Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Re: Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
Вроде всё поправил. Проверяем.
Общий катод, под индикатор у которого на каждом разряде висит DP. Если где чего не досмотрел, то просьба отписаться.
Общий катод, под индикатор у которого на каждом разряде висит DP. Если где чего не досмотрел, то просьба отписаться.
- Вложения
-
- main.hex.zip
- Прошива
- (12.79 КБ) 191 скачивание
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Спасибо. Я только вечером смогу. Виталий, а у Вас индикатор применён, в котором одна точка на 3 разряде и двоеточие на 2 разряде и висят эти точки на 3 НОГЕ индикатора, так?
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Да, вроде так, нет индикатора под рукой, проверить не могу, но на память так.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Прошился прошивкой на "обыкновенный" индикатор (без двоеточия). Всё нормально, тикают!

-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Виталий! А прошивка для индикатора без двоеточия (постом выше) это переделанная от 25 окт? Т.е., когда с gps время + дата приходят?
ps. Чёт тоже не понятно с точностью хода. "Тут так", "там так", "а вот там так".... Будет время сравню с gps, установленных в буржуйских измерит. приборах. Их космическая цена вызывает надежду на "правильные показания жэпиэс".
ps. Чёт тоже не понятно с точностью хода. "Тут так", "там так", "а вот там так".... Будет время сравню с gps, установленных в буржуйских измерит. приборах. Их космическая цена вызывает надежду на "правильные показания жэпиэс".
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Именно так, просто подправил управление точкой
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Товарищи!
Подскажите пожалуйста такой момент.... Как бы объяснить. Ситуация смешна до безобразия
Я как- то писал, значит решили сделать с другом нашему другу на ДР этакую инсталляцию. В общем он афигенный дизайнер- конструкторщик, но слово "транзистор" заставляет впадать его в ступор. Короче дело, такое, детали мы распечатали, он стал собирать часы уже в готовую инсталляцию и тут пишет, мол перестали синхронизироваться. Блин! Самый прикол в том, что я не могу взять их ни на работу ни домой и посмотреть что произошло или же протестировать, иначе большая вероятность засветить подарок раньше времени перед именинником, вот хотите верьте хотите нет, ну вот так выходит, всё сложно
И мне самому как автору конструкции даже смешно, что девайс я знаю от и до, а даже не могу его протестировать иначе см. выше 
В общем, народ, у кого может было уже такое, синхронизировались и вдруг перестали, было у кого? Давайте выручайте!
ЗЫ. Пока выходит такое дело, это только начало (см. вложение)
Подскажите пожалуйста такой момент.... Как бы объяснить. Ситуация смешна до безобразия
Я как- то писал, значит решили сделать с другом нашему другу на ДР этакую инсталляцию. В общем он афигенный дизайнер- конструкторщик, но слово "транзистор" заставляет впадать его в ступор. Короче дело, такое, детали мы распечатали, он стал собирать часы уже в готовую инсталляцию и тут пишет, мол перестали синхронизироваться. Блин! Самый прикол в том, что я не могу взять их ни на работу ни домой и посмотреть что произошло или же протестировать, иначе большая вероятность засветить подарок раньше времени перед именинником, вот хотите верьте хотите нет, ну вот так выходит, всё сложно
В общем, народ, у кого может было уже такое, синхронизировались и вдруг перестали, было у кого? Давайте выручайте!
ЗЫ. Пока выходит такое дело, это только начало (см. вложение)
- Вложения
-
- image.jpg
- (121.28 КБ) 429 скачиваний
-
demos.vlz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
vitalyadm, было такое со внешней gps антенной. После установки разъема под антенну в корпус центральный штырь разъема внешней антенны перестал контачить с гнездом
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Может товарищ не дождался синхрониз? У меня когда батарейка отвалилась, то синхронизация шла минут 15! Хотя когда первый раз включил за 2-3 мин. происходила! Батарейку не менял ещё.Но синхрониз. сейчас проходит за 4-6 минут!
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Ладно, завтра попробую с ноутом доехать втихаря, посмотреть что там случись, думается антенна отвалилась.
А что с поправкой прошивки? На 5 сек бегут, прошивка от 25 октября.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
У меня почти неделю стоили синхронизировались! Включил так глянуть сколь времени это займет.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
[uquote="konan38",url="/forum/viewtopic.php?p=3246338#p3246338"]А что с поправкой прошивки? На 5 сек бегут, прошивка от 25 октября.[/uquote]
Чёот не тОО с точностью
я сравнивал пока по сайтам: www.direct-time.ru и www.mobatime.ru по ним уже видно 5 сек бегут.....
Чёот не тОО с точностью
-
demos.vlz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="Mr.Pupkin",url="/forum/viewtopic.php?p=3246466#p3246466"][uquote="konan38",url="/forum/viewtopic.php?p=3246338#p3246338"]А что с поправкой прошивки? На 5 сек бегут, прошивка от 25 октября.[/uquote]
Чёот не тОО с точностью
я сравнивал пока по сайтам: http://www.direct-time.ru и http://www.mobatime.ru по ним уже видно 5 сек бегут.....[/uquote]
Я тоже одно время наблюдал за точностью - какое время отдает модуль, такое часы и берут. Дело не в прошивке, а в модуле либо его настройках.
Чёот не тОО с точностью
Я тоже одно время наблюдал за точностью - какое время отдает модуль, такое часы и берут. Дело не в прошивке, а в модуле либо его настройках.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Будет время, проверю такое такое дело.У меня есть часы с gps модулем на "антресолях", шли - точно! Может действительно от модуля зависит? Тогда чинарики нам полный хлам сбагривают. Как-то не стыкуется, что часы ВПЕРЁД идут по времени!
- vitalyadm
- Мучитель микросхем
Товарищи! Предлагаю пойти другим путём и не спорить из за этих несчастных секунд, можно добавить ещё один пункт меню в котором будет возможность выбрать корректировку хода по своему усмотрению. Как вам такая идея?
- SergeyK
- Контактная информация:
[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3247157#p3247157"]Как вам такая идея?[/uquote]
Такая реализация для "ловцов" микросекунд будет к стати. По мне так и +- 1-3 минуты большой роли не играет!!!!
Такая реализация для "ловцов" микросекунд будет к стати. По мне так и +- 1-3 минуты большой роли не играет!!!!
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Да вроде как не микросекунды. Да, коррекция решит проблему.Я - за!
Но как то это не комильфо....
Но как то это не комильфо....
-
demos.vlz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Зачем тогда GPS если вас устраивает точность в 3 минуты???
По хорошему нужно заводить в схему часов сигнал PPS для получения приемлемой точности, но сначала нужно добиться от модуля точности +-1 секунду. А все эти коррекции - это костыль.
По хорошему нужно заводить в схему часов сигнал PPS для получения приемлемой точности, но сначала нужно добиться от модуля точности +-1 секунду. А все эти коррекции - это костыль.
- SergeyK
- Контактная информация:
[uquote="demos.vlz",url="/forum/viewtopic.php?p=3247339#p3247339"]Зачем тогда GPS если вас устраивает точность в 3 минуты???[/uquote]
Если это ко мне..... просто понравилось внешнее оформление. Были бы на простой часовой микросхеме я бы их тоже собрал.
Вот объясните мне накой для домашнего пользования точность хода в 1 сек? Вы что там домашним огромным калайдером управляете или расчет трассы прохождения астероида в соседней галактике рассчитываете?
Если это ко мне..... просто понравилось внешнее оформление. Были бы на простой часовой микросхеме я бы их тоже собрал.
Вот объясните мне накой для домашнего пользования точность хода в 1 сек? Вы что там домашним огромным калайдером управляете или расчет трассы прохождения астероида в соседней галактике рассчитываете?