально пару месяцев. Но спасибо за направление.
Вложения
3.jpg
(195.46 КБ) 1399 скачиваний
Вымогатель припоя

Сообщение thcn »

MarsA----всё правильно. Но умеет человек это делать ?

Меня иногда достают звонками клиенты : "та мы тут решили сварку починять .А где тут у ней предохранитель ?"

Теперь первым делом я спрашиваю есть ли хоть какие то понятия в электронике и ТБ . И есть ли у автора приборы и инструменты.
Николаевич
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

А зачем вид платы сверху отзеркалил? Чтобы обозначения элементов не читались? :)
Если для удобства сопоставления - то лучше зеркалить со стороны платы.
Там в середине возле восьминогой микросхемы мелкий электролитический кондер похоже отказал. Он примерно на 47 мкФ и 50 вольт. После замены должен заработать, но не знаю надолго ли. Что-то мало он проработал.

Добавлено after 16 minutes 56 seconds:
Что-то не дополняется предыдущее сообщение.
Там еще термистор на входе вроде потемневший, синий - NTC. Надо и его проверить. Замерить сопротивление.
Родился

Сообщение Cruserd »

Насчет NTC это я просто криворукий фотограф, он черного цвета весь, он нагревается во время работы ,как и положено насколько я знаю. Щас сделаю фотки получше. еще насчет емкости ты имеешь в виду желтую по середине ? или я ошибаюсь ?
Вымогатель припоя

Сообщение thcn »

М-да..... ни кто меня не слушает.....Ну или я приведение. Вы просто перебираете всё подряд что могло поломаться. Это называется квадратно-гнездовой метод ремонта ) . И ничего с квалифицированным ремонтом общего не имеет. Ну ничего страшного---половина ремонтников так починяет. Просто тупо меняют всё подряд. Удачи вам камрады .
Николаевич
Контактная информация:
Родился

Сообщение Cruserd »

Вот новые фотки, приборы кое какие имеются мультиметр, паяльник. радиоэлементы найду если потребуется. На вид плата целая без повреждений, емкости на вид тоже не вздутые.
Вложения
5555.jpg
(188.93 КБ) 1288 скачиваний
555.jpg
(134.66 КБ) 1119 скачиваний
55.jpg
(196.41 КБ) 1173 скачивания
5.jpg
(128.65 КБ) 1294 скачивания
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Мигает LED-1 на плате? Это не может запуститься БП- левая сторона платы на САМОЙ ПЕРВОЙ фотке..
Что я бы сделал:
Отключить правую сторону платы с той же фотки от левой стороны (там достаточно одну из двух дорожек перерезать)
Если не поможет- поменял бы все четыре электролита слева (просто, чтобы не думать, не гадать) У меня как- то была ситуация, когда БП не запускался из- за электролитов на выходе БП, при чем- внешне электролиты выглядели замечательно..
Если и это не поможет- поменять микросхему.
Если и это тоже не поможет, то уже можно и в мусорку.. :))) :))) :)))
НО!! Если при отключении БП от схемы управления двигателем, БП вдруг заработает,- тогда Hz.... Там деталеФФ очень много.. :))) :))) :)))
вариантов неисправности- тоже..
Прорезались зубы

Сообщение MarsA »

[uquote="thcn",url="/forum/viewtopic.php?p=3237159#p3237159"]MarsA----всё правильно. Но умеет человек это делать ?[/uquote] Согласен с этим и последующим Вашим постом.
Я итак пишу объемные посты, нацеленные на минимально подготовленного в радиотехнике читателя подразумевая, что про ТБ и остальное не мешает по ситуации лишь напоминать.
А дальше уже по откликам оцениваю результат.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Конденсатор вроде ЕС2 рядом написано на плате: 100 мкФ 25 вольт (черный цилиндр). Но сбоку он выглядит неплохо. Может и цел. Если сможешь аккуратно замерить на нем напряжение, то это кое-что даст. Но там рядом сеть - не коротни что-нибудь. оба вывода идут на микросхему и можно мерить для удобства там. Там еще рядом резистор 10 ом (бежевый) - проверить на соответствие номиналу.
На самом большом кондере должно быть около +310В. Название микросхемы надо озвучить.
В отличие от коллег я бы не советовал без замеров сразу так все менять. Пока все.
Прорезались зубы

Сообщение MarsA »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3237283#p3237283"]Мигает LED-1 на плате? Это не может запуститься БП- левая сторона платы на САМОЙ ПЕРВОЙ фотке..
Что я бы сделал:
...
НО!! Если при отключении БП от схемы управления двигателем, БП вдруг заработает,- тогда Hz.[/uquote] Уже предложил аналогичное выше.
Автор как мельком успел заявить: что-то начинает работать если не подключить либо педальку либо моторчик.
Следовательно БП(половина платы на фотографиях) работает, но в защиту типа уходит.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»