Вторую часть формулы можно опустить.
Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Вторую часть формулы можно опустить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Xktyvfvjynf1
- Встал на лапы
А можно тыкнуть меня лицом куда и что именно и какие значения поставить в этой формуле?
U=2.5(1+R16/R17) По схеме из первого поста.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Xktyvfvjynf1
- Встал на лапы
Спасибо.
Добавлено after 16 minutes 41 second:
Но все равно не понял
Добавлено after 16 minutes 41 second:
Но все равно не понял
ТЛ 431 открывается когда напряжение между условным анодом и уравляющим выводом достигает примерно 2,5В из этого исходи при расчетах.
-
Xktyvfvjynf1
- Встал на лапы
т.е. напряжение на стабилитроне у меня ограничивается до 33 вольт. Рассчитываю делитель напряжения по формуле Uвых = R16*R17/(R17+R16) далее Uвых= 33*3000/(36000+3000), Uвых= 2,432. Я правильно понял?
Стабилитрон в расчёте вообще не участвует, он просто уменьшает напряжение на катоде и должен быть 30-50в. а делитель считаешь на полное выходное напряжение.
Xktyvfvjynf1 писал(а):Я правильно понял?
kentgaryk писал(а):ТЛ 431 открывается когда напряжение между условным анодом и уравляющим выводом достигает примерно 2,5В из этого исходи при расчетах.
Ну как еще тебе объяснить!?
А что здесь объяснять.

- Starichok51
- Модератор
рассчитать можно с помощью ПРОПОРЦИИ из школьного курса арифметики...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
Xktyvfvjynf1
- Встал на лапы
Ну я же написал, что понял. Спасибо Вам.
Добавлено after 4 hours 30 minutes 35 seconds:
Короче не получается наладить стабилизацию. Вроде всё примитивно и просто , но не получается. Самое интересное, что этот блок уже третий, первые два собрал и сразу всё заработало с первого раза.
В общем подключил блок питания на питание схемы 12 в. осциллографом на ключи. Импульс широкий. Подал напряжение на обратную связь (стабилитрон заменил перемычкой) 15 В. импульс исчез, кручу подстроечник - результата нет, изменяю напряжение на лабораторнике до 3- 5 вольт - импульс изменяется. Запускаю схему как полагается - стабилизации ноль а на выходе 80 вольт. Блин ну в чём тут может быть дело?
Добавлено after 4 hours 30 minutes 35 seconds:
Короче не получается наладить стабилизацию. Вроде всё примитивно и просто , но не получается. Самое интересное, что этот блок уже третий, первые два собрал и сразу всё заработало с первого раза.
В общем подключил блок питания на питание схемы 12 в. осциллографом на ключи. Импульс широкий. Подал напряжение на обратную связь (стабилитрон заменил перемычкой) 15 В. импульс исчез, кручу подстроечник - результата нет, изменяю напряжение на лабораторнике до 3- 5 вольт - импульс изменяется. Запускаю схему как полагается - стабилизации ноль а на выходе 80 вольт. Блин ну в чём тут может быть дело?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3239314#p3239314"]
[/uquote]
Можно проще - R4 до 4.7к поднять и VD2 выкинуть.
Можно проще - R4 до 4.7к поднять и VD2 выкинуть.
Максимальное напряжение ТЛки 30в на схему подаётся 55в. При переходных процессах ТЛке может придти писец.
В твоих косяках. Попробуй заменить оптопару, возможно ты ее тоже спалил при неграмотных манипуляциях с ТЛкой.Xktyvfvjynf1 писал(а):Блин ну в чём тут может быть дело?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3240285#p3240285"]При переходных процессах ТЛке может придти писец.[/uquote]
На резаке же упадет вся лишняя напруга. А касательно переходных процессов - тоже когда-то по этому поводу думал, но затем собрал флай, я в разделе зарядки на UC3843 выкидывал фотки , он у меня тоже на 55В для запитки светодиодной матрицы для засветки фр, прекрасно чувствует ТЛка себя, включений не одну сотню пережила. Если память не изменяет 36В всегда была напруга К/А.
На резаке же упадет вся лишняя напруга. А касательно переходных процессов - тоже когда-то по этому поводу думал, но затем собрал флай, я в разделе зарядки на UC3843 выкидывал фотки , он у меня тоже на 55В для запитки светодиодной матрицы для засветки фр, прекрасно чувствует ТЛка себя, включений не одну сотню пережила. Если память не изменяет 36В всегда была напруга К/А.
Когда частотная коррекция усилителя ошибки не настроена то в цепи ОС возникает генерация. И ТЛка то открывается полностью то закрывается, когда она закрыта падения напряжения на резисторах нет. ТЛка конечно может такое выдержать какое то время, но это нештатный режим работы и надёжности он не добавляет.iCore писал(а):На резаке же упадет вся лишняя напруга.
Копеечный стабилитрон избавит от этого при любых ситуациях. Как во время настройки, так и во время эксплуатации.
Если вам не нравится стабилитрон то где то здесь есть моя схема без него.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3240315#p3240315"]Когда частотная коррекция усилителя ошибки не настроена ...
Копеечный стабилитрон избавит от этого при любых ситуациях. Как во время настройки, так и во время эксплуатации.[/uquote]
Ничего не имею против стабилитронов, что надежность выше тоже согласен. Просто я сказал как можно проще на такое напряжение сделать, т.к. у самого цепь ОС с ТЛкой работает от 55в, то предложил свой вариант, понятное дело что если на серийное пр-во или кому-то делать, то такой вариант по надежности не подходит.
Копеечный стабилитрон избавит от этого при любых ситуациях. Как во время настройки, так и во время эксплуатации.[/uquote]
Ничего не имею против стабилитронов, что надежность выше тоже согласен. Просто я сказал как можно проще на такое напряжение сделать, т.к. у самого цепь ОС с ТЛкой работает от 55в, то предложил свой вариант, понятное дело что если на серийное пр-во или кому-то делать, то такой вариант по надежности не подходит.
И в не серийном так не делают, тем более, что стоимость резистора и дохленького зенера примерно одинаковы.iCore писал(а): понятное дело что если на серийное пр-во или кому-то делать, то такой вариант по надежности не подходит.
Вот схема без стабилитрона и без этого недостатка. Из другой темы.