Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Я заранее извиняюсь за, может, глупые вопросы, но все же хотелось бы знать. Я пониммаю что очень слаб в электронике, но не могу остановиться
, как наркотик блин))) Показалось что звенит входной дросель в горячей части, окозалось не он, обратно впоял неправльно и пробило ключи. Есть 2 пары других: "С4242" и "D304X". Но с ними лампачка, вместо предохранителя, очень быстро мигает и ключи начинают греться. это вчем дело?? Ключи подоброны не правильные или обводка?
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Транзисторы подбирать надо по параметрам. Чтоб были одинаковые. Иначе выбивать будет постоянно из-за насыщения сердечника трансформатора. И транзисторы брать с напряжением Uкэ вольт на 600, не меньше.лампачка, вместо предохранителя, очень быстро мигает и ключи начинают греться.
А обвязка.. Оно, ведь, работало. Несколько батарей зарядили, было-бы что, сразу вышибло-бы. А пострадать от пробоя не должна, всё-таки, развязка есть.
Было, уже, такое. Выбило транзисторы из-за того, что крокодил с борны слетел во время зарядки.
Так эти транзисторы с блоков питания, и те которые рекомендуют, например 13007 по характеристикам похожи, подумал что подойдут. Просто не понятно для меня, толи с компонентами что-то случилось, толи транзисторы не подходят, поэтому лампачка и моргает
- Vovan555
- Мучитель микросхем
С компонентами, это отдельно надо проверять, но, по идее, поплохеть им не должно. А то, что лампа моргает и силовые транзисторы греются, это плохо. Можете выпрямитель проверить, но мало вероятно, что это он виноват.
Брать одинаковые транзисторы, на испытатель, только не на тот, который на китайском тестере, подбирать, запаивать, а там видно будет.
ПЫСЫ.. Если сомневаетесь в своих силах, сдайте в ремонт. Там, хотя-бы починят и гарантию, какую-ни какую дадут на работу. А так всю плату перепашите и толку не будет. Его только выкинуть останется.
Брать одинаковые транзисторы, на испытатель, только не на тот, который на китайском тестере, подбирать, запаивать, а там видно будет.
ПЫСЫ.. Если сомневаетесь в своих силах, сдайте в ремонт. Там, хотя-бы починят и гарантию, какую-ни какую дадут на работу. А так всю плату перепашите и толку не будет. Его только выкинуть останется.
[uquote="Vovan555",url="/forum/viewtopic.php?p=3242915#p3242915"]ПЫСЫ.. Если сомневаетесь в своих силах, сдайте в ремонт. Там, хотя-бы починят и гарантию, какую-ни какую дадут на работу. А так всю плату перепашите и толку не будет. Его только выкинуть останется.[/uquote]
Вы предлагаете сдать в ремонт устройство взятое с форума, т.е. самодельное???!!
Вы предлагаете сдать в ремонт устройство взятое с форума, т.е. самодельное???!!
Добрый вечер! Коты! Собрал два таких зарядника по варианту С и Е . Решил собрать третий зарядник по варианту Е, похоже накосячил в перемотке управляющего трансформатора Т1, у Сергея были фотографии и описание по перемотке этого трансформатора на странице 39 и 56 и.т.д., у кого нибудь сохранились фото по перемотке управляющего трансформатора.
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Когда что-то собирают, придерживаются каких-то правил куда чаще, чем при ремонте.сдать в ремонт устройство взятое с форума, т.е. самодельное???
Ставьте транзисторы, которые были рекомендованы создателем этого устройства.
Потом проверите. Если больше нигде неисправностей нет, типа, пробоя трансформаторов, то должно всё работать.
Уважаемый! Vovan555! Я знаю причину и за чего не запустился зарядник, в неправильной намотке управляющего трансформатора Т1. Я попросил форумчан у кого сохранились фотографии Сергея с описанием по намотке этого управляющего транса, раньше эти фотографии Сергея по намотке управляющего транса были а сейчас нет.
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Я дико извиняюсь, но отвечал я не Вам..Я знаю причину и за чего не запустился зарядник,
Я тоже извиняюсь Vovan555, подумал что в мой адрес адресовано.
Последний раз редактировалось Илдар Вс ноя 26, 2017 21:19:22, всего редактировалось 1 раз.
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Ничего страшного.. Бывает.. 
Ну подскажите, пожалуйста, где искать проблему. стоит свист, напряжение при включении 11 вольт, пока стоит на хх начинают грется силовые ключи и напряжение возрастает до 12. на 21 ногу приходит 21.2в. С 8 ноги выходит 1.5, а с 11 2.22, это нормально? при вращении подстроичного, напряжение на 8 ноге поднимается до 1.9. При подключении лампочки, напряжение падает до 0.3 вольта. Может проблема из-за отсутствия резистора на 0.05ом 5ватт, вместо него шунт с мультимитра?? Еще заметил, что когда выключаешь из сети, напряжение начинает падать, но в районе 4 вольт, оно начинает рости до 7 вольт и снова падает до нуля. Собирал по варианту в приложении
- Вложения
-
- Зарядка-автомат_авто С ДРУГИМ ТРАНСОМ.lay
- (189.3 КБ) 531 скачивание
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Для начала, разберитесь с силовыми транзисторами. Как-бы Вам не хотелось, но вопрос решать придётся. Уберите те, что Вы поставили и поставьте транзисторы, которые рекомендованы создателем этого устройства.
Это для начала.
Далее.
Из измерительных приборов что есть в Вашем распоряжении?
Это для начала.
Далее.
Из измерительных приборов что есть в Вашем распоряжении?
В данный момент нахожусь в командировке, а здесь с радио деталлями очень тяжело. При певоночальной сборке, стояли 13007 и было тоже самое что и сейчас. К сожелению, только мультиметр
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
"xxgxx", Для начала, давай разбираться с твоими проблемами...
1) Зачем нам файл "lay"? Там детали без нумерации. Лучше покажи что на монтировал (сотворил). Где-то пропустил по какой схеме делаешь?
2)
3) Подай питание на схему от аккумулятора или другого блока, не включая в сеть (не подавая сетевого напряжения).
4) Отключи схему стабилизации напряжения и тока... проверь напряжения на схеме. практически везде даже на базах высоковольтных что-то найдёшь.
5) если всё хорошо ... через "лампочку" включи в сеть. Свист должен прекратиться. На выходе будет до 28-30 Вольт. Диодная сборка должна стоять не менее 100В иначе "кирдык", и электролит на 50В
6) Составь таблицу напряжений на микросхеме.
Будет три графы, или четыре, или больше (зависит от количества замеров или опытов).
Без ограничения, со стабилизацией напряжения на выходе 12В (14В), и со стабилизацией тока, разные параметры стабилизации тока.
Все переделки (настройки) блоков АТХ обычно проходят с помощью обычного "мультиметра".
1) Зачем нам файл "lay"? Там детали без нумерации. Лучше покажи что на монтировал (сотворил). Где-то пропустил по какой схеме делаешь?
2)
xxgxx писал(а): лампачка на 21ват 12в после диодной сборки немного светиться , но после дросселя, уже даже не зажигается
Проверь конденсатор после дросселя.xxgxx писал(а): При подключении лампочки, напряжение падает до 0.3 вольта.
3) Подай питание на схему от аккумулятора или другого блока, не включая в сеть (не подавая сетевого напряжения).
4) Отключи схему стабилизации напряжения и тока... проверь напряжения на схеме. практически везде даже на базах высоковольтных что-то найдёшь.
5) если всё хорошо ... через "лампочку" включи в сеть. Свист должен прекратиться. На выходе будет до 28-30 Вольт. Диодная сборка должна стоять не менее 100В иначе "кирдык", и электролит на 50В
6) Составь таблицу напряжений на микросхеме.
Будет три графы, или четыре, или больше (зависит от количества замеров или опытов).
Без ограничения, со стабилизацией напряжения на выходе 12В (14В), и со стабилизацией тока, разные параметры стабилизации тока.
Все переделки (настройки) блоков АТХ обычно проходят с помощью обычного "мультиметра".
goldmen8, при подключении без стабилизации тока и напряжения, на выходе во всех режимах 10.6 вольт и свист не прекратился НИ В ОДНОМ режиме(((
, кроме питания от БП))))
Показания такие:
БП 19в Без стабилизации тока и напряжения:
2-2.43; 3-0.06; 5-1.5; 6-3.6; 8-1.45; 11-2.2; 12-17.6; 13,14-4.9; 15-0.63; 1,4,7,9,10,16-0.
Сеть 220 Без стабилизации тока и напряжения:
2-2.43; 3-0.06; 5-1.5; 6-3.6; 8-1.45; 11-2.2; 12-21; 13,14-4.8; 15-0.58; 1,4,7,9,10,16-0.
Без стабилизации напряжения, но с током:
2-2.43; 3-0.06; 5-1.5; 6-3.6; 8-1.45; 11-2.2; 12-20; 13,14-4.9; 15-0.58; 1,4,7,9,10,16-0.
Без стабилизации тока. но с напряжением:
1-1.8; 2-2.43; 3-0.06; 5-1.5; 6-3.6; 8-1.45; 11-2.3; 12-22; 13,14-4.9; 15-0.58; 4,7,9,10,16-0.
, кроме питания от БП))))
Показания такие:
БП 19в Без стабилизации тока и напряжения:
2-2.43; 3-0.06; 5-1.5; 6-3.6; 8-1.45; 11-2.2; 12-17.6; 13,14-4.9; 15-0.63; 1,4,7,9,10,16-0.
Сеть 220 Без стабилизации тока и напряжения:
2-2.43; 3-0.06; 5-1.5; 6-3.6; 8-1.45; 11-2.2; 12-21; 13,14-4.8; 15-0.58; 1,4,7,9,10,16-0.
Без стабилизации напряжения, но с током:
2-2.43; 3-0.06; 5-1.5; 6-3.6; 8-1.45; 11-2.2; 12-20; 13,14-4.9; 15-0.58; 1,4,7,9,10,16-0.
Без стабилизации тока. но с напряжением:
1-1.8; 2-2.43; 3-0.06; 5-1.5; 6-3.6; 8-1.45; 11-2.3; 12-22; 13,14-4.9; 15-0.58; 4,7,9,10,16-0.
-
goldmen8
Повторяю!!!
Зачем нам файл "lay"?
... покажи что на монтировал (фото монтажа с обоих сторон)
... по какой схеме делаешь?
Зачем нам файл "lay"?
... покажи что на монтировал (фото монтажа с обоих сторон)
... по какой схеме делаешь?
[uquote="xxgxx",url="/forum/viewtopic.php?p=3242033#p3242033"]
[/uquote]
Сопротивление брал с файла "LAY", а конденсаторы со схемы в приложении.
Заменил TLку и все заработало
подключил ламочку. все хоккей. начал крутил подстроичники, свист начал усиливаться ступенчато и бах, силовые бахнули
. ну хоть более менее заработала.
Правильно ли я думаю, что когда подстройчники выкручиваешь на максимум, то ток и напряжений поднимается и наооборот ?
Сопротивление брал с файла "LAY", а конденсаторы со схемы в приложении.
Правильно ли я думаю, что когда подстройчники выкручиваешь на максимум, то ток и напряжений поднимается и наооборот ?
- Вложения
-
- Зарядка-автомат_авто-B.GIF
- (42.34 КБ) 714 скачиваний
-
Алексей Н.
- Первый раз сказал Мяу!
А где шунт??? У тебя там перемычка вместо резосторов 0,1 ом.
-
goldmen8
xxgxx писал(а):... начал крутил подстроичники, свист начал усиливаться ступенчато и бах ...
Когда заработало, без нагрузки (без подключенной лампочки на выходе), в каких пределах регулируется напряжение? Свист есть?
Какой ток потребляет нагрузка (лампа) на выходе? Чего добился, какого результата?
P.S. На плате неправильно нарисовано расположение выводов (распиновка) EEL-16 UL. Сверься расположение выводов со схемой.