- Вложения
-
- 5a1011ba05d62_.PNG.bd5602bc037a31165a8b4754171eb384.PNG
- (90.73 КБ) 531 скачивание
Преобразователь напряжения с AC 220 - DC 24.Проблема.
Схема работает при напряжении в 65 V подаваемом с латара на вход.И то при этом напряжение на выходе колеблется от 15-18 V. Осциллограф в свою очередь показывает , то появление сигнала , то его затухание.При последующем повышении напряжения на входе , напряжение на выходе постепенно спадает до 0. Как было выяснено в цепи силового транзистора возникают высокие токи ,что приводит к срабатыванию защиты.Но я не могу который день понять , в чем может быть проблема , почему возникают такие токи высокие.Выпаивал диод Шотки , выпаял резистор , в обвязке, ни к чему не привело.Как понизить этот ток.На базе транзистора никакого сигнала не наблюдал при напряжении на входе 65 V.Непонятно.В чем может быть проблема?Прикрепляю схему блока питания.
- Реклама
Подозреваю что выходной шоттки на 60в пробит, больно уж низковольтный он для 24в обратнохода, на мой взгляд... попробуй заменить на 100в+
Я его выпаял , он вроде роли ни какой не несет.В чем ещё может быть проблема?На счёт обратной связи защита по току не должна срабатывать , а она срабатывает.
А с чего Вы взяли, что срабатывает защита по току? А например не по напряжению на входе. Проверьте все резисторы R7-12, 16 на соответствие сопротивлению.
блок какойто непонятный не ясно где выход а вдох
микра какаято левая ...ваче не ясно что от него хотят
микра какаято левая ...ваче не ясно что от него хотят
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Я предположил.Потому как часто с таким сталкивался.Сейчас буду проверять.
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3241533#p3241533"]блок какойто непонятный не ясно где выход а вдох
микра какаято левая ...ваче не ясно что от него хотят[/uquote]
Скорее вы не совсем ясно изложили.На схеме все указано понятно.Где вход и выход даже по аналогии можно понять.
Возможно на данной схеме не указана модель микросхемы.Микросхема INN2904K.
Добавлено after 16 minutes 17 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3241516#p3241516"]А с чего Вы взяли, что срабатывает защита по току? А например не по напряжению на входе. Проверьте все резисторы R7-12, 16 на соответствие сопротивлению.[/uquote]
В цепи R7-R12 не отпаивая 1300 Ом с копейками.R16 573 не выпаивая.
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3241533#p3241533"]блок какойто непонятный не ясно где выход а вдох
Скорее вы не совсем ясно изложили.На схеме все указано понятно.Где вход и выход даже по аналогии можно понять.
Возможно на данной схеме не указана модель микросхемы.Микросхема INN2904K.
Добавлено after 16 minutes 17 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3241516#p3241516"]А с чего Вы взяли, что срабатывает защита по току? А например не по напряжению на входе. Проверьте все резисторы R7-12, 16 на соответствие сопротивлению.[/uquote]
В цепи R7-R12 не отпаивая 1300 Ом с копейками.R16 573 не выпаивая.
Скорее всего срабатывает защита от перенапряжения, проверьте заменой все мелкие электролиты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3241580#p3241580"]Скорее всего срабатывает защита от перенапряжения, проверьте заменой все мелкие электролиты.[/uquote]
Все мелкие электролиты во всей обвязке заменить на новые, правильно думаю понял.
Все мелкие электролиты во всей обвязке заменить на новые, правильно думаю понял.
да они часто теряют свои параметры. Можно менять по одному и проверять
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот тут я с тобой согласен.
Вот тут я с тобой согласен.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Это оказывается самоделка.
Трансформатор соответствует схеме, фазировка обмоток правильная?
Почему левая? нормальная микросхема, с синхронным выпрямителем.
Почему левая? нормальная микросхема, с синхронным выпрямителем.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3241610#p3241610"][uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3241533#p3241533"]блок какойто непонятный не ясно где выход а вдох
Вот тут я с тобой согласен.[/uquote]
Странные вы люди, на схеме все вроде верно указано.Да и вход с выходом явно изображены.И микросхема обозначена не левая.Изучить надо DataSheet подробнее или хотя бы глазком посмотреть.
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3241621#p3241621"]Это оказывается самоделка.
Почему левая? нормальная микросхема, с синхронным выпрямителем.[/uquote]
Да , увы , но это самоделка.Трансформатор схеме соответствует,фазировка тоже была подобрана правильная.Прикладываю спецификацию.
Вот тут я с тобой согласен.[/uquote]
Странные вы люди, на схеме все вроде верно указано.Да и вход с выходом явно изображены.И микросхема обозначена не левая.Изучить надо DataSheet подробнее или хотя бы глазком посмотреть.
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3241621#p3241621"]Это оказывается самоделка.
Почему левая? нормальная микросхема, с синхронным выпрямителем.[/uquote]
Да , увы , но это самоделка.Трансформатор схеме соответствует,фазировка тоже была подобрана правильная.Прикладываю спецификацию.
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (72.81 КБ) 420 скачиваний
а PDFка на трансформатор есть?
Да , конечно есть.Вот PDF.Прикладываю.Проверил конденсаторы.Они исправно показываю по 10 мФ.
- Вложения
-
- Данные для заказа трансформаторов.doc
- (358.5 КБ) 129 скачиваний
-
- Трансформаторы.pdf
- (2.14 МБ) 209 скачиваний
может я невенятно выпазился но ворос повторюmusor писал(а):ваче не ясно что от него хотят
каковы требования (СПЕКИ) к этой самоделке?? вход допуски выход... ток наличие защит кпт
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3241690#p3241690"]
каковы требования (СПЕКИ) к этой самоделке?? вход допуски выход... ток наличие защит кпт[/uquote]
Я же отвечаю вам.Все по данной микросхеме в DataSheet.Вот она.Прикрепляю.И прикрепляю входа и выхода этого блока питания.Обозначено на скрою руку.
может я невенятно выпазился но ворос повторюmusor писал(а):ваче не ясно что от него хотят
каковы требования (СПЕКИ) к этой самоделке?? вход допуски выход... ток наличие защит кпт[/uquote]
Я же отвечаю вам.Все по данной микросхеме в DataSheet.Вот она.Прикрепляю.И прикрепляю входа и выхода этого блока питания.Обозначено на скрою руку.
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (99.87 КБ) 219 скачиваний
-
- innoswitch-ep_family_datasheet.pdf
- (3.13 МБ) 248 скачиваний
У Вас компоненты выпрямителя не соответствуют выходному напряжению 24В, диод на 60, ключ на 100. Там обратное напряжение обычно под 130-150В.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3241700#p3241700"]У Вас компоненты выпрямителя не соответствуют выходному напряжению 24В, диод на 60, ключ на 100. Там обратное напряжение обычно под 130-150В.[/uquote]
Что вы имеете ввиду?Сами номиналы не соответствуют?Шотки не влияет особо поэтому я его выпаял в процессе экспериментов.А на счет транзистора , необходим мощнее?
Что вы имеете ввиду?Сами номиналы не соответствуют?Шотки не влияет особо поэтому я его выпаял в процессе экспериментов.А на счет транзистора , необходим мощнее?
Коэффициент трансформации данного трансформатора около 3 , значит напряжение на диоде и транзисторе 360/3=120+24=144в.
Ключ и диод должны быть на обратное напряжение не менее 150в, лучше больше.
Ключ и диод должны быть на обратное напряжение не менее 150в, лучше больше.