[uquote="AcousticManiac",url="/forum/viewtopic.php?p=3242361#p3242361"]Начитался я тут ту вас страшилок про Сейвер Шиппинг, аж заёрзал, у меня половина штуковин им идет[/uquote]
Уже десяток получил и еще штук пять в дороге, идут стабильно всё равно как с нормальным треком две-три недели и никаких старшилок
От 11.11 четыре уже в отделении лежат, не охота в очереди стоять, подожду пока коммунальщики иссякнут. Еще несколько прошли таможню в Москве. И несколько только отправили из кетая.
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3242360#p3242360"]В последнее время наблюдаю такую ситуацию:
Посылка на почту приходит, извещение кладут в почтовый ящик, но на сайте Почты России даже через пару дней не появляется информация по треку "Прибыло в место вручения".
У всех так или только в нашем городе "объявили войну" тем, кто приходит на почту с напечатанным на принтере (и заполненным) извещением (ф. 22)?[/uquote] Мне кладут сразу два извещения. Прибыло и повторное. Но в треке на сайте даже до отделения еще не дошло.
Напечатанное на принтере приняли с большими глазами, удивились, что теперь такое у них вообще есть...
Для экономии бумаги, уже давно печатаю только паспортные данные, 20 штук на лист влезает. На почте приклеиваю.
Ерунду пишете.
Дата и подпись обязательно от руки. А вот паспортные данные могут быть заполнены любым способом. Во многих конторах для секретарей, забирающих почту, специально штамп такой делают, ибо по сотне извещений заполнять - рука отсохнет.
может вы и правы, но я , если б был почтовиком, всё-же попросил заполнить от руки. Лучше перебздеть...
Порой приходишь получать, а она мне тычет, заполнить адрес по прописке. Хоть там и написано, что если адреса совпадают, то заполнять не нужно. Но лучше заполнить, чем спорить с ними, всё равно ни чего не докажешь.
Добавлено after 5 minutes:
Кто нибудь получал, с отгрузкой из России.? Вопрос - курьер привозит, или на пункт выдачи надо ехать?
Проблема в том, что пункт выдачи довольно далеко от меня.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
С нового года (или как всегда - чуть попозже) на почте вводится новая система получения мелких пакетов по "секретному" номеру выдачи, которое будут высылать по СМС зарегистрированным ( по заявлению) абонентам почты. Обещают, что при этом никаких других документов и оформлений не потребуется.
[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=3243139#p3243139"]Кто нибудь получал, с отгрузкой из России.? Вопрос - курьер привозит, или на пункт выдачи надо ехать?[/uquote]
Пару раз привозил курьер но обычно футболят "любимой" ПР. Обычно этим пользуется СПСР.
[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=3243139#p3243139"]Кто нибудь получал, с отгрузкой из России.? Вопрос - курьер привозит, или на пункт выдачи надо ехать?
Проблема в том, что пункт выдачи довольно далеко от меня.[/uquote]
Наверное зависит от компании и условий договора. Мне с 11.11 прислали с доставкой из РФ ранее мне не известной ТК IML. Оказалось у них есть пункт выдачи заказов в моем небольшом городе, прислали СМС, но получать пришлось идти ножкой.
[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=3243139#p3243139"]Кто нибудь получал, с отгрузкой из России.? Вопрос - курьер привозит, или на пункт выдачи надо ехать?
Так при заказе видно что и как, или просто доставка или доставка до двери
Я почти все заказы(более 120) получал на почте,и только один раз позвонили и принесли прямо домой,и то этот заказ я сделал по просьбе товарища,он искал,выбирал...
Хочу спросить народ,про плохих продавцов на Али,которые подделками торгуют в этой теме писать?Получил вчера кучку левых транзисторов...
[uquote="жмот",url="/forum/viewtopic.php?p=3243180#p3243180"][uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=3243139#p3243139"]Кто нибудь получал, с отгрузкой из России.? Вопрос - курьер привозит, или на пункт выдачи надо ехать?
Наверное зависит от компании и условий договора. Мне с 11.11 прислали с доставкой из РФ ранее мне не известной ТК IML. Оказалось у них есть пункт выдачи заказов в моем небольшом городе, прислали СМС, но получать пришлось идти ножкой.[/uquote]
Вот и у меня ТК IML. Билин, придётся ехать. Посмотрим по срокам как, а то может почтой проще.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Правильно Иваныч,одобряю!
Я тоже не пишу хороших отзывов сразу.Сначала проверил в линейном регулируемом стабилизаторе,сдох мгновенно,затем влупил молотком,результат на фото,справа то что приехало,очень похож на кристалл от кт315 ...Спор открыл...
Вот теперь сижу и чешу репу...Транзисторы для уся нужны,как их выбирать хз,отзывы на сайте сомнительный показатель,мой плохой отзыв так и не появился,цена по большому счету тоже не показатель,подделки попадались и по цене выше средней...
Вот этот хороший магазин https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.R5Wf8x
брал товар на 7$, доставка почта китая, прод дал фековый трек. подождал я месяцок - не трекается. я к проду - что за дела, тот как обычно *все путем* не волнуйся. я волноваться не стал, открыл диспут, через админов али деньги вернул.
Товар был отправлен с такими условиями:
[*]Время доставки: 26-48 дн. службой China Post, но отправлено другой, ТК Eshun-CDEK, а значит и срок доставки наверное недействительный.
[*]Срок защиты: 90 дней.
Спор полагается открывать по сроку защиты, а не по окончанию времени доставки? Товар дорогой и важно не просрать спор. Но ждать 90 дней товар который отправлен транспортной компанией - это полный ппц.
Просто скоро пройдет уже 48 дней и я вижу что посылка потеряна. Отправлена она была Eshun в транспортную компанию СДЭК, Eshun просрали собственно не передав СДЭКу. А они еще быстрее почты работают. Но вряд-ли потерю так хорошо видит продавец или ali.
Вообще на сайте есть чат поддержки с русскоговорящими операторами. Лучше у них уточнить.
Если товар не отслеживается, хотя должен, более 14 дней - можно попробовать открыть спор. А вообще все может легко затянутся на 90 дней защиты , если нет доказательств что товар не придет.
ЗЫ: у меня отправили заказ на "левый" адрес (или чужой трек дали). Спор сайт открывать не дает до тех пор, пока заказ не получен. Приходится ждать либо когда кто то получит, либо когда защита истечет.
--
Добавлено. Общался с онлайн поддержкой Али. Интересная ситуация. По правилам я могу открыть спор через 10 дней после отправки. Но датой отправки считается дата, когда продавец поменял статус заказа, а не дата когда дали трек код. В моем случае продавец статус заказа поменял только через 20 дней после отправки. ИМХО намерено затягивает начало открытия спора... или надеется, что заказ будет получен в другом месте и я автоматом проиграю. Поглядим.
Статус заказа продавец может поменять с "Ожидается отправка" на "Заказ отправлен" - и срок защиты начисляется с этой даты, а не с почтовых реквизитов. А продавец ограничен "временем обработки" для отправки, иначе сработает защита по отправки, и деньги автоматом, без всякого спора, возвращаются покупателю. Продлить время обработки" может лишь покупатель.
Если посылка выдана в другом, отличном от указанного в профиле покупателя, почтовом отделении, то спор Али без разговоров завершает в пользу покупателя.
Даже без всяких отсрочек - по личному неоднократному опыту.