Например для ETD59 в первичке у меня 20 витков в 9 проводов, при подключении ДВУХ ETD59 и распределения нагрузки нужно будет на каждом намотать по 20 витков, но в 4-5 проводов ?
Планирую что-то типа такого, как в сварочных инверторах

это энергетика по тем смешным ниточкам с крокодильчиками снималася2800 ватт

Берёшь программу старичка и считаешь только ток делишь на количество трансформаторов. Если в выходном выпрямители используется параллельное соединение диодов то лучше развести из на разные трансформаторы.vas455 писал(а):решил заменить его на несколько (на 2) меньших трансформаторов включенных параллельно, но как у них рассчитать кол-во витков и кол-во проводов при параллельном включении?
мощность не является функцией частоты для прямоходящих двухтахтеров. это только для флаера справедливо Pout = n*EL1*Fconv. riland клепает варисторы на трансах из пермаллоевой ленты. 20кГц рабочая, а выхлоп 36в 500а, к примеру. для твоей мощности тебе надо увеличить медное сечение обмоток в два раза, т.е. параллелить два таких Е59. сдувать с них тепло пропеллером 10W imho. вот тоже такая же проблема. 65кГц. Е55. 27а 10мин и отдых 5мин у меня термометр поустойчивей. я его термопару прямо в транс запихивал, между обмоткой и феритумом. до 65 на 27а быстро нагревается, минут 10. далее срабатывает компаратор. глушит шим до остывания 45...50грБоюсь, что при низкой частоте не получу нужную мощность