Особенности национального мазохимзма.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: А вроде Шахназаров... Чего то мы недопоняли.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

На счет НКВД и комиссаров в современном кино. Если смотреть современные фильмы, то можно понять только одно, их задача гробить своих и все они там исключительные мрази. Многочисленные школы диверсантов Германии видимо работали из ряда вон плохо и никаких забросов диверсантов не было, потому и заняться мразям СА больше не чем было. А может хорошо школы работали, просто тысячи выпускников забрасывались в Австралию, по какой-то там необходимости, на СССР не хватило?

А для штрафбатоцев несомненно бои придумывались озорниками-затейниками, чтобы их чем то занять, так то не нужно было брать "эти" высоты и рубежи. Не будь их (штрафбата), никто бы и не воевал на тех фронтах. Так получается по нынешним фильмам. И несомненно штрафбат - это только отечественная фишка и наше это изобретение. Думаю никто в мире об этом не сомневается, если уж сами про себя так и снимаем. Есть кой-какие источники информации что в Германии даже ранение не является поводом покинуть штрафбат, но несомненно это все вранье.

В любой стране есть позорные моменты. Не каждая страна решится их опубликовывать на весь мир и может где-то правы, зачем воспитывать в народе дух ущербности? Но что-то мне подсказывает, что еще меньше стран, очень очень меньше, которые реальные подвиги свои и славные собыитя преподносят как, да я даже не знаю как назвать это. Именно об этом я и говорю.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты что, кино пересмотрелся, что ли?
По-твоему с кем СССР воевал? С первой ясельной группой деревенского детсада или с армией, завоевавшей всю Европу?...
Абвер - так одна из ясельных групп называлась. Сталина на@бали со всем его НКВД насчёт возможного нападения на СССР.

... это ты не знаешь, какие операции прокручивала немецкая разведка на территории СССР до войны , перед самой войной, во время войны и после войны. (я немного об этом наслышан, если что)
Со шпионами штатная служба НКВД как-то не сладила, поэтому была организована СМЕРШ, иначе накой бы она сдалась?
Фронтовая разведка - разве НКВДшники ходили за линию фронта?
Накой бы нужны были органы разведки и контрразведки, то же ГРУ, если бравые служаки НКВД у Гитлера в кабинете сейфы мизинцем вскрывали?

(На всякий случай скажи, где окончил свою жизнь Борман, например, или кто такой Отто Скорцени, только в интернет не заглядывай)

Заодно поясни мне, грешному, почему наш "Дед", Илья Григорьевич Старинов, не стал ни генералом, ни Героем СССР, хотя Гитлер называл его своим личным врагом?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3243563#p3243563"][uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3243484#p3243484"]ну вы ж хотите реальные фильмы про войну :roll:[/uquote]
Реальными, могут быть только документальные, а в художественном фильме реализуются творческие задумки. Надо помнить об этом, а потом уж накручивать критику.
Так что не удивляйтесь ни про НКВДэшников (может быть и фантазия и полуправда, но пипл...хавает, ибо пошла мода против Коммунистов того времени и их методов управления страной). Могут ту же станцию захватить "зеленые головастики" - это уже фантазии режиссера. То есть - фантастическое произведение.[/uquote]
документальные тоже вряд-ли, это либо пропаганда, либо цензурированный материал. практически все сводится к "дико" снятому видеоматериалу выложенному в инет благодаря распространению китайских видеорегистраторов, смартов и прочей хрени что только за последние 10 лет имело место
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Документальный фильм - естессно = пропаганда. Поднять дух, зажечь энтузиазмом, подлизаться к властвующим!
Капля правды там есть, да не вся. В художественном тем более не надейся правду отыскать. Хотя...снимали и художественные построенные на фактах. Так что , если тебя покоробили такие слова: Тов. Сталин одержал Победу над Гитлером...просто прикрой уши!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3242955#p3242955"]Сегодня поглядел фильм "Салют-7". Еще один позор отечественного кинематографа. Хуже только "Сталинград" Бондарчука. Ну что за твари такое снимают? Вторую мировую выиграли зеки штрафбата. В Сталинграде купались в ванной охраняя важный объект, убивали своих, но нельзя врага на водопое. А в Салюте два дебила дрались на станции, курили и бухали, забив при этом на прямые приказы ЦУПа, а в ЦУПе руководитель бил стекла и истерил, ну и конечно "злые комиссары", куда же без них.[/uquote]
Не без бреда, но посмотреть можно (Салют-7) :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Minimax74 »

Люди любят экшн! Если бы сделали по реальным событиям, то фильм бы провалился в прокате.
А мне понравился кадр в начале фильма, где показан на рукаве скафандра четырехстрочный дисплей с
зелененькой подсветкой. Поправьте если не прав, но по-моему это перебор для 1985 года.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

дисплей с зелененькой подсветкой
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, в кино хватает ляпов...
Мне как то сон приснился: прилетаю я в 1941 год на современном истребителе. У людей глаза шире глобуса, все щупают, ахают, но нашелся "доброжелатель", что успел позвонить кое куда.... Но меня голыми руками не возьмешь, как никак историю почитывал...взмыл в небо, а тут немецкие бомбардировщики (без Мессеров, в первый год они не боялись наших самолетов. коих почти и не было). Ну я и давай их ракетами херачить издалека, они то своими пушками до меня не дотягиваются. Ну , короче, я всех покрощил на винегрет и полетел в наше время на заправку и на зарядку очередной партией оружия. Потом прилетаю на тот же аэродром и вижу, доброжелателя, висящего на перекладине, а меня встречают с цветами! Сталин тут как тут - привези нам ещё таких самолетов....сон...
Самолетов я ему не обещал, а вот поставить миномет из вертикального в горизонтальное положение и крошить немецкие танки = посоветовал. А то не дело из ружья по тиграм палить = бесполезно! Или таскать тяжелые пушки на руках....(то есть я ему посоветовал гранатомет сделать, ручной и легкий). Сами то не догадались...Но это сон...просто навеяло на мечты...
А в кино...часто показывают аляпистые масхалаты, коих отродясь в те годы не было, или автоматы ППШ в первый год войны (он кажись только в 42 появился, да и то не всем давали, в первый год только с винтовками и убегали от немцев). Или Студебеккер в 41 году....нонсенс
Подобная техника намного позже появилась. О чем сценаристы видимо не знают....хотя закончили ВУЗ.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

(то есть я ему посоветовал гранатомет сделать, ручной и легкий). Сами то не догадались...
Давным-давно мне книжка польская попадалась, "Rakiety bojowe". Там фото и кратко истории/характеристики почти всего, что было по этой теме в мире с начала 20-го века и года так до 70-го, ну и из открытых источников, естессна... И вот одна фотка запомнилась. Боец в красноармейской форме, на плече солидная такая труба метра этак под 2, перед лицом защитное стекло. 30-е годы. Короче говоря - реактивное противотанковое ружье. ЕМНИП, пробиваемость 100 или даже более мм, дальность - то ли 150, то ли 250м. И что-то там еще по-пшецки , типа работы были свернуты в конце 30-х... Подробно уж не вспомню - я эту книжку листал в начале 70-х... Нда... :(

П.С. Во, нарылось!
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А вот немцы догадались из трубы сделать гранатомет, но уже под конец войны...
А ведь догадаться то было не трудно: уже в первый месяц войны Катюша громила немцев и очень эффективно. Безоткатное и не надо много стали.
Минометы (просто, водопроводная труба и снаряд) тоже известны были. Про реактивную тягу люди знали ещё три века назад.
Да ладно...плохо у нас с изобретателями...плохо...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так Клеймёнова "свернули" в конце 30-х.

А догадаться легко. Задним числом.
Мудрый кот

Сообщение Jemchug »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3244456#p3244456"]Короче говоря - реактивное противотанковое ружье.[/uquote]Это не реактивное ружье.
Это безоткатная пушка. Струя сзади компенсировала отдачу.
На неё сначала большие надежды возлагали, но что то не пошла у нас она.
А по началу её даже пытались на самолеты ставить.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Почему не пошло? Фрицы в конце войны вполне успешно применяли:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Это не реактивное ружье. Это безоткатная пушка.
Вообще-то, подобные штуки издавна называли именно "реактивное(безоткатное) ружье", в т.ч. и "базуку". Позже стали называть гранатометами, обобщенно. Пушка - это "Дэви Крокет" и подобные.
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3242962#p3242962"]...— А че? пипл хавает!..[/uquote]А ещё пипл хавает порнуху. Давайте и её по телевизору в детское время гонять.
Давайте лучше брать пример с развитых стран, США например. Не нравится им RT, задавить! И нам надо свою историю отстаивать. И не только историю, но и "чистоту пола". Цензура необходима.[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3243239#p3243239"]Что не говори, а отечественный кинематограф окончательно скотился в унылое говно...[/uquote]Именно! Но это проблема не только кинематографа, это проблема современной богемы. Они же все гламурные, а гламур требует денег. Дай им немного денег и шепни на ушко что Крым зря взяли. Вот запад их и кормит. И понеслась арба по кочкам. Морально неустойчивые люди. С Макаревича и Лебединского дерьмо полезло, а Бондарчук тихой сапой снимает 9 роту и Сталинград с групповухой. Потом это детям нашим показывают. А потом мальчик Коля в Бундестаге кается за наших дедов. Поневоле начинаю ностальгировать по Сталинским временам.[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3243483#p3243483"]Только в кино нам мата не хватало...[/uquote]Не хватало. А на детских показах пусть запикивают. Не надо Русский язык елеем поливать, он сам по себе хорош.[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3243499#p3243499"]А чего ВЫ хотите?

Общайтесь меж собой матом в пределах своих квартиры/дома с родными своими. Чё, слабо?...[/uquote]Да нет, не слабо. Я с родственниками общаюсь на Родном языке. Матом я не крою, но иногда вставляю в речь матерные слова. Вместо одного такого слова конечно можно вставить несколько простых предложений, но зачем отказываться от удобного инструмента? Не при малых детях конечно. А в кино... Ну представьте бойца с пулеиётом который произносит фразу: "Позвольте вам не позволить!" Да и дети наши все эти слова знают. Запрещать безполезно. А вот научить их грамотно пользоваться Родным языком, польза будет. Слова эти мощные, нет смысла вставлять их в простую речь.
СпойлерМатерный язык (от слова Мать) изначально был языком связи с Предками и Богами. Воин шел в атаку и призывал в помощь "Бога, Душу, Мать". Очень мощное энергетическое воздействие, в обычной речи этот язык не использовали. Сейчас как обычно его извратили.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня дед-таксист, начинавший ещё с извозчика в дореволюционном Екатеринбурге, прошедший всю войну водилой на ЗиС-5, при мне пару матерных слов сказал, да и то... а меня частенько брал с собой покататься на целую смену. После смены же - в бар-"американку", если кто помнит, где собиралась не самая культурная часть советского общества. И в гараже я с ним бывал...

Когда был помоложе и поздоровее, несколько раз высаживал из автобусов и трамваев тех, кто матом сыпал на весь салон.
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Ну так мы опять о разном. Матом сыпать на весь салон, это одно, а культура речи совсем другое. Когда культурный человек, в подходящей обстановке использует мат, это даже не замечается. Зато в фильмах запиканный мат всё равно несет нужную энергетику, хотя дети его и не слышат.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3244725#p3244725"]Ну так мы опять о разном.[/uquote] Где же о разном? Мы о Великом и Могучем.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

В том то и дело, что о "великом и могучем"...
Если чел РАЗГОВАРИВАЕТ матом, потому, что других слов мало - это одно и смотришь на него, как на недоразвитого, с жалостью, а прикоснутся к нему или даже заговорить с ним противно...
И совсем другое, когда есть в запасе масса слов, но одно непечатное слово заменяет их и придаёт такую энергетику, какую те придать не могут. Это и есть "великий и могучий". Я это отчётливо заметил, когда учился на первом курсе, а один с пятого так разговаривал. Непередаваемо. :)))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»