ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение Ярослав555 »

Спасибо, пошел искать спринт в закромах.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..у мну есть, могу дать..6-ой, с последними исправлениями..почему именно спринт - потому что самая простая софтина..есть у каждого.. :) :)
Вложения
баг диптряса.rar
(33.94 КБ) 220 скачиваний
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

подтверждаю - спринт распечатал гербер идеально. Тему на форуме диптрейса я создал сразу - пока что молчат. https://diptrace.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=11965
trengtor
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

Любители форумов, БГГ

Вот тут создавай http://107.170.23.136:8080/servicedesk/ ... r/portal/1
Изображение
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

В предосмотре лая тоже съезжает при определенных масштабах, хотя сам гербер нормальный..

Изображение

Разрешение на принтере нужно ставить максимальное, тогда будет норм.
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3247539#p3247539"]В предосмотре лая тоже съезжает при определенных масштабах, хотя сам гербер нормальный..

Изображение

Разрешение на принтере нужно ставить максимальное, тогда будет норм.[/uquote]
Да проблема в том что трейс пичатает "как на экране", а лай корректно. Настройки принтера я не трогал. Да и нечего там трогать - единственная опция dpi: или 600 или 1200 (откуда там 1200 я хз, мб програмная хрень какаято. Но она тоже не помогает)
Баг-реквест я создал.

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
на экране у нас вектор - логично что он скачет при масштабе. А вот на этапе преобразования вектора в растр для принтера трейс лажает. Принтер тут не виноват.
trengtor
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

Ну, Ruzik выше совершенно верно подметил: чем выше реальное (физическое) разрешение принтера, тем меньше должно быть ошибок преобразования. Вопрос в том, какой там у них движок преобразования был сделан и используется.
Последний раз редактировалось trengtor Пт дек 01, 2017 16:36:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3247581#p3247581"]Ну, Ruzik выше совершенно верно подметил: чем выше реальное (физическое) разрешение принтера, тем меньше должно быть ошибок преобразования. Вопрос в том, какой там у них движок преобразования был сделан и используется.[/uquote]
это бы имело смысл если бы я менял принтеры. А я ничего не менял - спринту нормально, а трейс не умеет. При чем тут разрешение принтера? Это косяк программы.
trengtor
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3247583#p3247583"][uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3247581#p3247581"]Вопрос в том, какой там у них движок преобразования был сделан и используется.[/uquote]
это бы имело смысл если бы я менял принтеры. А я ничего не менял - спринту нормально, а трейс не умеет. При чем тут разрешение принтера? Это косяк программы.[/uquote]

Ну а я о чём? Специально свою цитату оставил )))
Изображение
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Ну спринт-то распечатал нормально именно потому что это был гербер. Из самого диптрейса действительно сдвиг дорог есть при печати, а вот при печати гербера все в порядке. Независимо от того, кто этот гербер печатает.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

Во вложении 2 PDF, созданные из окна печати дипа и лай. Действительно, дип при печати из предпросмотра чудит, хотя герберы делает нормальные.
Вложения
Sprint-Layout.pdf
(62.92 КБ) 208 скачиваний
DipTrace PCB - pcb.pdf
(62.13 КБ) 198 скачиваний
trengtor
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

Ярослав555, расскажи потом, что саппорт ответит.
Изображение
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3247637#p3247637"]Ярослав555, расскажи потом, что саппорт ответит.[/uquote]
Здравствуйте, Ярослав
Попробуйте распечатать плату на виртуальный PDF принтер и открыть PDF файл. Если в PDF файле нет смещения трасс относительно выводов, то возможно проблема с физическим принтером или его настройками. Попробуйте повысить качество печати, количество точек на дюйм, и т.д. в настройках принтера.
С уважением
Михайленко Алексей
DipTrace Team

Я их сюда направил. Ждемс.

Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
я им и pcb-шку отправлял, могли и сами проверить. Если будут морозиться - значит там много перепиливать :)))
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

Ярослав555 писал(а): Если в PDF файле нет смещения трасс относительно выводов, то возможно проблема с физическим принтером или его настройками.
А если есть?
Предоставь мою PDF, а то напишут что дело еще и в компьютере. :))
trengtor
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

Поиграл с печатью в pdf – чем выше разрешение печати, тем менее заметны огрехи. В частности, в отрисовке шелкографии. М-да...
Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ярослав555 писал(а):Если будут морозиться - значит там много перепиливать
..лично я отправлял им эту шнягу несколько лет назад тому, еще во времена 2-й версии...им тупо пох... :)))

..ваще, канешна, ништяк ситуевина - платишь деньги, а тут такой кусок говна...и он не единственный.. :facepalm:..поэтому серьезные вещи я в диптрясе не делаю..

p/s..хорошо, хоть экспорт в гербер нормально работает... :)))..и с сапортом их бодатцо тупо нет желания - такое ощущение, что с дебилами переписываешься или побыстрее хотят от тебя отиппатцо..
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3247845#p3247845"]
Ярослав555 писал(а):Если будут морозиться - значит там много перепиливать
..лично я отправлял им эту шнягу несколько лет назад тому, еще во времена 2-й версии...им тупо пох... :)))

..ваще, канешна, ништяк ситуевина - платишь деньги, а тут такой кусок говна...и он не единственный.. :facepalm:..поэтому серьезные вещи я в диптрясе не делаю..

p/s..хорошо, хоть экспорт в гербер нормально работает... :)))..и с сапортом их бодатцо тупо нет желания - такое ощущение, что с дебилами переписываешься или побыстрее хотят от тебя отиппатцо..[/uquote]
Ну ситуация как бы не критичная - дома и через спринт я могу распечатать, а на производство всеравно герберы отправляются. Да и не плотил я им нифига - это я дома играюсь. На работе есть людикоторые разработкой занимаются, они и разводят (в P-Cade если что :))) ). Мое дело прошивку писать :tea:

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3247637#p3247637"]Ярослав555, расскажи потом, что саппорт ответит.[/uquote]
так я их сюда отправил - пускай сами качают и смотрят. Это их работа. Я им данные чтобы воспроизвести проблему предоставил - фотку, скрины и pcb-шку.
trengtor
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

А не проще, как намекал саппортер, печатать в PDF с макс. разрешением, а уже потом на принтер печатать из этого PDF?
Изображение
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3248280#p3248280"]А не проще, как намекал саппортер, печатать в PDF с макс. разрешением, а уже потом на принтер печатать из этого PDF?[/uquote]
Я вот не в курсе как мой просмотрщик пдфок относися с соблюдению размеров. Печатая через спринт из гербера буду уверен что там размеры не поехали и проверять/корректировать масштабы не нужно.
trengtor
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

Но вообще, конечно, Адъ и Израиль с этой печатью.
Не сделать за столько лет нормальный вывод – это надо было очень, очень сильно стараться.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»