Гирлянда на светодиодах WS
- Riniy
- Мучитель микросхем
Re: Гирлянда на светодиодах WS
Идея с настроечными байтами в EEPROM для каждого эффекта мне нравится. Сделаю 

- shura2000
- Вымогатель припоя
И как их настраивать? каждый раз прошивку править?
- Riniy
- Мучитель микросхем
Нет, настраиваются 1 раз в EEPROM. Установка фьюза EESAVE защитит стирание области EEPROM при перепрошивки МК.
Если нужны все эффекты, то ничего не делаете, МК посчитает CRC-байт и при несовпадении контрольных сумм будет работать в обычном режиме.
Добавлено after 12 minutes 58 seconds:
[uquote="Kent_2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3239568#p3239568"]Просьба еще если можно кнопку зацикливания доработать. Одно нажатие - зациклил, другое - перешёл к следующему эффекту. Следующее опять зациклил. И т.п.[/uquote]
Добавил в свой список исправлений
Если нужны все эффекты, то ничего не делаете, МК посчитает CRC-байт и при несовпадении контрольных сумм будет работать в обычном режиме.
Добавлено after 12 minutes 58 seconds:
[uquote="Kent_2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3239568#p3239568"]Просьба еще если можно кнопку зацикливания доработать. Одно нажатие - зациклил, другое - перешёл к следующему эффекту. Следующее опять зациклил. И т.п.[/uquote]
Добавил в свой список исправлений
- Silvermonk
- Супер-Кот
[uquote="shura2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3238298#p3238298"]Всё хорошо с гирляндой. Но два момента есть, которые напрягают. Это обилие стробоскопических эффектов - очень утомляет глаза. И нужна кнопка регулировки скорости.[/uquote]
Хорошо бы какой-нибудь энкодер прицепить для регулировки скорости. А нажатием на него же менять эффекты например.
ps. Вообщем собрал все в точности как автор, за исключением термоусадки, ну не было такой у меня
. Мне кажется, что Riniy волшебник. Получилось очень круто и эффектно. И соглашусь с предыдущими сообщениями, что стробоскопических эффектов многова-то будет. Вот если бы чуть-чуть их скорость уменьшить или сделать возможность регулировать во время работы. Вот рыба моей мечты!)
Спасибо за старания для нас, смертных)
Хорошо бы какой-нибудь энкодер прицепить для регулировки скорости. А нажатием на него же менять эффекты например.
ps. Вообщем собрал все в точности как автор, за исключением термоусадки, ну не было такой у меня
. Мне кажется, что Riniy волшебник. Получилось очень круто и эффектно. И соглашусь с предыдущими сообщениями, что стробоскопических эффектов многова-то будет. Вот если бы чуть-чуть их скорость уменьшить или сделать возможность регулировать во время работы. Вот рыба моей мечты!) - jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
- shura2000
- Вымогатель припоя
трех кнопок достаточно.
надо заняться)
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
[uquote="shura2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3237607#p3237607"]Вот. 50 штук.
заказал еще 50.[/uquote]
Привет!А где вы сделали заказ?
заказал еще 50.[/uquote]
Привет!А где вы сделали заказ?
- shura2000
- Вымогатель припоя
рассеиватели сам печатал
Можно заказат у Вас?
- shura2000
- Вымогатель припоя
ремонт у меня сейчас. времени нету совсем...
А позже когда закончите ремонт?
- shura2000
- Вымогатель припоя
возможно. но ремонт такое дело... 
Буду ждать.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
[uquote="shura2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3244390#p3244390"]ремонт у меня сейчас. времени нету совсем...[/uquote]
А файликом можете поделиться? Попробую обратиться к знакомым ребятам, мож не откажут.
А файликом можете поделиться? Попробую обратиться к знакомым ребятам, мож не откажут.
Всё придумано до и для нас.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
День добрый) Прежде всего хочется сказать большое спасибо автору)
Использовал обновленную прошивку от 10.11 с кнопкой зацикливания.. Все работает замечательно кроме, собственно, кнопки( Отсюда возник вопрос.. Она с фиксацией(типа выключатель) или нет? Какой принцип работы у нее?
Пробовал разные варианты кнопок, подтягивал к питанию через резистор.. Но, увы( Никакого эффекта( Вернее, эффектов полно, только они как менялись, так и меняются)
ATMEGA 8-16PU в дип корпусе, кнопка на PD2 4-ом пине по даташиту..
Может быть кто подскажет, где я мог ошибиться?)
Использовал обновленную прошивку от 10.11 с кнопкой зацикливания.. Все работает замечательно кроме, собственно, кнопки( Отсюда возник вопрос.. Она с фиксацией(типа выключатель) или нет? Какой принцип работы у нее?
Пробовал разные варианты кнопок, подтягивал к питанию через резистор.. Но, увы( Никакого эффекта( Вернее, эффектов полно, только они как менялись, так и меняются)
ATMEGA 8-16PU в дип корпусе, кнопка на PD2 4-ом пине по даташиту..
Может быть кто подскажет, где я мог ошибиться?)