Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Модератор

Сообщение ploop »

Толя, обоснуй, где я не прав.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В пылу спора вы забыли договориться про объем бака. Так вот - бензобак объемом 50л это примерно 200кВтхЧ, в пересчете на удельный расход топлива ДВС. Если я правильно понял предполагаться заливать в бак около 0,5-1л. А какой бак (аккумулятор) будем с собой возить? Литровый или 50литровый, а то вдруг к теще на блины в соседнюю область, а бак литор всего? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3239974#p3239974"]И совершенно не нужно сюда мешать пустыни, полюса холода и т.п., потому что там НЕТ потребителей электротранспорта хотя бы потому, что там живёт Хер и его любимая Нихера, и больше никого. Посмотрите на карту Европы через Гуголь и офигейте от плотности застройки... Электротранспорт - это для них.[/uquote]
Я живу в южном регионе, однако здесь раньше морозы могли доходить и до -30. В последнее время правда, таких не было, климат заметно потеплел.
[uquote="ploop",url="/forum/viewtopic.php?p=3240011#p3240011"]Проблема давно решена - они подогреваются. Находятся по сути в термосе, для поддержания плюсовой температуры надо мало энергии, может неделями стоять на морозе.[/uquote]
На каком морозе? -2°С? :)))
Не забывайте, что электромобили разрабатывали не в России и испытывали не в ней. С ихними (европейскими) "морозами" даже отопление особо не нужно. А сколько уйдёт электричества на обогрев салона и самого АКБ хотя-бы в 30-градусный мороз (не редкий для нашей страны)? И справятся ли ихние обогреватели?
[uquote="ploop",url="/forum/viewtopic.php?p=3240208#p3240208"]
As писал(а):Электрическая трансмиссия с буферной батареей - самый интересный вариант
Согласен! Это было бы очень интересно. Но что-то не видно таких примеров. Может какие подводные камни есть?[/uquote]
Тоже согласен - это наилучший вариант, мне кажется. А примеры есть в виде так называемых "экобусов". Причём движок его (микротурбина) - многотопливный, что немаловажно.
Последний раз редактировалось diesel170 Чт ноя 23, 2017 16:15:26, всего редактировалось 2 раза.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... паровая машина тоже многотопливная...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

diesel170 писал(а):Я живу в южном регионе, однако здесь раньше морозы могли доходить и до -30.
diesel170 писал(а):С ихними (европейскими) "морозами" даже отопление особо не нужно.
Видишь?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Сперва надо всю Европу к рукам прибрать! :idea: ....а уж потом элекромобили....

Неплохо я задвинул??? :))) :music:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Если европейцам не мешать - они сами освободят территорию! (по крайней мере, пока в однополых браках не научатся производить детей...) Главное, успеть занять место до того, как Европа стала мусульманской... :roll:
Только, если электромобили начнут клепать на ВАЗе - кто рискнёт покупать эти "бомбы на колёсах"?! :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а): успеть занять место до того, как Европа стала мусульманской
Негры, арабы и индусы этого не допустят!
As писал(а): "бомбы на колёсах"
Херня на сибирском морозе замерзнут не успев взорваться! :)))
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Даладна, китай хуже - взорвётся, не успев замёрзнуть! :)))

А климат Европы сам к нам идёт. А наши морозы с метелями - к ним. :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Модератор

Сообщение ploop »

diesel170 писал(а):а каком морозе? -2°С? :)))
Не забывайте, что электромобили разрабатывали не в России и испытывали не в ней. С ихними (европейскими) "морозами" даже отопление особо не нужно
Финляндия как? Годится? Там много тесл. Ну ещё ближе - Москва. Пообщайтесь с владельцами, они вполне реальные люди.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ploop",url="/forum/viewtopic.php?p=3241010#p3241010"]Там много тесл.[/uquote] Там ещё Тофсла и Вифсла среди мумми-троллей...
А Вольво - они и в Австралии Вольво. Дизельные автопоезда в 50 м длиной.
И в Канаде любой дальнобойщик лучше на дизеле в рейс пойдёт. Расстояния, понимаете ли, сравнимые с нашими. И такие же малообжитые.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ploop",url="/forum/viewtopic.php?p=3240633#p3240633"]Толя, обоснуй, где я не прав.[/uquote]
Я уже несколько постов, довольно длинных, обосновывал. Но ты либо не читал их, либо не хотел понять мои мысли, что изложены достаточно доходчиво.
Эта тема началась в 2010 году. 7 лет идет спор, а ни у кого из здешних РадиоКотов нет электромобиля. И ещё лет 30 не появятся! вот и весь ответ!
Я понял только одно: ты думаешь именно про себя: мне ехать недалеко и мне бы подошел электромобиль. Лично под тебя никто выпускать электромобиль не будет, так что катайся, как и раньше на велосипеде. Зимой холодновато, конечно, но туда можно пристроить и печку на керосине. (керосин намного легче аккумулятора, да и греет в 100 раз лучше).
Из моей практики: раньше свой дом я обогревал исключительно электрическим котлом = платил до 7 000 р в месяц. Поставил дровяную печь , электрокотел только ночью поддерживает накопленное дровяной печью тепло в доме = плачу всего 1500 рублей. Дрова тоже денег стоят? Конечно же стоят: заказал полный самосвал березовых чурок = 6500 рублей. Хватит на всю зиму и ещё останется на следующую.
Евродрова: купил полный мешок торфяных брикетов - 200 рублей! Хватило на 3 дня. Брикеты из прессованных опилок стоят ещё дешевле - 150 рублей. Один брикет кинул в печь - полдня тлеет! В мешке 12 брикетов. (они большие).
Как считать в киловаттах? Не знаю, но от дров намного жарче, нежели от едва тепленькой водички в радиаторах. согретые электричеством.
Вот и вся серьмяжная правда. К чему я привел сюда отопление? А идентично работе электричества или топлива, для сравнения в ценах.
Здесь тоже почитай: https://www.zr.ru/content/articles/7809 ... udushhego/
Исполнили свою мечту в 14 году всего 150 клиентов, и почти все наверняка плюются с досады. Заряжается долго, едет не далеко, а стоит как самолет Боинг! За 2 миллиона можно купить 4 бензиновых автомобиля!
Последний раз редактировалось Brigadir Чт ноя 23, 2017 20:21:33, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):И ещё лет 30 не появятся!
Я не спорю. Говорил же - как минимум поколение. Но через этот срок скорее всего водить автомобиль руками запретят вовсе. Беспилотники уже катаются.
Brigadir писал(а):Я понял только одно: ты думаешь именно про себя: мне ехать недалеко и мне бы подошел электромобиль
Так посмотри статистику, таких как я - большинство :) До 50 км в день в городах.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Города то разные: я сегодня сьездил к другу = 100 км примерно...(на другой конец Москвы). Предыдуший мой пост дочитай, там есть адресок про электромобили. Малые города = малый пробег, но и зарплаты там совсем не Московские! У тебя есть "лишние" 24000 долларов? Может пару миллионов не жалко отдать?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня на автобусе в СМУ-3 по городу до 300 с лишним, это личный рекорд, а 240 - 250 км за смену в 12 часов, это норма была в первой половине 80-х.
Если ночная смена, а за бортом - 30 С и ниже, то я уж лучше на Т-5, чем на "Тесла", как-то надёжнее и привычнее.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

электромобили, электромобили...
буквально все заполонили
там где вековая лежала пыль, свой след оставил
электромобиль! :music:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

:music: :music: :music:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё ржёшь-то?
Тебе пофиг, как по плоской Земле кататься, а всем остальным с круглой бороться приходится.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не нужно создавать несуществующих проблем.
Электромобиль это круто. Заводить не надо.
Но всему своя область применения.
Пока аккумуляторы не очень...
Скоро сделают лучше, и тогда ДВС уйдут на свалку.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3241132#p3241132"]Не нужно создавать несуществующих проблем.
Электромобиль это круто. Заводить не надо.
Но всему своя область применения.
Пока аккумуляторы не очень...
Скоро сделают лучше, и тогда ДВС уйдут на свалку.[/uquote]
все то вы, оптимисты путаете :roll:
скорее настанет эра паровых движков, или скажем с внешним подводом тепла, которые могут быть куда эффективнее чем ДВСы или Ранкин с рекуперацией! :idea:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»