Кондер ищи примерно 47 мкФ 35 вольт, тот на который со второго выхода дежурки напряжение подается через быстрый диод. Померь там напряжение (осторожно, рядом сеть!) идущее на микросхему ШИМ (в горячей части).
БП умер, да здравствует БП.
Так ты видно маломощную лампочку посадил туда. Хоть тресни, она больше тока и не возьмет от 5 вольт. Читай, что я уже написал. В общем экспериментируй. Часа через полтора вернусь.
Кондер ищи примерно 47 мкФ 35 вольт, тот на который со второго выхода дежурки напряжение подается через быстрый диод. Померь там напряжение (осторожно, рядом сеть!) идущее на микросхему ШИМ (в горячей части).
- Реклама
если дежурка сразу не сгорит, то со временем выпаяется диод который выпрямляет в 5 вольт(примерно SR360)Asaba писал(а):Если дежурка потянет лампу 12В 50Вт, то может потянет и монитор. Тогда остальное можно не ремонтировать.
имхо, но врятли он будет тянуть трех амперный телик
Всё покидал на дежурку те же лампы параллельно (их нминал по паспорту 0.3а) дают 0.1а
Кондёр 10в 1000мкФ 1 нога на диод 2 ая на 0 (цешка говорит он на 5 мФ и 5в)
Кондёр 10в 1000мкФ 1 нога на диод 2 ая на 0 (цешка говорит он на 5 мФ и 5в)
Последний раз редактировалось Vanok767 Вс дек 03, 2017 17:03:01, всего редактировалось 1 раз.
Все нагрузочные тесты на выходе должны проводиться без последовательной лампы на входе. У вас так?
И, если не сложно, озвучьте модель монитора. А то в виду небольшого опыта не доводилось видеть 5 В и 3 А. Попадались только 12 В и 3 А.
И, если не сложно, озвучьте модель монитора. А то в виду небольшого опыта не доводилось видеть 5 В и 3 А. Попадались только 12 В и 3 А.
- Реклама
Как я понял на 5мили фарад хотя это и многовато.
буду через час.
повторные тесты сделаю без лампы на линии.
буду через час.
повторные тесты сделаю без лампы на линии.
- Вложения
-
- PHOTO_20171026_183758.jpg
- (210.56 КБ) 325 скачиваний
Последний раз редактировалось Vanok767 Вс дек 03, 2017 17:11:33, всего редактировалось 1 раз.
Тоже хотел спросить что это за чудо? Может китайская мобилка с телевизором?Agaev писал(а):А то в виду небольшого опыта не доводилось видеть 5 В и 3 А. Попадались только 12 В и 3 А.
Вот описание: https://www.philips.ru/c-p/221S3UCB_00/ ... ifications .
Тут указано, что мощность в активном режиме 9 Вт. Т.е. до 2 А по-любому - потянет дежурка из любого нормального БП. А у ТС вообще по выходу SB заявлено 2,5 А.
На его месте, при использовании этого монитора вместе с компом, я бы просто взял питание из компового БП с канала +5В. Комп бы и не заметил.
Тут указано, что мощность в активном режиме 9 Вт. Т.е. до 2 А по-любому - потянет дежурка из любого нормального БП. А у ТС вообще по выходу SB заявлено 2,5 А.
На его месте, при использовании этого монитора вместе с компом, я бы просто взял питание из компового БП с канала +5В. Комп бы и не заметил.
Тут смотрю подсказали еще лучшее решение: запитать моник от +5В основного выхода блока питания самого системника. От молекса там можно вывести разъем (от красного и черного проводов). При включении компа будет включаться и монитор.
Но и этот блок все равно думаю можно отремонтировать.
Лампочки на 13,5 вольт и будут потреблять от 5В питания те же 0,1А каждая (вынужден повторить). Автолампочек небольших нет? В общем найдете если будет надо. В принципе если запитаете моник от компа, то проверка дежурки на ток не актуальна. За дежурку сильно не бойтесь. Там обычно стоят 3-амперные диоды (можете проверить) и обратноходы вполне живучие при перегрузках.
Эта неполная схема похожа на вашу? Если дорисуете то легче будет ремонтировать.
http://img.radiokot.ru/files/125194/med ... mj2gmz.GIF
Но и этот блок все равно думаю можно отремонтировать.
Лампочки на 13,5 вольт и будут потреблять от 5В питания те же 0,1А каждая (вынужден повторить). Автолампочек небольших нет? В общем найдете если будет надо. В принципе если запитаете моник от компа, то проверка дежурки на ток не актуальна. За дежурку сильно не бойтесь. Там обычно стоят 3-амперные диоды (можете проверить) и обратноходы вполне живучие при перегрузках.
Эта неполная схема похожа на вашу? Если дорисуете то легче будет ремонтировать.
http://img.radiokot.ru/files/125194/med ... mj2gmz.GIF
я поставил 5-ти амперный диод, но сути в плане нагрева это не меняет, сам диод припаял к радиатору(1 вывод, второй - к нему я припаял датчик термометра), можете сами посмотреть на нагрев...Asaba писал(а): За дежурку сильно не бойтесь. Там обычно стоят 3-амперные диоды...
кроме диода еще нагрелся транс и "шимка" дежурки(больше 60гр.С) и все это при 2А заявленых на заборе корпусе БП
Спойлер
этот термометр начинает глючить после 70 градусов по Цельсию, это его придел
здесь сквозняк немного охладил датчик
зы. у меня то все USB запитаны от дежурного ИП, потому я так, предирчиво к этому отношусь
Потестил без лампы та же басня на любую нагрузку 0.11 а
Попробовать кинуть на рабочий не получилось паяльник навернулся =)
Хотелось бы конечно и второй поченить. Дорисовать схему будет сложновато и кропотливо пока что у меня нет столько времени.
Я последую совету BF-2 и дежурку не буду напрягать тем более что по паспорту на неё 17 Вт
Попробовать кинуть на рабочий не получилось паяльник навернулся =)
Хотелось бы конечно и второй поченить. Дорисовать схему будет сложновато и кропотливо пока что у меня нет столько времени.
Я последую совету BF-2 и дежурку не буду напрягать тем более что по паспорту на неё 17 Вт
Я боюсь, что при такой хромоте в схемотехнике автора темы так йобом токнет, что у него все желание отобьется.
"При полностью соборной схеме и пуске питания в сеть лампа зажглась и потухла 1 раз, куллер БП совершил 1\12 оборота и остановился сопровождаясь жужжащим щелчком, при последующих пуске БП лампа уже не загоралась с куллером и щелчком аналогично." - это указывает на пробой одного из выпрямителей.
"При полностью соборной схеме и пуске питания в сеть лампа зажглась и потухла 1 раз, куллер БП совершил 1\12 оборота и остановился сопровождаясь жужжащим щелчком, при последующих пуске БП лампа уже не загоралась с куллером и щелчком аналогично." - это указывает на пробой одного из выпрямителей.
наверное дежурка без обратной связи\без оптопары и у нее после диода стоит линейный стаб. типа 7805Vanok767 писал(а):Потестил без лампы та же басня на любую нагрузку 0.11 а
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3249343#p3249343"]
наверное дежурка без обратной связи\без оптопары и у нее после диода стоит линейный стаб. типа 7805[/uquote] - двухамперная 7805?! Я аж кофием подавился. Только новика путаете, он от таких советов вообще с ума сойдет.Vanok767 писал(а):Потестил без лампы та же басня на любую нагрузку 0.11 а
А я разве сказал, что не будет греться? Было бы смешно. Разумеется диоды при таких токах греются. ЛЮБЫЕ. Но при нормированных условиях условиях эксплуатации это у них штатный режим. Да и совет исходил из того, что не будет там в реальности 3А. Вот и человек выше пишет, что 9Вт потребляют подобные мониторы. И я ведь не навязываю - как вариант на выбор. Дежурка автогенераторная не лучший вариант в плане надежности. Но если бы ТС по вашим советам начал собирать новый БП, то ухлопал бы на это месяц. Оно надо? Может отремонтирует этот блок, как появится время.можете сами посмотреть на нагрев
Я же выложил схему, там 3 оптопары. Давайте не гадать на кофейной гуще. У ТС похоже интерес пропал после того как ему дали новый вариант.наверное дежурка без обратной связи\без оптопары и у нее после диода стоит линейный стаб. типа 7805
тоже склоняюсь к этому. Возможно по +5в диод один коротнул.это указывает на пробой одного из выпрямителей
Внутренности.
Я так понимаю если выпрямитель мне диоды от линии прозванивать ?
Я так понимаю если выпрямитель мне диоды от линии прозванивать ?
- Вложения
-
- PHOTO_20171203_221510.jpg
- (228.28 КБ) 250 скачиваний
-
- PHOTO_20171203_221433.jpg
- (221.73 КБ) 321 скачивание
[uquote="Vanok767",url="/forum/viewtopic.php?p=3249361#p3249361"]Внутренности.
Я так понимаю если выпрямитель мне диоды от линии прозванивать ?[/uquote]
Прозвоните между собой общий (черный) провод и +12 и +5 вольт. Где короткое покажет, там и пробой. Но именно короткое, а не 100 Ом нагрузочного резистора.
А лучше выкиньте этот кусок какахи и найдите рабочий БП от компа.
Я так понимаю если выпрямитель мне диоды от линии прозванивать ?[/uquote]
Прозвоните между собой общий (черный) провод и +12 и +5 вольт. Где короткое покажет, там и пробой. Но именно короткое, а не 100 Ом нагрузочного резистора.
А лучше выкиньте этот кусок какахи и найдите рабочий БП от компа.
Фоты хорошо делаешь и навыки неплохие. На дежурке огромный диод - на полблока - какой марки? Электролит возле R13 проверяй на ESR - по дежурке.
Нормальный блок для ремонта.
Прозванивай сначала на КЗ каждый выход в т.ч. 3,3В и отрицательные тоже. Потом отдельно диоды. Быстро у тебя может не получится. Спать пора...
Нормальный блок для ремонта.
Прозванивай сначала на КЗ каждый выход в т.ч. 3,3В и отрицательные тоже. Потом отдельно диоды. Быстро у тебя может не получится. Спать пора...
думаб труп полсборки в 12в...реже бывает в 5
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да нафига ему дежурка-то, если на ней и так уже 5 вольт?
Тестером пульсации не померяешь и ESR у электролитов тоже, а при любых неисправностях первички у этой схемотехники происходит бабах.
Иван, не лезьте в высоковольтную часть вообще пока, проверьте силовые диоды на втором радиаторе.
Иван, не лезьте в высоковольтную часть вообще пока, проверьте силовые диоды на втором радиаторе.