Гирлянда на светодиодах WS
Re: Гирлянда на светодиодах WS
Riniy То есть boot sz0 bootsz1 можно программировать а можно и нет, на работу программы они никак не повлияют?
Всем привет!
Заинтересовала данная разработка, комплектующие в пути, в связи с этим возникла пара вопросов разработчику
1) На 6 странице это последняя схема и прошивки?
2) На схеме SW1 переключатель 1-8 подключен к PD4, можно ли поменять подключение например на PB0 или на PB2 они свободны, просто при таком количестве деталей не хочется делать двухстороннюю плату или перемычки, а именно это подключение вызывает неудобство с разводкой на корпус QFP
Спасибо!
Заинтересовала данная разработка, комплектующие в пути, в связи с этим возникла пара вопросов разработчику
1) На 6 странице это последняя схема и прошивки?
2) На схеме SW1 переключатель 1-8 подключен к PD4, можно ли поменять подключение например на PB0 или на PB2 они свободны, просто при таком количестве деталей не хочется делать двухстороннюю плату или перемычки, а именно это подключение вызывает неудобство с разводкой на корпус QFP
Спасибо!
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3235719#p3235719"]Все просто, если WS2811 - то RGB
если WS2812 - то GRB
Визуально, ядовито-зеленый цвет!! Да и цвета будут преобладать больше с красноватым оттенком, сразу поймете, что что-то не-то...[/uquote]
Что-то непонятки у меня. Светодиоды с контроллером WS2811 8 мм на проводах. Прошил прошивкой RGB, что-то странно светило.
Попробовал прошить GRB, уже больше стало походить на разноцветную гирлянду.
Так все-таки какой прошивкой то шить???
PS. стробоскопов реально много. Глаза режут
если WS2812 - то GRB
Визуально, ядовито-зеленый цвет!! Да и цвета будут преобладать больше с красноватым оттенком, сразу поймете, что что-то не-то...[/uquote]
Что-то непонятки у меня. Светодиоды с контроллером WS2811 8 мм на проводах. Прошил прошивкой RGB, что-то странно светило.
Попробовал прошить GRB, уже больше стало походить на разноцветную гирлянду.
Так все-таки какой прошивкой то шить???
PS. стробоскопов реально много. Глаза режут
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
serg_svd к сожалению не видел в реале этой гирлянды, у самого в планах собрать, может быть просто голые светики? а если их допустим использовать в коробе под электропроводку, если они такие яркие,и по размеру можно подобрать, и мне кажеттся что где то я на просторах сети это видел...
[uquote="RX24",url="/forum/viewtopic.php?p=3248399#p3248399"]serg_svd к сожалению не видел в реале этой гирлянды, у самого в планах собрать, может быть просто голые светики? а если их допустим использовать в коробе под электропроводку, если они такие яркие,и по размеру можно подобрать, и мне кажеттся что где то я на просторах сети это видел...[/uquote]
стукни мне в скайп, покажу

электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
Светодиоды вот такие

Пири прошивке GRB появляются чистые цвета, но это идет в разрез с ответом автора
Пири прошивке GRB появляются чистые цвета, но это идет в разрез с ответом автора
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Вадим, а ты всем похвались, чё скромничать.
Всё придумано до и для нас.
[uquote="FOLKSDOICH",url="/forum/viewtopic.php?p=3248410#p3248410"]Вадим, а ты всем похвались, чё скромничать.[/uquote]
видимокамеры нету
видимокамеры нету

[uquote="вадим1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3248406#p3248406"][uquote="RX24",url="/forum/viewtopic.php?p=3248399#p3248399"]serg_svd к сожалению не видел в реале этой гирлянды, у самого в планах собрать, может быть просто голые светики? а если их допустим использовать в коробе под электропроводку, если они такие яркие,и по размеру можно подобрать, и мне кажеттся что где то я на просторах сети это видел...[/uquote]
[/uquote]
Да как то не пользовался скайпом, да и с моей скоростью, фото весомое отправить большая проблема, че уж там о скайпе мечтать...) Только на почитать)
Добавлено after 21 minute 34 seconds:
Собрал в протеусе, зажигает светики ооочень медленно, да и процессор чета грузит...Обычно цифровые схемы так не грузило...)
вадим1964 Лучше киньте скрин, какие фьюзы программировали, а то пролистал страницы, сколько было выложено скринов, и везде по разному...)
[/uquote]Да как то не пользовался скайпом, да и с моей скоростью, фото весомое отправить большая проблема, че уж там о скайпе мечтать...) Только на почитать)
Добавлено after 21 minute 34 seconds:
Собрал в протеусе, зажигает светики ооочень медленно, да и процессор чета грузит...Обычно цифровые схемы так не грузило...)
вадим1964 Лучше киньте скрин, какие фьюзы программировали, а то пролистал страницы, сколько было выложено скринов, и везде по разному...)
шил отсюда,с форума
http://img.radiokot.ru/files/8296/medium/1fkh2xk7kn.png
у меня лента,пока не резал..фотки выше
вот сама плата с БП о котором выше писал
http://img.radiokot.ru/files/8296/medium/1fkh2xk7kn.png
у меня лента,пока не резал..фотки выше
вот сама плата с БП о котором выше писал
- Вложения
-
- 20171202_164808.jpg
- (226.44 КБ) 757 скачиваний
Последний раз редактировалось вадим1964 Сб дек 02, 2017 15:54:24, всего редактировалось 1 раз.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
[uquote="вадим1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3248415#p3248415"]видимокамеры нету
[/uquote]
У жены дебильник, т.е. смартфон спроси, если у неё или она есть...
[/uquote]У жены дебильник, т.е. смартфон спроси, если у неё или она есть...
Всё придумано до и для нас.
Тут еще и Bodlevel программирован докучи с boden) я так понимаю,эти фьюзы, это контроль питания, если его будет недостаточно или источник питания фиговый и при запуске будет скачок то контроллер не стартанет...
Добавлено after 11 minutes 24 seconds:
вадим1964 а ленту где брали? и почем обошлась? в местных магазинах кроме RGB светодиодных лент ничего нет, а с али никогда ничего не зщаказывал да и не в курсах как это делать))
вадим1964 а ленту где брали? и почем обошлась? в местных магазинах кроме RGB светодиодных лент ничего нет, а с али никогда ничего не зщаказывал да и не в курсах как это делать))
[uquote="FOLKSDOICH",url="/forum/viewtopic.php?p=3248434#p3248434"][uquote="вадим1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3248415#p3248415"]видимокамеры нету
[/uquote]
У жены дебильник, т.е. смартфон спроси, если у неё или она есть...[/uquot
снял,ютуб не пущаеть(
Добавлено after 27 minutes 39 seconds:
[uquote="RX24",url="/forum/viewtopic.php?p=3248435#p3248435"]Тут еще и Bodlevel программирован докучи с boden) я так понимаю,эти фьюзы, это контроль питания, если его будет недостаточно или источник питания фиговый и при запуске будет скачок то контроллер не стартанет...
вадим1964 а ленту где брали? и почем обошлась? в местных магазинах кроме RGB светодиодных лент ничего нет, а с али никогда ничего не зщаказывал да и не в курсах как это делать))[/uquote]
тут
https://pl-1.org/public/productdetail.aspx?id=11805
[/uquote]У жены дебильник, т.е. смартфон спроси, если у неё или она есть...[/uquot
снял,ютуб не пущаеть(
Добавлено after 27 minutes 39 seconds:
[uquote="RX24",url="/forum/viewtopic.php?p=3248435#p3248435"]Тут еще и Bodlevel программирован докучи с boden) я так понимаю,эти фьюзы, это контроль питания, если его будет недостаточно или источник питания фиговый и при запуске будет скачок то контроллер не стартанет...
вадим1964 а ленту где брали? и почем обошлась? в местных магазинах кроме RGB светодиодных лент ничего нет, а с али никогда ничего не зщаказывал да и не в курсах как это делать))[/uquote]
тут
https://pl-1.org/public/productdetail.aspx?id=11805
Я тут подумал, а зачем на SW1 4 переключателя, ведь судя по схеме там всего 5 вариантов (все выключены, либо включены по одному), а можно сделать всего 3 переключателя и использовать комбинации...
[uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3248638#p3248638"]Я тут подумал, а зачем на SW1 4 переключателя, ведь судя по схеме там всего 5 вариантов (все выключены, либо включены по одному), а можно сделать всего 3 переключателя и использовать комбинации...[/uquote]
обычно ставиться один раз и надолго...проще перемычку запаять и забыть
обычно ставиться один раз и надолго...проще перемычку запаять и забыть
[uquote="вадим1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3248643#p3248643"][uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3248638#p3248638"]Я тут подумал, а зачем на SW1 4 переключателя, ведь судя по схеме там всего 5 вариантов (все выключены, либо включены по одному), а можно сделать всего 3 переключателя и использовать комбинации...[/uquote]
обычно ставиться один раз и надолго...проще перемычку запаять и забыть[/uquote]
тут я согласен, но как то хотелось эстетики))
а можете мне объяснить это
Например:
Фрейм из 30, 48 или 60 led - максимальное кол-во 240 led
Фрейм из 39 led - максимальное кол-во 234 led
Фрейм из 50 led - максимальное кол-во 250 led
Что значит фрейм, и как вобще юзать SW1, вобще не понял
обычно ставиться один раз и надолго...проще перемычку запаять и забыть[/uquote]
тут я согласен, но как то хотелось эстетики))
а можете мне объяснить это
Например:
Фрейм из 30, 48 или 60 led - максимальное кол-во 240 led
Фрейм из 39 led - максимальное кол-во 234 led
Фрейм из 50 led - максимальное кол-во 250 led
Что значит фрейм, и как вобще юзать SW1, вобще не понял
фрейм-по-простому количество светиков в сценарии выполнения программы
количество более 60...это несколько фреймов работающих впаралель
240 это 8 на 30 или 60 на 4 и т.д
количество более 60...это несколько фреймов работающих впаралель
240 это 8 на 30 или 60 на 4 и т.д
Спасибо, вроде понял
при повторении сценариев цвета меняются случайным образом(кроме Российского флага), так, что визуально кажется,что эффектов больше))респект и уважуха автору

поеду в магазин товаров для рукоблудия(рукоделия),посмотрю рассеиватели)

вадим1964 Выложил бы уже видео, интригант))