Я делаю вот так. Железо любое силовое, здесь торики 30 ватт. Габарит 60-35-35. Габарит и форма железа не имеют значения, мотал и на плоских и на цилиндрических, мощностью от 18 до 60 ватт, при входном напряжении 1 вольт, разницы нет. Этот конструктив, несмотря на кажущийся гемор самый удачный, ибо припаивать к отводам многожильные провода гемор не меньший, и эти провода потом мотать мешают, этот конструктив свободно мотается, и трансик паяется непосредственно на галетник.
Сверху и снизу кольца из картона,на 1,5 мм нависают над краями, и эти 1,5 мм соответственно загибаются на сердечник изнутри и снаружи. Из голого медного провода диаметром 0,8 мм , делаются выводы и приклеиваются суперклеем на картон, потом все это с большим натягом обматывается скотчем шириной 10 мм, скотч вытягивается при намотке. Слоев поболее, я мотал до толщины 0,3-0,4 мм.
При намотке, очень важно каждую секцию !!!, даже если в ней всего 3 витка, растянуть с большим шагом на всю окружность сердечника, а не мотать ее между соседними выводами, к которым она паяется.
Провод не рвать, до своего вывода намотал, ободрал изоляцию, накрутил на вывод и пошел дальше.
Первичка мотается вместе с вторичкой, двумя челноками, у меня челноки помечены желтой и красной термоусадкой, как и выводы трансформатора, не совсем удобно, но нет завала на высоких, то есть обмотки должны быть "перемешаны" на всю толщину обмотки.
В оконечнике с чувствительностью 1-2 вольта экранировка не требуется.
У меня провод ПЭЛШО 0,12 , хотя можно любой, лишь бы в дырку пролезло. Обычный без шелка я не пробовал, но думаю радикально ничего не изменится, намотка не плотная, емкость не кошмарная.
Паяю всегда только канифолью, никаких активных паст и жиров не применяю, со временем все сожрут.
Таблицы Александра Резвого с Аудиопортала, вобщем все грамотно, без заметных скачков.
Первые делал на пермаллое, и аморфе, не понравилось, скопом не смотрел но видимо много резонансов на гадких частотах, крикливо и резко звучит, железяка играет ровнее. Пробовал менять количество витков в зависимости от размеров сердечника, разницы не понял, для 1 вольта видимо не имеет значения.
Если не требуется гальваническая развязка, первичную обмотку можно не мотать, как автотрансформатор работает ничуть не хуже.
На фото для сравнения горизонтальный вал от лодочного мотора Эвинруд 4

Это что бы братьям водномоторникам интереснее было.