Подключить светодиод к сети 220 вольт
- Shpionus
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
Не надо никаких цепей синхронизации, синхросигналом выступает входное переменное 220. Мусор видимо прав, там скорее всего простые выпрямители 220, без сглаживания, или типа балластов для люминесцентных ламп, ради гальванической развязки.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3242009#p3242009"]А питающая сеть?[/uquote]
Насчет питающей теоретически согласен. Но тогда обмен местами входных проводов одного из драйверов должен привести либо к дыму, либо к неработоспособности. Но я только что проверил - дыма нет, все работает.
Кстати, вот и вскрытие. Низ платы не фотал - там одни дороги.

зы. пшёл я спать, может, что умное приснится
Насчет питающей теоретически согласен. Но тогда обмен местами входных проводов одного из драйверов должен привести либо к дыму, либо к неработоспособности. Но я только что проверил - дыма нет, все работает.
Кстати, вот и вскрытие. Низ платы не фотал - там одни дороги.
зы. пшёл я спать, может, что умное приснится
- Shpionus
- Контактная информация:
Зря низ не фотографировали, и верх можно было бы так чтобы ВСЁ было видно, можно было бы схему срисовать. Хотя там видна дополнительная плата, там видимо всё управление, не исключаю что на микросхеме. Есть импульсный трансформатор, значит гальваноразвязка.
То-есть вы поменяли входные провода одного из драйверов, и у вас по прежнему горят ВСЕ светодиоды?
То-есть вы поменяли входные провода одного из драйверов, и у вас по прежнему горят ВСЕ светодиоды?
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Осталось срисовать схему, хотя бы выходной части.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=3242022#p3242022"]То-есть вы поменяли входные провода одного из драйверов, и у вас по прежнему горят ВСЕ светодиоды?[/uquote] Именно так
- Реклама
- Shpionus
- Контактная информация:
Хотя-бы да! Можно было бы делать вывод о взаимодействии драйверов между собой. Боюсь предположить, но может быть там какая-то взаимосинхронизация? Мусор не зря помянул синхродетектор, а он по идее может управляться от самого своего выхода. Может и чушь сморозил 
На фотках обычные драйвера, и встречно выходами они никак не могут подключаться. Где нибудь между драйверами и светодиодами стоит маленькая коробочка, переключающая полярность подаваемого напряжения. 
- Shpionus
- Контактная информация:
Коробочка то может стоять, но человек пишет что там плюс с минусом соединяется! Почему он решил что плюс одного драйвера, на минус другого, и свободные плюс минус между собой? Если как вы говорите, то выходы должны быть включены параллельно! Плюсы между собой, и минусы между собой, но человек утверждает что оно по первому варианту!
Возьмите переключатель и соедините драйвера плюс с минусом, с этой точки провод идет на светодиоды, вторые плюс и минус к переключателю, а его общий вывод на диоды. Переключая переключатель изменяете полярность напряжения на светодиодах, они светятся разным цветом. Усилители с двухполярным питанием работают именно так. Переключатель может быть электронным и быстро переключаемым, изменяя скважность импульсов можно получать промежуточные цвета между двумя основными.
- Shpionus
- Контактная информация:
Это всё понятно, но "Пробел" утверждает что выходы драйверов закольцованы! А в вашем варианте, соединена только одна пара плюса и минуса, а вторая должна НЕ СОЕДИНЯЯСЬ МЕЖДУ СОБОЙ идти на ту коробочку!
А Вы эти люстры внутри видели? Да вот даже фотка есть. Там без пары стаканов не разберешься, куда и что идет.
Так же, люди могут ошибаться, заблуждаться... + намеренно вводить в заблуждение, чтобы потом поржать над "спецами", чё они там понапридумывают.
Так же, люди могут ошибаться, заблуждаться... + намеренно вводить в заблуждение, чтобы потом поржать над "спецами", чё они там понапридумывают.
- Shpionus
- Контактная информация:
Это всё может быть. Но я лично прямолинейно отталкиваюсь от того что написал вопрошающий. Ошибся он или нет, никому из нас ДОКАЗАТЬ не дано. Если у него нет злого умысла, то он сам сделает какие-то проверки, тесты, фотографии, дополнит какой-то информацией. А так, основываясь на том что он показал и описал, всё уже кажется высказались. Ну разве что реально найдётся кто-то кто тоже имел дело с такими люстрами, и сможет развеять интригу 
- musor
- Друг Кота
думаю зарисовка схемы драйва поможет =хотя я виртуално в смозгу уже накидал ее но ка сбросить из мозга на диск не могу понять а завтра виртуалный RAM возможно обнулится
короче каэто сделать я знаю но как зделали чайники конкретно там надо СМОТРЕТЬ ИХ разводку
что до горячей стороны там обычный орайф с мочфектом и 6ножкой (не помню какее 62B48 ннавверно)
короче каэто сделать я знаю но как зделали чайники конкретно там надо СМОТРЕТЬ ИХ разводку
что до горячей стороны там обычный орайф с мочфектом и 6ножкой (не помню какее 62B48 ннавверно)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Shpionus
- Контактная информация:
Для того чтобы сбросить из мозга виртуальную зарисовку схемы, как не странно лучше подходит листок бумажки, простой карандаш, и стирательная резинка
По своему опыту могу сказать, что так реально можно зарисовать то что напрямую в компьютер не как не зарисовывается, пока в компьютере зарисовываешь, оно из мозга обнуляется, не знаю почему так 
Как оно там по горячей стороне, собственно действительно не принципиально.
Надо чтобы автор зарисовал.
Как оно там по горячей стороне, собственно действительно не принципиально.
Надо чтобы автор зарисовал.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3242069#p3242069"]Так же, люди могут ошибаться, заблуждаться... + намеренно вводить в заблуждение, чтобы потом поржать над "спецами", чё они там понапридумывают.[/uquote]такая реакцию вполне ожидаема. Сам я после пятой проверки свое состояние иначе как ступором назвать не могу.
Конечно, теоретически, закольцевав два идеальных источника тока, Большого взрыва не будет. Заданный ток будет продолжать течь. Но реальные драйвера -не идеальные ИТ, да и светики тут подсоединены.
Утром еще пару раз перепроверил подключение, своей ошибки не нашел. Сделал фотку коммутации. Тросики в прозрачной оболочке идут к светодиодному кольцу. Из странностей заметил, что по маркировке драйвера, к плюсу следует подключать катод светика. Это видно на фото с предыдущей странице.
Кстати, провел эксперимент. Взял из загашника два одинаковых драйвера и соединил, как в люстре. Правда, у меня нашелся только один подходящий светодиод. Увы, светик не загорелся, но не загорелись и драйвера, только стал слышен писк около 2500Гц.
Спасибо всем откликнувшимся. Углубляться в схемотехнику не буду - не тот случай. Похоже, модернизацию люстры придется отложить до получения новых знаний. Вот уж не думал, что меня китайцы так удивят.

более качественные снимки потрохов:

Конечно, теоретически, закольцевав два идеальных источника тока, Большого взрыва не будет. Заданный ток будет продолжать течь. Но реальные драйвера -не идеальные ИТ, да и светики тут подсоединены.
Утром еще пару раз перепроверил подключение, своей ошибки не нашел. Сделал фотку коммутации. Тросики в прозрачной оболочке идут к светодиодному кольцу. Из странностей заметил, что по маркировке драйвера, к плюсу следует подключать катод светика. Это видно на фото с предыдущей странице.
Кстати, провел эксперимент. Взял из загашника два одинаковых драйвера и соединил, как в люстре. Правда, у меня нашелся только один подходящий светодиод. Увы, светик не загорелся, но не загорелись и драйвера, только стал слышен писк около 2500Гц.
Спасибо всем откликнувшимся. Углубляться в схемотехнику не буду - не тот случай. Похоже, модернизацию люстры придется отложить до получения новых знаний. Вот уж не думал, что меня китайцы так удивят.
более качественные снимки потрохов:
- Shpionus
- Контактная информация:
Так ну по второй и третей фотографии видна схема выходных узлов, два диода параллельно, потом сглаживающий конденсатор, и параллельно ему резистор на 47 кОм.
Там не может быть обратной полярности, иначе конденсатор взорвётся. Следовательно прав Martin76 - Есть что-то ещё коммутационное, возможно просто диоды какие-то, сейчас трудно представить это всё. Возможно Китайцы что-то в кембриках на проводах ещё там напаяли Можете помереть напряжение на выходах драйверов? Сначала в режиме измерения постоянного напряжения, на пределе 200 Вольт, потом в режиме переменного, при чём в этом режиме в обоих "полярностях" щупов? Был бы ещё осциллограф... но уверен что у вас его нету
Там не может быть обратной полярности, иначе конденсатор взорвётся. Следовательно прав Martin76 - Есть что-то ещё коммутационное, возможно просто диоды какие-то, сейчас трудно представить это всё. Возможно Китайцы что-то в кембриках на проводах ещё там напаяли Можете помереть напряжение на выходах драйверов? Сначала в режиме измерения постоянного напряжения, на пределе 200 Вольт, потом в режиме переменного, при чём в этом режиме в обоих "полярностях" щупов? Был бы ещё осциллограф... но уверен что у вас его нету
[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=3242628#p3242628"]Возможно Китайцы что-то в кембриках на проводах ещё там напаяли Можете помереть напряжение на выходах драйверов? Сначала в режиме измерения постоянного напряжения, на пределе 200 Вольт, потом в режиме переменного, при чём в этом режиме в обоих "полярностях" щупов? Был бы ещё осциллограф... но уверен что у вас его нету
[/uquote]А вот это в точку! Как это я сразу не допер осциллом пощупать!? Есть у меня простейший двухканальный, его должно хватить. Правда, смогу приборами пощупать только через несколько дней. Спасибо за идею!
- musor
- Друг Кота
ну вот и ладненго раз осел прикормлен, а то Коты мозг сломали ждемс..
выход и правда самый баналный транс диод банка...не может там обратка боле 1в быть
хотя удивил размер банки-слишком жирная она для таких частот... наводит на мысли что это неспроста
выход и правда самый баналный транс диод банка...не может там обратка боле 1в быть
хотя удивил размер банки-слишком жирная она для таких частот... наводит на мысли что это неспроста
- Shpionus
- Контактная информация:
Даже не более одного Вольта, а более нуля вольт, диод после трансформатора, а конденсатор параллельно выходу, разве может на электролитических конденсаторах быть обратная полярность даже менее одного вольта? Там или железный НОЛЬ, или положительное.
- musor
- Друг Кота
изза диода может будет не боле его прямого падения тоесть от 0,4 для шоток до 1в для кремнезема