ВСЁ про DipTrace
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ВСЁ про DipTrace
[uquote="Yanshun",url="/forum/viewtopic.php?p=3241052#p3241052"]Добрый вечер.
Хотел узнать, почему при рисование или экспорте круглой печатной платы, она экспортируется/рисуется с нарушениями формы, размеры остаются как положено, но края окружности имеют ступеньки. Картинки приложил.[/uquote]
не знаю как Вы там рисовали плату, но у меня все ровненько (экспорт правда не делал)
Хотел узнать, почему при рисование или экспорте круглой печатной платы, она экспортируется/рисуется с нарушениями формы, размеры остаются как положено, но края окружности имеют ступеньки. Картинки приложил.[/uquote]
не знаю как Вы там рисовали плату, но у меня все ровненько (экспорт правда не делал)
Yanshun писал(а):отел узнать, почему при рисование или экспорте круглой печатной платы, она экспортируется/рисуется с нарушениями формы, размеры остаются как положено, но края окружности имеют ступеньки.
..проверьте в настройках экспорта точность распознавания..по дефолту - 0,025мм..
Yanshun писал(а):Такое чувство, что не хватает полигонов.
..не полигонов, а апертур - (это стандартный простой графический объект в RS274X, из набора которых строятся в дальнейшем более сложные)
..в данном случае тут косяк диптряса только в построении 3D изображения для просмотра...экспорт в RS274X работает корректно (в окне CAM350 видны параметры апертур (их свойства, размеры и количество d-кодов)

p/s - вполне возможно, что виновата ваша видеокарта (поиграйтесь в ее свойствах с 3d графикой) или выбран не оптимальный режим для просмотра...
Доброе утро.
Ярослав555 и ssc благодарю за помощь. Нарисовал плату родными инструментами DipTrace и лучше стало, но при отображении в 3D есть маленькая ступенька, но думаю поиграть с отображениям и настройкой видюхи.
При экспорте в Gerber и последующем ее открытии в Сплинте все корректно отображается. Видимо действительно виноват мой 3D просмотр, по колдую с настройками.
Ярослав555 и ssc благодарю за помощь. Нарисовал плату родными инструментами DipTrace и лучше стало, но при отображении в 3D есть маленькая ступенька, но думаю поиграть с отображениям и настройкой видюхи.
При экспорте в Gerber и последующем ее открытии в Сплинте все корректно отображается. Видимо действительно виноват мой 3D просмотр, по колдую с настройками.
- Вложения
-
- Плата.rar
- Gerber
- (266 байт) 185 скачиваний
-
- Ashampoo_Snap_2017.11.24_08h07m17s_004_.png
- (142.75 КБ) 501 скачивание
-
- Ashampoo_Snap_2017.11.24_08h05m54s_003_.png
- (27.87 КБ) 466 скачиваний
-
- Ashampoo_Snap_2017.11.24_08h05m18s_002_.png
- (17.19 КБ) 488 скачиваний
-
- Ashampoo_Snap_2017.11.24_08h04m57s_001_.png
- (11.61 КБ) 481 скачивание
Корпорация MARS
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
trengtor благодарю.
Значить я зря переживал, что при производстве у меня будет эти "ступеньки".
Вот что мне ответили разработчики:
DipTrace Support commented:
Здравствуйте,
При экспорте в STEP файл окружность преобразовуется в полилинию с фиксированным количеством точек. Мы рассмотрим возможность преобразования в полилинию с переменным количесвом точек в зависимости от диаметра окружности.
Значить я зря переживал, что при производстве у меня будет эти "ступеньки".
Вот что мне ответили разработчики:
DipTrace Support commented:
Здравствуйте,
При экспорте в STEP файл окружность преобразовуется в полилинию с фиксированным количеством точек. Мы рассмотрим возможность преобразования в полилинию с переменным количесвом точек в зависимости от диаметра окружности.
Корпорация MARS
Жаль анимацию форум мне не позволяет загрузить, чтобы можно было посмотреть со всех сторон.
"Ступенька" есть маленькая при 3D просмотре, но при экспорте все хорошо.
"Ступенька" есть маленькая при 3D просмотре, но при экспорте все хорошо.
- Вложения
-
- Ashampoo_Snap_2017.11.25_20h43m19s_004_.png
- (167.22 КБ) 482 скачивания
-
- Ashampoo_Snap_2017.11.25_20h42m55s_003_.png
- (92.68 КБ) 271 скачивание
-
- Ashampoo_Snap_2017.11.25_20h42m33s_002_.png
- (149.75 КБ) 482 скачивания
-
- Ashampoo_Snap_2017.11.25_20h42m18s_001_.png
- (153.12 КБ) 493 скачивания
Корпорация MARS
- Ярослав555
Что делать с этой фигней?
Если на просмотре печати приблизить то нормально, если откатить то как на печатке. Такое впечатление что где-то наговнокодили.
Если на просмотре печати приблизить то нормально, если откатить то как на печатке. Такое впечатление что где-то наговнокодили.
Ярослав555 - это несоответствие "сеток" вывода на экран монитора и разрешения принтера. Для понимания - возьмите две разных расчески, сложите зубьями одну за другой и посмотрите на просвет. Если принтер хороший, то увеличте плотность печати с стандартных 96 точек на дюйм, до 300 ( 600 или 1200, 2400). Проблема или исчезнет, или будет незначительной.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
- Ярослав555
[uquote="anatol378",url="/forum/viewtopic.php?p=3247422#p3247422"]Ярослав555 - это несоответствие "сеток" вывода на экран монитора и разрешения принтера. Для понимания - возьмите две разных расчески, сложите зубьями одну за другой и посмотрите на просвет. Если принтер хороший, то увеличте плотность печати с стандартных 96 точек на дюйм, до 300 ( 600 или 1200, 2400). Проблема или исчезнет, или будет незначительной.[/uquote]
На лазернике меньше чем 600dpi не выставляется. Это лажает этап конвертирования вектора в вывод на принтер. Принтер hp m1212nf . Дома canon lbp6020 - тоже самое.
На лазернике меньше чем 600dpi не выставляется. Это лажает этап конвертирования вектора в вывод на принтер. Принтер hp m1212nf . Дома canon lbp6020 - тоже самое.
Ярослав555 писал(а):Что делать с этой фигней?...Такое впечатление что где-то наговнокодили.
..так и есть - с самых первых версий так..
anatol378 писал(а):Ярослав555 - это несоответствие "сеток" вывода на экран монитора и разрешения принтера.
...
- edm2007
- Контактная информация:
ssc писал(а):причем косяк этот только при просмотре, при выводе на печать все нормально.
На предпоследней фотографии, я так понимаю, фотошаблон.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
- Ярослав555
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3247457#p3247457"]Как выглядит при выводе в гербер?[/uquote]
гербер открыл через какой-то веб просмотрщик: тоже самое, гоняю масштаб - дорожки пляшут.
Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
[uquote="edm2007",url="/forum/viewtopic.php?p=3247461#p3247461"]На предпоследней фотографии, я так понимаю, фотошаблон.[/uquote]
Канечно. В косяке при печати всё дело - мне пофиг как там оно на мониторе пляшет, шаблон кривой выезжает. А предпросмотр я показал, т-к подозреваю что где-то оно с проблемой пересекается. Думаю что трейс на печать отправляет тупо изображение с предпросмотра, как на мониторе видно при 100% масштабе - так и печатает.
гербер открыл через какой-то веб просмотрщик: тоже самое, гоняю масштаб - дорожки пляшут.
Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
[uquote="edm2007",url="/forum/viewtopic.php?p=3247461#p3247461"]На предпоследней фотографии, я так понимаю, фотошаблон.[/uquote]
Канечно. В косяке при печати всё дело - мне пофиг как там оно на мониторе пляшет, шаблон кривой выезжает. А предпросмотр я показал, т-к подозреваю что где-то оно с проблемой пересекается. Думаю что трейс на печать отправляет тупо изображение с предпросмотра, как на мониторе видно при 100% масштабе - так и печатает.
Ярослав555
Файл можно посмотреть?
Файл можно посмотреть?
- edm2007
- Контактная информация:
Можете файл трассировки этой платы прикрепить? Ну или любой, которая так себя ведет. Интересно, подобных проблем никогда небыло.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
..я заметил, что такое чаще случается, если шаг сетки отличается от шага выводов...
- Ярослав555
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3247466#p3247466"]Ярослав555
Файл можно посмотреть?[/uquote]
Файл можно посмотреть?[/uquote]
- Вложения
-
- pcb.dip
- (917.25 КБ) 416 скачиваний
- edm2007
- Контактная информация:
Хм, интересно, но ни в просмотре герберов диптрейса (3.0.2.1), ни после экспорта и просмотра в GerbMagic, ни в CAM350 проблем нет.
...у мну при просмотре в окне редактора тоже лагает, такая же шляпа при предварительном просмотре...при печати все настолько мелко, что хрен разберешь..

..экспорт в гербер - без вопросов...
..похоже на баг диптряса..
..радикальное лечение - экспорт в гербер, импорт в спринт и уже отттуда - на печать...

..кстати, диптрясовцам об этом баге уже писали, тока не порешали они вопрос нихрена..

..экспорт в гербер - без вопросов...
..похоже на баг диптряса..
..радикальное лечение - экспорт в гербер, импорт в спринт и уже отттуда - на печать...

..кстати, диптрясовцам об этом баге уже писали, тока не порешали они вопрос нихрена..

Последний раз редактировалось ssc Пт дек 01, 2017 13:04:52, всего редактировалось 1 раз.