Музыка всегда с собой, МОЙ девайс под названием MUSIC BOX

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
shvudkiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Музыка всегда с собой, МОЙ девайс под названием MUSIC BOX

Сообщение shvudkiy »

Вот наставало лето заканчивалась вторая сессия и захотелось летом отдохнуть громко очень громко пришла в голову такая идея :idea: создать MUSIC BOX :music: .
Только вы не подумайте что за ненормальный :shock: шляется по городу с ящиком и мешает людям. Этот девай создавался исключительно чтобы выехать на природу на речку и там прелестно отдохнуть :beer: :music: или же вечером в деревне когда нету дискотеки сделать собственную дискотеку…
И так что из себя представляет это чудо, первое это корпус по форме как системник или колонка сделан из фанеры примерно толщиной 10мм. В корпус втулено 4 динамика : 2 китайских автомобильных 160мм диаметр CAMERON , и 2 советских с подставки к телевизору «Горизонт» 10ГДШ и пищалка на 3Вт… , сердцем всего этого был УНЧ на TDA1558Q 2 по 22ВТ , и еще кучу светодиодов, 4 из них были в тупую подключены через резистор к выходу усилителя и создавали картину светомузыки. К сожалению фазоинвертора нет, в деревне небело возможности росщетать его. Ну походу все описал, Жаль видео нету завтыкал записать а вот фото много…
А чуть не забыл питание в корпусе есть гнездо для 12 вольт если дома то от блока питания , если на природе то акомулятор. У меня 12В на 9А\ч хватает на 5-6 часов прослушиванье :music: музыки при максимальной громкости.

Вот больше фото:
или смотрим начиная с этой фотки здесь (для тех кто не может скачать архив)
http://vkontakte.ru/photo9598054_138397443

Или качаем архив здесь
http://letitbit.net/download/7606.7cbce ... X.rar.html
Вложения
IMG_6464.JPG
(16.73 КБ) 518 скачиваний
IMG_6452.JPG
(33.22 КБ) 490 скачиваний
IMG_6460.JPG
(31.25 КБ) 551 скачивание
Последний раз редактировалось shvudkiy Пн ноя 16, 2009 12:02:51, всего редактировалось 3 раза.
Национальный технический университет Украины "КПИ" =>Факультет електроенерготехникы и автоматики => кафедра автоматизации энергосистем-АЕ=>ЭК-81
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Похоже не вы должны набираться опыта, некоторые форумчане могут поучиться у вас :))) Расскажите о этом устройстве :) подробнее :)) сикоко тема то актуальна :)
Реклама
shvudkiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shvudkiy »

Gigavolt писал(а):Похоже не вы должны набираться опыта, некоторые форумчане могут поучиться у вас :))) Расскажите о этом устройстве :) подробнее :)) сикоко тема то актуальна :)
давайте Завтра я все напишу так как в КИЕВЕ 3:40 ночи спать охота, смотрите фото вконтаке или в архиве.
P.S.Спокойной ночи.
Национальный технический университет Украины "КПИ" =>Факультет електроенерготехникы и автоматики => кафедра автоматизации энергосистем-АЕ=>ЭК-81
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Рукоятка для переноски прикольная :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
shvudkiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shvudkiy »

myurrey писал(а):Рукоятка для переноски прикольная :))
На рукоятку много кто обращает внимание, в тот вечер когда этот ящик был собран решили с другом узять его собой но примерно 10 кг тащить на руках не приятно вот друг и притащил из дому дверную ручку. Ну следующий рас когда буду в деревни прикотячу нормальные ручки…

Ну подробно, я походу все в общем описал. Да вот внутренность подробней опишу : на алюминиевом радиаторе стоит купленная (небело возможности самом сделать) плата УНЗ на микросхеме TDA 1558Q, радиатор охлаждается кулером небольшим, без него греться неченает сильно, на корпусе закреплено гнездо питания, на входе питания на самой микросхеме поставил конденсатор 10000 мкФ 16В, стоит кнопка с индикаторным ярким розовым светодиодом.
Гнездо для 3.5 (мини джека), звуковой сигнал на микросхему проходит через переменный резистор.
Еще есть одна кнопка она ВКЛ\ВЫКЛ 2 советских динамика ( для чего поставил сам не знаю, по началу казалось что когда они включены то немного портят звучание, но это только так показалось, когда это все было собрано то оказалось что не чего не портиться.)
Всего 8 светодиодов: по бокам возле кнопки включения питания розовый, со второго бока зелёный, спереди 2 сверхярких белых, и 4 возле советской пищалки подключены все параллельно к одному из выходов усилителя как будто светомузыка, так как каждый светодиод открывается при разном напряжении , то и моргают они по разном.
Еще есть типа ФВЧ, (фильтра высоких частот) это для советской пищалки (ее родное).
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»