Будем изучать и пробовать..
Вот кое-какая инструкция есть: https://www.silabs.com/Support%20Docume ... /an114.pdf жаль только не на мелкий корпус...
НеправдаARV писал(а):реальная проблема только с третьим корпусом.... а вот третий вариант - видимо паять можно либо под микроскопом сверхтонким паяльником, либо в печи или при помощи фена.

вы не понялиLeft Radio писал(а):Неправда, ни каких проблем с пайкой TQFP корпуса нет, надо лишь быть внимательным и окуратным
Я спокойно паяю обычным 25Вт паяльником C8051F321.
Всегда использовал 3.3В, а что принимается за норму 3 или 3.3В если честно, то не думал.МитяРа писал(а):И мя видел несколько схем, в том числе и ЕС2 адаптер, где питание - 3.3 вольта..
Под "нормой" понимается то питание для которого приводится номинальный ток потребления, или как ?
Просто не совсем понятно, почему при допуске питания от 2.7 до 3.6 вольта, за норму принимается 3, а не 3.3 ?
ПонялARV писал(а):вы не поняли Smile TQFP это семечки, но есть еще корпус типа QFN

давайте-давайте, поделитесь потом итогами... а то у меня была мысля сделать самодельный С2-программатор, да что-то не дошли руки...МитяРа писал(а):Вот нашёл сегодня, программатор на С2, есть и вариант с опторазвязкой: http://www.silabs.org.ua/sp_ru.htm
Вот думаю, пока FlashBlaster2 сделаю и им буду прошивать, а параллельно на С2 с опторазвязкой..
Потом - может развязку к FlashBlaster-у прикошачу...
А зачем? FlashBlaster2 без проблем программирует по С2. Может стоит сразу опторазвязку к FlashBlaster2 прикошачить? А еще лутше собрать сразу отладчик EC2 и к нему развязкуМитяРа писал(а):....Вот думаю, пока FlashBlaster2 сделаю и им буду прошивать, а параллельно на С2 с опторазвязкой..

К сожалению нет, нельзяМитяРа писал(а):...Может мя что-то недопонял, а зачем вообще нужен EC2-отладчик ?
Разве через FlashBlaster2 нельзя запускать МК в режиме отладки ?
...
МитяРа писал(а): Сам мя отладчиками, симуляторами и эмуляторами никогда не пользовался..
Как научили в самом начале с помощью головы и осциллографа, так и делаю..

У той программулины совместно с ихним программатором да, есть те функции отладчика которые они пишут, но у меня SlabProg не захотела работать с FlasBlaster2, ну и плюс отладка там несколько примитивна по сравнению с отладкой например в KEIL или IAR, также естественно нет JTAG отладки.МитяРа писал(а): - встроены функции отладчика: просмотр/изменение ОЗУ и регистров, останов, продолжение...
А тот программатор и FlasBlaster2 - совместимы.. Вот и непонятно..
Будем пробовать - выясним...

Кстати, USB-шный за 1200р тоже не имеет гальванической развязки и выполнен на C8051F321, его можно и не покуапать, а собрать самому. У меня где-то валяется схема и прошивка к нему, если интересует, могу поискать.МитяРа писал(а):...Вот попозже ЕС2 с опторазвязкой нарисую и тогда сделаю, а то покупать USB-шный за 1200р - не солидно как-то...![]()