Недавно пытался подправить шаблон распечатанный на лазерном принторе на пленке гелевой чёрной ручкой. Результат мне не понравился, коряво как-то все получилось. Поскольку гель на пленке почти не сохнет, то я решил очистить шаблон, и протер подправленные места чистой тканью. И .... о чудо !!! Оказалось что гель хорошо удерживается тонером и прекрасно снимается с чистых от тонера участков.
Так неожиданно для себя я сделал маленькое полезное открытие. Гель усиливает контраст не в проценты, а в разы. Во сколько раз именно затрудняюсь ответить - не измерял, но уверен вам понравится.
Далее хочу поделиться с вами приемами нанесения и очистки шаблона.
Беру гелевую черную ручку, вытаскиваю стержень и на ту сторону, (предварительно сняв наконечник) шаблона где нанесен тонер капаю 4-5 капель геля выдувая его из стержня (я это делал маленькой резиновой грушей но можно и шприцем через кембрик). Затем, используя небольшой отрезок пленки в качестве ракеля, распределяю гель равномерно по шаблону выводя излишки за его пределы.
Спустя минут 30 (время для пропитки тонера) начинаю стирать гель тампоном из чистой мягкой ткани (лучше это получается используя не тканный материал разовых полотенец) пока свободные от тонера участки не станут прозрачными и чистыми. Приходится часто менять тампоны на новые.
Привет всем читателям, желаю успехов и хороших печаток. Уверен, что этот опыт можно совершенствовать.
С уважением, yurym.