ВСЁ про DipTrace
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ВСЁ про DipTrace
Спасибо, пошел искать спринт в закромах.
..у мну есть, могу дать..6-ой, с последними исправлениями..почему именно спринт - потому что самая простая софтина..есть у каждого..

- Вложения
-
- баг диптряса.rar
- (33.94 КБ) 220 скачиваний
- Ярослав555
подтверждаю - спринт распечатал гербер идеально. Тему на форуме диптрейса я создал сразу - пока что молчат. https://diptrace.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=11965
- Ярослав555
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3247539#p3247539"]В предосмотре лая тоже съезжает при определенных масштабах, хотя сам гербер нормальный..

Разрешение на принтере нужно ставить максимальное, тогда будет норм.[/uquote]
Да проблема в том что трейс пичатает "как на экране", а лай корректно. Настройки принтера я не трогал. Да и нечего там трогать - единственная опция dpi: или 600 или 1200 (откуда там 1200 я хз, мб програмная хрень какаято. Но она тоже не помогает)
Баг-реквест я создал.
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
на экране у нас вектор - логично что он скачет при масштабе. А вот на этапе преобразования вектора в растр для принтера трейс лажает. Принтер тут не виноват.

Разрешение на принтере нужно ставить максимальное, тогда будет норм.[/uquote]
Да проблема в том что трейс пичатает "как на экране", а лай корректно. Настройки принтера я не трогал. Да и нечего там трогать - единственная опция dpi: или 600 или 1200 (откуда там 1200 я хз, мб програмная хрень какаято. Но она тоже не помогает)
Баг-реквест я создал.
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
на экране у нас вектор - логично что он скачет при масштабе. А вот на этапе преобразования вектора в растр для принтера трейс лажает. Принтер тут не виноват.
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ну, Ruzik выше совершенно верно подметил: чем выше реальное (физическое) разрешение принтера, тем меньше должно быть ошибок преобразования. Вопрос в том, какой там у них движок преобразования был сделан и используется.
Последний раз редактировалось trengtor Пт дек 01, 2017 16:36:30, всего редактировалось 1 раз.
- Ярослав555
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3247581#p3247581"]Ну, Ruzik выше совершенно верно подметил: чем выше реальное (физическое) разрешение принтера, тем меньше должно быть ошибок преобразования. Вопрос в том, какой там у них движок преобразования был сделан и используется.[/uquote]
это бы имело смысл если бы я менял принтеры. А я ничего не менял - спринту нормально, а трейс не умеет. При чем тут разрешение принтера? Это косяк программы.
это бы имело смысл если бы я менял принтеры. А я ничего не менял - спринту нормально, а трейс не умеет. При чем тут разрешение принтера? Это косяк программы.
- trengtor
- Контактная информация:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3247583#p3247583"][uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3247581#p3247581"]Вопрос в том, какой там у них движок преобразования был сделан и используется.[/uquote]
это бы имело смысл если бы я менял принтеры. А я ничего не менял - спринту нормально, а трейс не умеет. При чем тут разрешение принтера? Это косяк программы.[/uquote]
Ну а я о чём? Специально свою цитату оставил )))
это бы имело смысл если бы я менял принтеры. А я ничего не менял - спринту нормально, а трейс не умеет. При чем тут разрешение принтера? Это косяк программы.[/uquote]
Ну а я о чём? Специально свою цитату оставил )))
- edm2007
- Контактная информация:
Ну спринт-то распечатал нормально именно потому что это был гербер. Из самого диптрейса действительно сдвиг дорог есть при печати, а вот при печати гербера все в порядке. Независимо от того, кто этот гербер печатает.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Во вложении 2 PDF, созданные из окна печати дипа и лай. Действительно, дип при печати из предпросмотра чудит, хотя герберы делает нормальные.
- Вложения
-
- Sprint-Layout.pdf
- (62.92 КБ) 208 скачиваний
-
- DipTrace PCB - pcb.pdf
- (62.13 КБ) 198 скачиваний
- Ярослав555
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3247637#p3247637"]Ярослав555, расскажи потом, что саппорт ответит.[/uquote]
Здравствуйте, Ярослав
Попробуйте распечатать плату на виртуальный PDF принтер и открыть PDF файл. Если в PDF файле нет смещения трасс относительно выводов, то возможно проблема с физическим принтером или его настройками. Попробуйте повысить качество печати, количество точек на дюйм, и т.д. в настройках принтера.
С уважением
Михайленко Алексей
DipTrace Team
Я их сюда направил. Ждемс.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
я им и pcb-шку отправлял, могли и сами проверить. Если будут морозиться - значит там много перепиливать
Здравствуйте, Ярослав
Попробуйте распечатать плату на виртуальный PDF принтер и открыть PDF файл. Если в PDF файле нет смещения трасс относительно выводов, то возможно проблема с физическим принтером или его настройками. Попробуйте повысить качество печати, количество точек на дюйм, и т.д. в настройках принтера.
С уважением
Михайленко Алексей
DipTrace Team
Я их сюда направил. Ждемс.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
я им и pcb-шку отправлял, могли и сами проверить. Если будут морозиться - значит там много перепиливать
А если есть?Ярослав555 писал(а): Если в PDF файле нет смещения трасс относительно выводов, то возможно проблема с физическим принтером или его настройками.
Предоставь мою PDF, а то напишут что дело еще и в компьютере.
- trengtor
- Контактная информация:
Поиграл с печатью в pdf – чем выше разрешение печати, тем менее заметны огрехи. В частности, в отрисовке шелкографии. М-да...
..лично я отправлял им эту шнягу несколько лет назад тому, еще во времена 2-й версии...им тупо пох...Ярослав555 писал(а):Если будут морозиться - значит там много перепиливать
..ваще, канешна, ништяк ситуевина - платишь деньги, а тут такой кусок говна...и он не единственный..
p/s..хорошо, хоть экспорт в гербер нормально работает...
- Ярослав555
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3247845#p3247845"]
..ваще, канешна, ништяк ситуевина - платишь деньги, а тут такой кусок говна...и он не единственный..
..поэтому серьезные вещи я в диптрясе не делаю..
..и с сапортом их бодатцо тупо нет желания - такое ощущение, что с дебилами переписываешься или побыстрее хотят от тебя отиппатцо..[/uquote]
Ну ситуация как бы не критичная - дома и через спринт я могу распечатать, а на производство всеравно герберы отправляются. Да и не плотил я им нифига - это я дома играюсь. На работе есть людикоторые разработкой занимаются, они и разводят (в P-Cade если что
). Мое дело прошивку писать 
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3247637#p3247637"]Ярослав555, расскажи потом, что саппорт ответит.[/uquote]
так я их сюда отправил - пускай сами качают и смотрят. Это их работа. Я им данные чтобы воспроизвести проблему предоставил - фотку, скрины и pcb-шку.
..лично я отправлял им эту шнягу несколько лет назад тому, еще во времена 2-й версии...им тупо пох...Ярослав555 писал(а):Если будут морозиться - значит там много перепиливать
Ну ситуация как бы не критичная - дома и через спринт я могу распечатать, а на производство всеравно герберы отправляются. Да и не плотил я им нифига - это я дома играюсь. На работе есть людикоторые разработкой занимаются, они и разводят (в P-Cade если что
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
так я их сюда отправил - пускай сами качают и смотрят. Это их работа. Я им данные чтобы воспроизвести проблему предоставил - фотку, скрины и pcb-шку.
- trengtor
- Контактная информация:
А не проще, как намекал саппортер, печатать в PDF с макс. разрешением, а уже потом на принтер печатать из этого PDF?
- Ярослав555
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3248280#p3248280"]А не проще, как намекал саппортер, печатать в PDF с макс. разрешением, а уже потом на принтер печатать из этого PDF?[/uquote]
Я вот не в курсе как мой просмотрщик пдфок относися с соблюдению размеров. Печатая через спринт из гербера буду уверен что там размеры не поехали и проверять/корректировать масштабы не нужно.
Я вот не в курсе как мой просмотрщик пдфок относися с соблюдению размеров. Печатая через спринт из гербера буду уверен что там размеры не поехали и проверять/корректировать масштабы не нужно.
- trengtor
- Контактная информация:
Но вообще, конечно, Адъ и Израиль с этой печатью.
Не сделать за столько лет нормальный вывод – это надо было очень, очень сильно стараться.
Не сделать за столько лет нормальный вывод – это надо было очень, очень сильно стараться.