Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
С показанием вольтов вроде порядок при использовании номиналов из схемы. Плата заводская от Гротта.
- Реклама
теперь генератор, сигнал меандр 1КГц-10КГц и второй осц чтоб понять где ломается форма сигнала ( думаю что будет все в порядке)
Спасибо. Буду пробовать
Добавлено after 48 minutes 41 second:
А в розетку можно пихать если сделаю щуп с делителем по схеме Elcat? Ложим на фазу щуп, а землю не испозуем. Elcat писал что пихал. Но все же
Добавлено after 48 minutes 41 second:
А в розетку можно пихать если сделаю щуп с делителем по схеме Elcat? Ложим на фазу щуп, а землю не испозуем. Elcat писал что пихал. Но все же
Привет парни !
Подскажите если мой хамелеон не реагирует на подключение или контакт к щупам, мегу перепаял после переполюсовки, прошил все гуд !
Запустился но нет реакции на прикасание к гнезду !
Куда мне смотреть , помогите немножко !
Спасибо !
Подскажите если мой хамелеон не реагирует на подключение или контакт к щупам, мегу перепаял после переполюсовки, прошил все гуд !
Запустился но нет реакции на прикасание к гнезду !
Куда мне смотреть , помогите немножко !
Спасибо !
ad9280 попробовать заменить
на процессе отладки ВСЕГДА ставлю защиту от дурака(диод по питанию),спас многое
на процессе отладки ВСЕГДА ставлю защиту от дурака(диод по питанию),спас многое
- Реклама
[uquote="Den250",url="/forum/viewtopic.php?p=3250000#p3250000"]А в розетку можно пихать если сделаю щуп с делителем по схеме Elcat? Ложим на фазу щуп, а землю не испозуем. Elcat писал что пихал. Но все же[/uquote]зачем? в чем такой сокральный смысл в пихании измерительных щупов в розетку (в детстве помнится с друзьями три авометра так сожгли измеряя розетку
)
с делителем можно а если землю не использовать тогда вообще можно не совать в розетку а просто взятся пальцами за кончик измерительного щупа и так же просмотреть
с делителем можно а если землю не использовать тогда вообще можно не совать в розетку а просто взятся пальцами за кончик измерительного щупа и так же просмотреть
Ладно. Можно трансформатором 
В общем щуп сделал пока что без делителя. Как подстроить напряжение? К примеру вместо 3,5 вольт показывает 3,35 но и вверх и вниз без перекоса.
R43 стоит 1k6. А что означает завалы фронтов, которые настраиваются подстроечным конденсатором, которого у меня на плате нет
Добавлено after 18 minutes 10 seconds:
И ещё вопрос не по теме немного. Есть идея проверять ШИМ светодиодных ламп, насколько они мерцают. Что можно подключить к осциллографу, чтобы проверить частоту мерцания правильно? Например подносим к лампочке и меряем частоту. Солнечные элементы например инертные?
В общем щуп сделал пока что без делителя. Как подстроить напряжение? К примеру вместо 3,5 вольт показывает 3,35 но и вверх и вниз без перекоса.
R43 стоит 1k6. А что означает завалы фронтов, которые настраиваются подстроечным конденсатором, которого у меня на плате нет
Добавлено after 18 minutes 10 seconds:
И ещё вопрос не по теме немного. Есть идея проверять ШИМ светодиодных ламп, насколько они мерцают. Что можно подключить к осциллографу, чтобы проверить частоту мерцания правильно? Например подносим к лампочке и меряем частоту. Солнечные элементы например инертные?
Фотодиод или даже обычный ВЧ-транзистор (в круглом металлическом корпусе, напр., КТ312, со спиленной крышкой).
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Добрый вечер !
Перепаял АД9280 но прибор все равно не реагирует на сигнал !
Вот только заметил что сигнал появляется при контакте на резистор R43 и R38 !
В чем можетбыть причина ? Схема и плата с изменениями D2.
Спасибо |!
Перепаял АД9280 но прибор все равно не реагирует на сигнал !
В чем можетбыть причина ? Схема и плата с изменениями D2.
Спасибо |!
Значит оперу хана,или что то в обвязке-непропай или сопля,а вы АЦП перепаивали.antibiotik писал(а):Перепаял АД9280 но прибор все равно не реагирует на сигнал !
В чем можетбыть причина ?!
Скажите а какой аналог можна подобрать ! LM358 например ! У меня полно импульсных БП или компьютерной переферии!
Ну если чисто для проверки работоспособности.antibiotik писал(а):Скажите а какой аналог можна подобрать ! LM358 например !
А на сколько точно осциллограф показывает напряжение? Если фактически 3,52 а показывает 3,35 получится отстроить?
Отстроить конечно можно, но стоит ли...
Осциллограф нужен чтобы посмотреть форму сигнала, для измерения напряжения придумали вольтметр.
Осциллограф нужен чтобы посмотреть форму сигнала, для измерения напряжения придумали вольтметр.
На сколько точно подберете параметры резисторов делителя.Если в схеме расчитан резистор26.782к-то 24К соответственно будет занижать-что в вашем случае.Я свои резюки в делителе подбирал с точностью 0.1процента.Den250 писал(а):А на сколько точно осциллограф показывает напряжение?
Какие именно нужно подбирать и что вообще нужно подбирать? Извините за глупый вопрос. Есть некоторые сомнения. Не хочу переспросить а то ругать будете 
[uquote="Den250",url="/forum/viewtopic.php?p=3251379#p3251379"]Какие именно нужно подбирать и что вообще нужно подбирать? Извините за глупый вопрос. Есть некоторые сомнения. Не хочу переспросить а то ругать будете
[/uquote]
а стоит ли оно того изза двух десятых,сломаете голову а в оконцовке осцилограф
резисторы подбираются в обвязе 4051,отслеживаете врущий канал и подгоняете резистор на землю но и тут есть НО потому как вы меняете входное сопротивление открытого входа и может потянуть частотку
иначе вас смотрю не запугать
а стоит ли оно того изза двух десятых,сломаете голову а в оконцовке осцилограф
резисторы подбираются в обвязе 4051,отслеживаете врущий канал и подгоняете резистор на землю но и тут есть НО потому как вы меняете входное сопротивление открытого входа и может потянуть частотку
иначе вас смотрю не запугать
Возможно что придется подбирать все резисторы в обвязке 4051, по итогам возможно там же все конденсаторы, иначе может быть искажения сигнала, а в осциллографе главнее получить правильное отображение сигнала.
Но в итоге напряжение будет показывать правильно на невысоких частотах, у ОУ на больших частотах в любом случае усиление будет падать, и напряжение сигнала будет показывать значительно ниже реального.
Но в итоге напряжение будет показывать правильно на невысоких частотах, у ОУ на больших частотах в любом случае усиление будет падать, и напряжение сигнала будет показывать значительно ниже реального.
Ладно пока что корпус. Спасибо. А термометр как включить? Просто вставить приставку и осциллограф сам переключается?
Подскажите как правильно поверить на работоспособность ОУ не снимая с платы, можно ли так ?
Спасибо !
Спасибо !