Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение Shpionus »

Я имею в виду напряжение на выходных проводах драйвера! К которым напрямую подключены конденсаторы выходных узлов. Диоды стоят после вторичек импульсных трансформаторов, и "ВОЗМОЖНО" где-то в проводах к люстре.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А что они дадут в проводах к люстре, если выводы драйверов закольцованы?

Вопрос к Пробелу: а как соединены провода с платами - может изготовители драйверов просто перепутали провода на самих платах, а изготовители люстры вывернулись таким образом? Но почему тогда перемена местами проводов одного драйвера ничего не изменила, остаётся загадкой.
Синхронизация драйверов через сетевые провода - одна из наиболее убедительных версий, но и она разбивается вдребезги опытом с переменой местами проводов.
А может сами провода, идущие от драйверов, какие-то особенные (тем более и цвета отличаются от традиционных красного и чёрного)? Надо бы их прозвонить в обоих направлениях с замером сопротивления.
Последний раз редактировалось diesel170 Вс ноя 26, 2017 20:07:33, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Не знаю что дадут диоды, полной картины так и нету. Ну не могут быть на запараллеленых выходах драйверов, разные полярности! Так как даже если предположить, что импульсные трансформаторы дают импульсы в противофазе относительно друг друга, непонятно как синхронизируясь, то наличие выходных ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИХ конденсаторов непосредственно параллельно выходным ЗАКОЛЬЦОВАННЫМ проводам, не допускает наличие там обоих полярностей! Разве что там конденсаторы неполярные... что очень вряд ли. Автор пишет что менял местами подводящие 220, провода на одном из драйверов, и нечего не изменилось. В общем тут только измерения, гадать тут безсмысленно, слишком мало информации.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Так он менял провода на 220? Ну тогда остаётся моя версия с перепутанными проводами в одном из драйверов. Надо вскрыть второй из закольцованных аппаратов и посмотреть, что там.
Ну и вариант с неполярными электролитами тоже надо проверить, только как быть с диодами во вторичке транса? Не может же их полярность синхронизироваться с полярностью импульсов...
Последний раз редактировалось diesel170 Вс ноя 26, 2017 20:15:32, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Ну так перечитайте последние две страницы:
Но тогда обмен местами входных проводов одного из драйверов должен привести либо к дыму, либо к неработоспособности. Но я только что проверил - дыма нет, все работает.
Shpionus писал(а):
То-есть вы поменяли входные провода одного из драйверов, и у вас по прежнему горят ВСЕ светодиоды?
Именно так
А ранее он писал это:
Кстати, предположение о встречно-параллельном соединении светодиодов внутри кольца нашло свое подтверждение. Я отключил один драйвер от сети и половина кольца погасла.
В общем противоречия однако....
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Ага, точно, входных (если автор не опечатался конечно). Опыт с отключением одного драйвера крушит и мою версию.

Значит надо вскрывать второй драйвер. Может это что-то прояснит.
Реклама
Пробел
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Пробел »

diesel170 писал(а):а как соединены провода с платами ...
обычная пайка на плату.
diesel170 писал(а):А может сами провода, идущие от драйверов, какие-то особенные (тем более и цвета отличаются от традиционных красного и чёрного)?
я уже составил себе ToDo :
- вскрытие второго драйвера
- прозвонка проводов (вдруг они полупроводниковые)
- замеры напряжений на выходах драйверов
- получение осциллограммы на выходах драйверов

Люстра висит на тросике над лестничным проемом, и это не самое удобное место для экспериментов. Поэтому получится всё замерить, я думаю, за 2-3 дня.
Последний раз редактировалось Пробел Вс ноя 26, 2017 20:51:00, всего редактировалось 1 раз.
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Ждём :) Интригу посеяли нехилую, нанотехнологии блин... :)
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Пробел писал(а):обычная пайка на плату.
Я имел в виду - не перепутаны ли провода местами на самой плате (плюсовой на минус, минусовый на плюс)? Это нужно проверить в обоих драйверах.
............

Мда, задала китаюза задачку... "Что? Где? Когда?", блин. :)))
Пробел
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Пробел »

Господа, HAPPY END!
Тыканье омметром привело к мысли, что вскрытие обжимных клеммников неизбежно. А вскрытие клеммников показало, что хитрые китайцы под видом монолитного тросика применили кабель в оплетке. Теперь всё стало на свои места. Каждую группу светиков питает свой драйвер.
Изображение
Как видите, я ввел вас, Уважаемые Коты в заблуждение, будучи сам в неведении о коварстве китайцев. Извините. Спасибо всем неравнодушным. Но, Слава Богу, всё прояснилось. Кошки целы, собаки сыты.
Изображение
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Это радует, что нанотехнологии не дошли ещё до нарушений законов физики :) И не пришлось по ночам кошмары видеть во сне :) Всё оказалось до безобразия просто :) А так, извиняться особо не за что, не видя "всей поляны" можно много в чём заблуждаться.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

"А ларчик просто открывался"(С)И.Крылов. Но головоломка была интересная, сродни тем, которые с раздельным включением последовательно соединённых светодиодов. :)
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

с раздельным включением последовательно соединённых светодиодов
Интригант... :)
Схему в студию ! :)
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Ну вот, что-то типа такого:
Изображение
Диоды аккуратно и незаметно вделаны в корпуса светодиодов между ног и в выключатели, а батарея "Крона" - весьма хитрая: со встроенным инвертором (дающим переменку).
Но это цветочки, ягодки тоже поспели. :)
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Ну с схемой приведенной вами, понятно, оригинально :) и даже практично, а вот встроенный в крону преобразователь, это уже не практично, чисто на спор может быть.
А вот видео... нанотехнологии блин, провозился с гугл переводчиком комментариев того видео, но так и не понял принципа работы, понял что там куда он пальцами тыкался, SMD резисторы, и в колодке для кроны, какая-то схема хитрая, но дальше нечего не понял :)
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Может быть в "Крону" замурован МК, который реагирует на сопротивление и выдаёт соответствующую полярность в цепь, а третий диод содержит SMD-индуктивности и ёмкости и для него выдаётся переменка соответствующей частоты? Было подобное видео, только с обычными выключателями, в разоблачении приведена схема и принцип работы - генератор ВЧ в "Кроне" и LC-фильтры на светодиодах и выключателях.
Di123
Сверлит текстолит когтями

подскажите простейший и дешовый драйвер на 220в светодиодов

Сообщение Di123 »

подскажите простейший и дешовый драйвер на 220в светодиодов

единственное что нашол это hv9961
для питания 24-32 штук смд 5730 максимум в раёне 85ма

может кто уже перепробывал кучу всяких разных микрух включая и эту ?
что посоветуете из опыта :solder:
vem566
Друг Кота

Re: подскажите простейший и дешовый драйвер на 220в светодио

Сообщение vem566 »

Выбирай Я делал на "рассыпухе.
И попробуй без ошибок :shock: писать.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Конденсаторный выпрямитель и тринисторный ограничитель напряжения - самый оптимальный вариант (простота, надёжность, КПД, стоимость), при условии, что сеть относительно стабильна. Только необходима тщательная изоляция всех токоведущих частей.
Если напряжение сети плавает в пределах шире, чем 220±15% и развязка обязательна, то лучше импульсник.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я настоятелно не советую применять такие недо "драйвы"(емкобалаты) иначе чем в дереве вдали от всего... всего... и толко ена малые токи до 30-50ма... иначе это преступление ГОСУДАРСТВЕНО МОШТАБА И ПОЛДРЫВ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ ..по сути ДИВЕРСИЯ... и за не светит в скором недолгом будушем .. приговор скорый -ликвидация по 3аконуОсобогоПериода...и мне вас жаль...Люди гибнут За Металл...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Питание»