[uquote="Котёнок.",url="/forum/viewtopic.php?p=3247902#p3247902"]1. На какое расстояние передать?
2. С какой скоростью передавать информацию?
3. Почему частота именно 13 МГц, а не какая то из разрешенных, что позволит применить готовые покупные радиомодули?
4. Имели ли раньше дела с самодельными приемниками и передатчиками?
5. Какие приборы имеются в наличии, что бы настраивать самодельную приемо-передающую аппаратуру.
От ответа на данные вопросы зависит дальнейшее обсуждение вопроса поставленного вами, т.к. вариантов не один десяток.[/uquote]
1. Приемник нужен 1 метр+- . Передатчик хоть 15 см., не сильно важно.
3. Такова задача была поставлена мне из условий. То есть у меня уже есть чип с fm-приемником.
4. Нет, но учусь институте, поэтому могу использовать некоторые инструменты представленные там(осциллограф и т.п.). Так хорошо разбираюсь в части программирования(С ali едет adruno, думаю хорошо смогу с ним взаимодействовать).
5. Как написал выше в институте есть довольно большое количество приборов, могу попросить их по использовать. А так есть стандартный паяльник), так же могу наведаться в магазин радиоэлектроники.
2. Не понял вопроса, из-за плохой теории. Возможно я ошибаюсь , но разве радиосигнал не с одной и той же скоростью передаётся?)
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3247911#p3247911"]
UDK писал(а):ВЧ fm передатчик и приемник.
Почему выбрали модуляцию именно FM а не AM? С амплитудной модуляцией схема будет попроще, чем с частотной.[/uquote]
На чипе который у меня был, было написано fm. Думаю тут подойдёт и am, помех особо сильных не будет, но особо в этом не разбираюсь , поэтому и спрашиваю у вас)