kaetzchen писал(а):10 минут эксплуатации, после КЗ, а Вы предлагаете именно КЗ, они будут долго восстанавливать напряжение.
КУПИЛИСЬ НА РЕКЛАМУ
Правда идиот, или прикидываешься? Эти аккумы в эксплуатации у меня 2 года в таком режиме. Ежедневно.[/uquote]
Ту уже не отличаешь реальность от желаний? Что у тебя ежедневно,? распиши коротко, если не сложно.
Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
[uquote="ploop",url="/forum/viewtopic.php?p=3240254#p3240254"]
kaetzchen писал(а):10 минут эксплуатации, после КЗ, а Вы предлагаете именно КЗ, они будут долго восстанавливать напряжение.
КУПИЛИСЬ НА РЕКЛАМУ
Правда идиот, или прикидываешься? Эти аккумы в эксплуатации у меня 2 года в таком режиме. Ежедневно.
Brigadir писал(а):Да Вас со всех этажей ЗАПЛЮЮТ!
Для этого есть специальная сеть зарядок (десятки тысяч по США), куда подведены необходимые мощности. Ну а дома можно и от розетки, но долго.[/uquote]
А у нас скоро веерные отключения эл.энергии будут..100 пудов будут , как всегда зимой. И это при том,что 404 вырабатывает раз в 5 больше чем самим нужно. А Запорожская АЭС- самая самая крупная в Европе. Свечками запасаться .Связь между Теслами и веерными отключениями в 404 не просекаете?
kaetzchen писал(а):Что у тебя ежедневно,? распиши коротко, если не сложно.
Электронные сигареты использую. Там как раз высокотоковые. Мощность в режиме термоконтроля 75 установлена, по мере нагрева сбавляется до 60-50.
Аккум один, 18650, сменный. Есть моды с двумя, там нагрузка естественно поменьше, но габариты побольше.
kaetzchen писал(а):Что у тебя ежедневно,? распиши коротко, если не сложно.
Электронные сигареты использую. Там как раз высокотоковые. Мощность в режиме термоконтроля 75 установлена, по мере нагрева сбавляется до 60-50.
Аккум один, 18650, сменный. Есть моды с двумя, там нагрузка естественно поменьше, но габариты побольше.[/uquote]
я вкурсе этих девайсов, нажал на кнопку- пошло ватт 8-10 от силы (красно-оранжевое каление), - это 25 Ампов?, НЕТ, это 3 или 4!!! на затяжку!! 2-3 секунды, отпустил...
видишь-разные вещи!
Мощность в режиме термоконтроля 75 установлена, по мере нагрева сбавляется до 60-50.
Сколько нужно энергии чтобы вскипятить 1 Литр Воды с комнатной =25 град, до 100 град? Ок. 10 Вт\ч энергии Ты правда веришь в тот OLED дисплейчик на паке?
Ну попробуй нажми и держи... типа газу дал с 0 до 100 за 2 сек , и закажи себе сразу другой аккум
KEITHLEY нервно курит в сторонке...
Последний раз редактировалось kaetzchen Ср ноя 22, 2017 23:24:30, всего редактировалось 1 раз.
Юра, ты читать то умеешь? а считать?
Я же выше писал: автомобиль просит 100 Квт(допустим). Может чуть и поменьше, но это не существенно. Ночь...тихо светит Луна, все спят...(не все конечно, щазз если кто заберет всю энергию, выйду и пришибу нахуй!). На станции дозаправки стоят 1000 электромобилей (на каждой заправке).
Я не шучу, вокруг моего дома сотни две автомобилей - все тротуары и дороги забиты, это не у тебя в деревне!
Ну и где столько асфальта в Москве найти? а сколько надо электростанций? Это тебе не сотовый телефон подзарядить. Думай головою, а не жопой!
Я не против электро, даже ЗА! Вот только "яйца" не пускают!
Эта тема началась с 1880 года и до сих пор продолжается. И тогда делали коляски на аккумуляторах и позже электрокары делали, но это цех, там и скорость пешеходная и розетки на каждом углу. И ВАЗ эту тему разрабатывал и АЗЛК, и за бугром все мозги выкипели! Думаешь, один только ты, да МИФ мечтатели? А яйца то...не пускают! Вот в чем дело то...
Мечтали и про водород, тоже на жопу сели! А нефть? Да вот она, сама вытекает из глубин, только дырочку проковыряй! Бесплатно, почти, как вода! Налил в банку, завел и поехал!
Сейчас электричество: более 5 рублей, а начнут потреблять цистернами, попросят поднять тарифы до 100 рублей, ибо бабки нужны на новые электростанции, прокладку сетей (медь то дорогая, а сечение кабелей внушительное), на электрозаправки, на асфальт, аренда земли и прочее прочее прочее, и тогда ты всплакнешь включая электроплитку в розетку...тарелка супа тебе в 100 рублей обойдется! (за электричество).
А что там в Инетах болтают...мечтают бензиновые авто запретить? Так то обычное лобби. Никто электромобили не хочет покупать, так надо заставить! Не зря же...льготы разные, тока купи, тебе и бесплатно один раз заправится, и Правительство полстоимости компенсирует...за красивые глазки? Нет, лобби! Заказывают умные статьи от учОных. Где обещают одни ХАЛЯВЫ!
А ты, наивный...веришь! А физику совсем забыл! Логика, как у блондинки! Тупой!
Если электростанция дает тебе энергию, значит она ...СЖИГАЕТ! Тот же мазут, газ или уголь! Так что..не может электричество стоить ДЕШЕВЛЕ нефти! Не МОЖЕТ! Нонсенс! А бесплатные плотины...давно все используются! Новых рек не появилось!
Экологи: эта та ещё хрень! Им тоже бабки нужны, вот и наглеют!
Так что...катайся на велике - здоровее будешь! А мне до дачи = 100 километров. Я предпочту бензин и теплую кабину (в жару - кондишен). И 500 рублей трачу: два раза туда и обратно, то есть 400 километров! Ну...почти четыреста...приемлемо....
Так вот про сигареты. У меня 100Вт мод, на 2 18650. Парю я на 14-16Вт не более. Так вот обычных двух аккумов (не сильнотоковых) хватает мне на весь день практически. Двух высокотоковых хватало на полдня если парить те же 14-15Вт, когда пробовал от них потреблять порядка 50Вт (ну интересно же было попробовать) Их хватало вообще на несколько подходов, не более. Через полгода оба ушли в обрыв и соответственно на помойку.
При этом, поскольку большая мощность мне не требуется 2пары обычных 3000мАхЧ парю уже два года, без заметного падения емкости. Такова вейперская правда. Реальная мощность которую можно потреблять от 18650 при сохранении ей номинальной емкости и долговечности не превышает 8-10Вт и то короткими импульсами с последующим длительным перерывом.
Есть и на 300 моды. Не в теме - не умничай.[/uquote]
много чего есть...и все это тяжелое и громоздкое, моды всякие гламурные для блодинкофф и нитрометан в движки льют (но это крутые пасаны )
Brigadir писал(а): а сколько надо электростанций? Это тебе не сотовый телефон подзарядить. Думай головою, а не жопой!
Ну вот и ты голову включи и ответь на два вопроса:
1) Все по мановению волшебной палочки на электромобили пересядут? Нет! Это будет постепенно, несколько десятилетий. Поколение или два людей вырастут. Так же постепенно и инфраструктура будет подтягиваться. Сейчас это сделать нереально, естественно.
2) Куда девают энергию электростанции ночью? Эти спады огромная проблема, электромобили будут выравнивать потребление.
kentgaryk писал(а):еальная мощность которую можно потреблять от 18650 при сохранении ей номинальной емкости и долговечности не превышает 8-10Вт
Выкинь хлам и купи нормальные аккумы. Не перепаковки, а честные, нормальные, фирменные аккумы. Цена вопроса - 200-250 рублей. Реально, за 2 года потеря ёмкости менее 20%, измерял.
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
И да, добавлю, 2 года это край. В таком режиме больше они вряд ли будут работать, однако, заявленное количество циклов они отпахали при экстремальных токах.
Есть и на 300 моды. Не в теме - не умничай.[/uquote]
я абсолютно уверен, что если не уже, то вскоре кто-нить из педико-гламурных сделает мод из ТЕСЛА-батарейки или хотя бы сегмента и запостит на далбойобских ресурсах
Добавлено after 1 minute 39 seconds:
Выкинь хлам и купи нормальные аккумы. Не перепаковки, а честные, нормальные, фирменные аккумы. Цена вопроса - 200-250 рублей. Реально, за 2 года потеря ёмкости менее 20%, измерял
ну давай пасмотрим, что ты называешь хорошими 18650... ссыль в студию!
ploop писал(а):Выкинь хлам и купи нормальные аккумы.
Да ну полно, мы не дикари, все десять раз куплено и проверено и не мной одним.
Аккумы способные отдавать большой ток имеют меньшую емкость по сравнению с обычным даже при малом токе. При большом токе емкость падает катастрофически. А обычные работают долго и надежно. И не рассказывай только, что паришь 50-70Вт
Реальная мощность которую можно потреблять от 18650 при сохранении ей номинальной емкости и долговечности не превышает 8-10Вт и то короткими импульсами с последующим длительным перерывом.
абсолюно верно и реально и это касается в принципе любых химисточников эл.энергии- точто импульсное потребление с последующим восстановлением (что требует своего времени) - приближается к максимально выгодному профили эксплуатации химэлементов. существуют спорные методы быстрого восставновления токоотдачи элемента предварительным приложением кратковерменного импульса высокого напряжения в аккум, что имеет свои реальные научные теоретические обоснования, такие как эффект Вина и др.
Ниша 18650 для буков и другой портативной техники куда шире и весомее чем какя-то илона, и че..? буки работают 10 часов с тусклым экраном?, та нифига... то есть у илоны батарейки хорошие, а у производителей буков=- говно?
kentgaryk писал(а):Но на фотке емкость все равно не посмотришь
Почему? Вполне. На экран можно вывести потраченную и оставшуюся в ватт-часах.
Но лучше к компу подключить и полную статистику посмотреть. Поэтому современные моды с эквивалентом нагрузки используют для теста батарей - достаточно точно измеряют все параметры. То есть просто непарящие люди покупают их как прибор.
[uquote="ploop",url="/forum/viewtopic.php?p=3240288#p3240288"]Перечислял уже - LG HE2/HE4, LG HG2, Samsung 30Q и самые крутые на данный момент - Sony VTC6 (они дороже в два раза, но реально звери)
Добавлено after 45 seconds:
kentgaryk писал(а):И не рассказывай только, что паришь 50-70Вт
Фотку сделать?
Добавлено after 54 seconds: Последняя затяжка - 63.6 Вт[/uquote]
Это на тему "куда делась энергия"?
Ты почувствовал те Ватты или это просто 80 проц. технич. никотин на разлив жахает ?
Куда делись Ватты? Давай зажмем в лапу паяльник для сравнения,.. а испаритель то маленький.., тебе случаем 200 бар кумарева в дыхалку не жахнуло ?
как ты пишкшь, там затягиваться не надо, там само из ушей сразу пойдет
Плуп, а ты возьми лампу накаливания 60 ваттную и сравни со своим "60" кетайски-ваттным испарителем
kentgaryk писал(а):Но на фотке емкость все равно не посмотришь
Почему? Вполне. На экран можно вывести потраченную и оставшуюся в ватт-часах.
Но лучше к компу подключить и полную статистику посмотреть. Поэтому современные моды с эквивалентом нагрузки используют для теста батарей - достаточно точно измеряют все параметры. То есть просто непарящие люди покупают их как прибор.[/uquote]
ну вот возьми и померяй мультиком те 65Ватт , Уверен результат для тебя шокирующий... или отрезвляющий
kaetzchen писал(а):а ты возьми лампу накаливания 60 ваттную и сравни со своим "60" кетайски-ваттным испарителем
Ты мне рассказываешь, как мощность измерить? Думаешь, у меня ни одного прибора нет и я не проверял эти "китайские" ватты?
Нет, моды (нормальные) не врут. Любой нормальный обзорщик измерит их вдоль и поперёк.
Ты мне рассказываешь, как мощность измерить? Думаешь, у меня ни одного прибора нет и я не проверял эти "китайские" ватты?
Нет, моды (нормальные) не врут. Любой нормальный обзорщик измерит их вдоль и поперёк
Выставление Ваттов на источнике энергии с неизвестным выходным импедансом заранее- научный бред и нонсенс
Эта кетайская машинка наверняка меряет ватты, когда ты нажимаешь на кнопочку, не? Воть.. с холодной спиралью, что соответсвует КЗ или пустым ваттам, пока спираль не разогреется и ее сопротивление не установится , а к этому моменту аккум должен теперь уже вздохнуть, т.к 10мСек назад он был на КЗ. не думаю, что экранчик на модах вообще что-Что релевантное показывает... потому как тут нужна длительная интеграция и нкаопление данных случай для измерения не банальный,
т.е он мерят ток, но при мизерном и падшем напряжение, что эквиваленто пустым Ваттам, и только через некоторое мгновенье спираль разогревается, а токоотдача аккума одновременно спадает..