меня ютуб не пускает,пароль забыл
тут есть видео,мое ничем не отличается
https://youtu.be/rvLXwVzGNEQ получилось таки
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
Это еще нужно для защиты данных ЕЕПРОМАRX24 писал(а):Тут еще и Bodlevel программирован докучи с boden) я так понимаю,эти фьюзы, это контроль питания, если его будет недостаточно или источник питания фиговый и при запуске будет скачок то контроллер не стартанет...
Я вообще планирую избавиться от этих перемычек, раз ЕЕПРОМ задействован.Slavok47 писал(а):Я тут подумал, а зачем на SW1 4 переключателя, ведь судя по схеме там всего 5 вариантов (все выключены, либо включены по одному), а можно сделать всего 3 переключателя и использовать комбинации..
Slavok47 писал(а):Я тут подумал, а зачем на SW1 4 переключателя, ведь судя по схеме там всего 5 вариантов (все выключены, либо включены по одному), а можно сделать всего 3 переключателя и использовать комбинации..
Можно подробнее? какая связь? просто хочу сразу нормально разводку сделатьRiniy писал(а):Я вообще планирую избавиться от этих перемычек, раз ЕЕПРОМ задействован.
Ссылку пожалуйстаRX24 писал(а):мне интереснно будет ли с данным контроллером работать именно эта светодиодная лента, в магазине есть, уже не терпится ее заказать, а то закажу выкенешь 600 рублев на улицу
Не знал, что так делают, 1 раз выставил нужное кол-во и забыил.Kimka писал(а):А надо ли? Если с эффектами более менее логично: те из них, которые почему-то не устраивают, можно выключить раз и надолго, то наличие переключателя дает возможность как беспроблемного добавления светиков, так и мгновенной смены визуального ряда, даже при наличии единственной гирлянды
Когда я заказывал крупную партию плат для контроллера гирлянд, тоже думал, что это окончательная версияSlavok47 писал(а):Можно подробнее? какая связь? просто хочу сразу нормально разводку сделать
Не помню на какой странице, kimka выложил печатку как раз для таких 12 вольтовых лент.RX24 писал(а): В магазине есть светодиодная лента CS-SPI-5000E LEDx3 (м/сх1804) 12V, 0.6A/м, 30 LED/м Она будет работать с Вашим проектом? что то погуглил в сети, пишут что WS2812 и 1804 совместимы по протоколу, но я в этом мало что понимаю) Правда она 12 вольт, я так понимаю, нужно будет ленту питать 12 вольт а контроллер 5 вольт, но вот будет ли она работать полноценно?
Верно, если BODEN не запрограммирован, то при включении/отключении питания данные ЕЕПРОМ уничтожаются. Когда я только начинал знакомство с АВР (сколько лет прошлоRX24 писал(а):Да, слышал что нестабильное питание губительно влияет на еепром...А можно поинтересоваться на планы, например если уже недостаточно будет памяти меги, что планируете, переходить на более весомую мегу, или к этой добавить отдельную еепром?
Судя по даташиту, у контроллера TM1804 сильно отличаются тайминги (2,33 uSec у TM1804 и 1,25 uSec у WS2812), почти в 2 раза.RX24 писал(а):Это даташит на микросхему и документ на светики больше ничего не нашел на нее