Здравствуйте! хочу собрать часы с большими индикаторами,управлять ими будет MAX7219CWG купленная в китае. Загрузил код в ардуино, для тестирования использовал вот такой китайский модуль на основе той же микросхемы
все цифры от 0 до 8 во всех разрядах отображаются исправно,так что с кодом 100% проблем нет. Дальше нарисовал вот такую схему
собрал,и возникли проблемы. При включении отображаются все восьмерки, много раз проверял все железо,все исправно. Дальше начинаю изменять код : если выводить цифру только в один разряд,она отображается на всех индикаторах, если програмно выводить уже несколько цифр,отображаются все восьмерки, изменений больше нет. MAX7219 в моей плате исправна,так как ради эксперимента я ее перепаивал в вышеуказанный модуль. Я думаю что схема составлена неправильно, и из за этого все проблемы. Код написан на ардуино с использованием библиотеки LEDcontrol. Подскажите что здесь не так
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
индикаторы использованы с общим андодом вот такие

все цифры от 0 до 8 во всех разрядах отображаются исправно,так что с кодом 100% проблем нет. Дальше нарисовал вот такую схему
собрал,и возникли проблемы. При включении отображаются все восьмерки, много раз проверял все железо,все исправно. Дальше начинаю изменять код : если выводить цифру только в один разряд,она отображается на всех индикаторах, если програмно выводить уже несколько цифр,отображаются все восьмерки, изменений больше нет. MAX7219 в моей плате исправна,так как ради эксперимента я ее перепаивал в вышеуказанный модуль. Я думаю что схема составлена неправильно, и из за этого все проблемы. Код написан на ардуино с использованием библиотеки LEDcontrol. Подскажите что здесь не такКод: Выделить всё
LedControl lc=LedControl(12,11,10,1);
void setup() {
lc.shutdown(0,false); //вывести из спящего режима
lc.setIntensity(0,15);//яркость 0-15
lc.clearDisplay(0);//очистить индикаторы
// начинаем выводить 8 цифр
lc.setDigit(0,0,4,false); //так рисуются все четверки во всех разрядах
//lc.setDigit(0,6,2,false);//если разкоментировать то рисуются уже все восьмерки
//lc.setDigit(0,5,3,false);
//lc.setDigit(0,4,4,false);
//lc.setDigit(0,3,5,false);
//lc.setDigit(0,2,6,false);
//lc.setDigit(0,1,7,false);
//lc.setDigit(0,0,8,false);
}
void loop() {/*ничего не делаем/* }
индикаторы использованы с общим андодом вот такие