Саб 2.1 Sanyoo VS9500CK не работает регулировка громкости

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение zmeiromale »

Здравствуйте. Сразу прошу не писать терминами и не наседать опытных. Я в электронике не так сильно понимаю как хотелось бы. Буду рад дельным советам. Данная акустика была куплена лет десять назад. За все время работала очень хорошо. Примерно год назад был скажем приступ у нее непонятный для меня. Заключалось все в том что при попытке добавить громкости клавишами был слышен глухой хлопок с саба и звук пропадал после выключения и включения звук опять был но тихий. Что интересно с пульта звук добавлялся нормально. Так какое-то время пользовались. Потом чудом он заработал нормально в обычном режиме. И вот прошел ещё год. После выключения компьютера был слышен гул с саба и треск с колонок тихий но хорошо заметный ночью. Я вскрыл заднюю стенку и увидел после диодного моста два кандера 25v 3300 mf один из них был вздутый. Я заменил на 35v 3300 mf другого к сожалению не было. Проверил все было хорошо, звук отличный но иногда все же какие-то помехи были. Я не стал копать дальше закрутил назад и после включения у акустики тихий звук а при попытки добавить громкости из колонок издаются слабые щелчки но звук не добавляется. И при включении слышен шум как из радио каторое не настроенно через секунду пропадает. Построен он на схемах 2030 3штуки 4558d 2 штуки ( в сабе также имеются два разема под микрофоны) и на его передней части ещё 4 микрухи одна за ик две за регулировку звука и ещё одна не пойму для чего. SC 9149A, TC9153 две штуки и TC4013BP. Помогите разобраться пожалуйста. У нас богом забытое пгт и найти тут микрухи для проверки нет возможности только заказывать с города а это уже получается дороговато. Из приборов тестер юнит с возможностью замера ёмкости кондеров
Реклама
Родился

Сообщение romuko122 »

начинать надо с простого - проверить потенциометр ("крутилку"), а там уж копать дальше...
Реклама
Родился

Сообщение zmeiromale »

Из крутилок только регулятор низких все остальное, громкость, басс, 3d и тишина на клавишах. Соответственно за все это отвечает микрухи.
Родился

Сообщение romuko122 »

фото платы в студию.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение zmeiromale »

http://img.radiokot.ru/files/127147/med ... ue4atk.jpg
http://img.radiokot.ru/files/127147/med ... ubzac1.jpg
На плате управления выпаял дисплей дабы добраться до микрух
Также там есть два жареных резистора но они там с самого начала и до сих пор работают
Последний раз редактировалось zmeiromale Вт ноя 28, 2017 00:05:48, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Родился

Сообщение romuko122 »

резисторы все же промерь, проверь кнопки... Дальше ищи или рисуй схему обвязки своих микр...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

zmeiromale писал(а):тихий звук а при попытки добавить громкости из колонок издаются слабые щелчки но звук не добавляется.
В лучшем случае дохлые электролиты в обвязке / по питанию ТС9153, в худшем она сдохла. Схема включения ее не секретная, управляется она тупо нажатием на кнопки, безо всяких МК, квадратных или SPI шин и прочей цифровой хрени.
Родился

Сообщение zmeiromale »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3244252#p3244252"]
zmeiromale писал(а):тихий звук а при попытки добавить громкости из колонок издаются слабые щелчки но звук не добавляется.
В лучшем случае дохлые электролиты в обвязке / по питанию ТС9153, в худшем она сдохла. Схема включения ее не секретная, управляется она тупо нажатием на кнопки, безо всяких МК, квадратных или SPI шин и прочей цифровой хрени.[/uquote]
Спасибо. Буду проверять. Кирамические тоже проверить?

Добавлено after 6 hours 16 minutes 33 seconds:
[uquote="romuko122",url="/forum/viewtopic.php?p=3244251#p3244251"]резисторы все же промерь, проверь кнопки... Дальше ищи или рисуй схему обвязки своих микр...[/uquote]
Резисторы в норме. Кнопки новые. На каждую по два контакта идёт при нажатие слышно с колонок как щелчки как будто микрухи шлёт сигнал на повышение громкости но этого не происходит. Нажимаешь и слышно тык тык тык.

Добавлено after 5 minutes 39 seconds:
Re: Саб 2.1 Sanyoo VS9500CK не работает регулировка громкости
Сегодня решил поменять местами TC 9153 пока жду новые микрухи. Так вот после смены их звука не было как бы саб и колонки работали и чучуть гудели но самой музыки небыло. Поменял назад все нормально получается что вторая мертвая как я понимаю. Предлагаю что они связаны между собой и она виновник . Завтра посмотрю и постараюсь понять так ли это.
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Аналог КА2250,хотя родную от тошибы имхо найти проще.
Последний раз редактировалось Gigavolt Вт ноя 28, 2017 00:12:03, всего редактировалось 1 раз.
Родился

Сообщение zmeiromale »

[uquote="Gigavolt",url="/forum/viewtopic.php?p=3244555#p3244555"]Она со статики вылетает только влёт.Аналог КА2250[/uquote]
Спасибо за информацию. Я при разборе не особо церемонился с ним. Возможно что рукой передал.
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Был случай когда "стрельнуло" на кнопки (пол линолеум,шерстяные носки и синтетика свитер) и гуд бай...Ещё любую технику убивает передёргивание шнуров на "горячую" .Может не сразу прилететь,но лучше не рисковать и все подключения делать при выкл.вилке из розетки хотя бы на одном из аппаратов(если их два) .Лучше обесточить всё,подключить шнуры,вкл.аппаратуру.
Родился

Сообщение zmeiromale »

Всем спасибо. Пришли запчасти махнул микрухи и все заработало. Комплектом махнул ещё и конденсаторы. Сразу перестал фонить и реагировать на прикосновения к клавишам ))) ну в смысле шумов. Зажил второй жизнью. Звук как у нового. Старые электролиты думаю уже отработали свое за его года. Даст бог ещё столько же отслужит. Скажу сразу ремонт вышел дешевле гораздо чем если бы я его отдал в " местный сервис" . Конечно я ещё пользуясь случаем докупил себе плюшек для более удобной работы. Но это не в счёт) можно закрывать тему. Ещё раз спасибо большое за советы и что не прошли мимо!!!))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»