Миллиомметр

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Shpionus писал(а):Да, нужно от нуля. LM358, LM324 работают от нуля
Виноват. Надо было сказать вход и выход с общей землёй :)))
Shpionus писал(а):Тем более что на этот вопрос, я отвечал. Прочтите две страницы внимательно и целиком
Не вижу ни одного вразумительного ответа, одни "не хочу", "не буду", "сильно усложнит".
Shpionus писал(а):нет желания
Вот с этим понятно! Хорошо, что никто никому ничем не обязан...
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Shpionus »

Виноват. Надо было сказать вход и выход с общей землёй :)))
- :shock: о_0

Вы в эту тему зашли время убить и "потролить"?
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Amper36 »

[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=2181186#p2181186"]Сделал, вот что получилось:[/uquote]
LM317T можно применить? и пачку связки навесного монтажа со всех сторон можете показать а то я не айс в таких монтажах)
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Shpionus »

Конечно можно. Оно у меня залитое термоклеем. Разбирать очень не хочется :) А по схеме не разберётесь? Постараюсь в ближайшее время в НЕсхемотическом виде нарисовать.

Вот так понятно?
СпойлерИзображение
Вложения
Милиомметр (рисунок).JPG
(230.45 КБ) 3380 скачиваний
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Amper36 »

даже более чем!
только вот 12,3 ом где надыбать такой и на сколько ватт ставить?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

а впараллель соединять для подбора тока? (напр. 15 и 68, =12,3....и т.д.)
250 мВт и больше...
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Shpionus »

Ну в параллель и придётся наверное :) Такого номинала вряд ли найдёте. У меня несколько SMD напаянные друг на друга, прямо на выводы LM317.
Мощность этого резистора 0,125 Ватт.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Margo »

Интересная идея на LM317. Я сначала хотел сделать на прецизионном усилителе с питанием от мультиметра, но остановлюсь на Вашей схеме. Правда с погрешностью в 2% на 1 мОм, это Вы переборщили. Выводы резисторов имеют значение нескольких миллиомм.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Shpionus »

Ну выводы резисторов с ТАКИМ сопротивлением, относительно толстые. К примеру на 0,1 Ом китайские цементированные, или советские С5-16
А обычные типа МЛТ 0,25 там понятно, но там и таких сопротивлений кажется нету. А ниже 0,1 Ом, это я вообще не знаю есть ли такие резисторы, это уже всякие шунты, и провода :) Я писал, что при ПЛОТНОМ замыкании щупов, прибор показывает нули. А единица младшего разряда, это уже 1 миллиОм :)На счёт 2%, так я тоже писал, это расчётная погрешность! На практике, я не знаю что там получается, у меня нет таких образцов сопротивлений.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение askmix »

понимаю, много лет прошло... но иногда всплывает желание обладать миллиометром. Есть идея использовать HX711 приедназначена для весов (измеряет мостом) 24бита АЦП и стабильный ток, наверняка можно применить для измерения малых сопротивлений.

Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
[uquote="Shpionus",url="/forum/viewtopic.php?p=3245398#p3245398"]А ниже 0,1 Ом, это я вообще не знаю есть ли такие резисторы, это уже всякие шунты, и провода[/uquote] Драйвер тока УФ светодиода (30Вт) в duplicator 7 по-моему 40мОм резистор имеет, вот в современной схемотехнике очень нужен миллиометр.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

askmix, А пропустить через 40мОм 1А от лабораторного БП и мультиметром 40мВ ?
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Открыл глаза

Сообщение Mixey131 »

Отзовитесь, коты. Кто нибудь собирал эту приставку. Я собрал. Есть нюансы. Без смещения на выв. 2 на выходе микросхемы 6мВ. Меньше не получается напряжение снизить. От коэффициента усиления не зависит. Смещение можно только поднять напряжение на выходе. Автор пишет что у него смещение было 150-200мВ. Я такого не наблюдаю. Видимо где то в схеме ошибка. Микросхемы менял. Ставил разных годов выпуска. Результат тот же.
Ответить

Вернуться в «Измерения»