Гирлянда на светодиодах WS
Re: Гирлянда на светодиодах WS
Riniy Ой как печально...Я уже напыжился с утра бежать заказывать...) Вроде читал, что она работает с любым контроллером, который поддерживает WS2812...То есть, конкретно с данным контроллером работать не будет так как тайминги не соответствуют?
- Riniy
- Мучитель микросхем
RX24 писал(а):Вроде читал, что она работает с любым контроллером, который поддерживает WS2812..
По данному вопросу не подскажу, не имел с ними дела, но даташит обманывать не будет, там указаны тайминги, которые в 2 раза больше чем у WS.
Когда я дорабатывал прошивку под 250 светиков (нужно было продублировать буфер эффектов несколько раз), и все это нужно уложить в 10 тактов на 1 бит данных.
Так вот, при ошибке в 1 такт (это 0.125 uSec) уже не работало как надо (цвета портились). А тут разница еще больше.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3249169#p3249169"]Примерно через недельку
большое обновление[/uquote]
Это хорошо. Схема та же остаётся? Пора уже плату готовить.
большое обновление[/uquote]
Это хорошо. Схема та же остаётся? Пора уже плату готовить.
Всё придумано до и для нас.
- Riniy
- Мучитель микросхем
[uquote="FOLKSDOICH",url="/forum/viewtopic.php?p=3249358#p3249358"]Это хорошо. Схема та же остаётся? Пора уже плату готовить.[/uquote]
Добавлены 2 детальки.
Резистор 560 Ом (последовательно кнопке) и светодиод (параллельно кнопке).
Схему завтра выложу
Добавлены 2 детальки.
Схему завтра выложу
-
Ramm-SD
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3249329#p3249329"]
По данному вопросу не подскажу, не имел с ними дела, но даташит обманывать не будет, там указаны тайминги, которые в 2 раза больше чем у WS.
Когда я дорабатывал прошивку под 250 светиков (нужно было продублировать буфер эффектов несколько раз), и все это нужно уложить в 10 тактов на 1 бит данных.
Так вот, при ошибке в 1 такт (это 0.125 uSec) уже не работало как надо (цвета портились). А тут разница еще больше.[/uquote]
Если не ошибаются на чипэнейбле (а я думаю не ошибаются), тайминги важны для высокоуровневой (плюсовой) части периода сигнала. Низкоуровневая (минусовая) часть может быть растянута, но так чтобы не попасть в тайминг "защёлкивания" данных (около 10 мкс).
RX24 писал(а):Вроде читал, что она работает с любым контроллером, который поддерживает WS2812..
Так вот, при ошибке в 1 такт (это 0.125 uSec) уже не работало как надо (цвета портились). А тут разница еще больше.[/uquote]
Если не ошибаются на чипэнейбле (а я думаю не ошибаются), тайминги важны для высокоуровневой (плюсовой) части периода сигнала. Низкоуровневая (минусовая) часть может быть растянута, но так чтобы не попасть в тайминг "защёлкивания" данных (около 10 мкс).
- Riniy
- Мучитель микросхем
Возможно, как раз была проблема с таймингами TH.
Но для TM1804 T0H=0.78, T1H=1.55 uSec
Для WS2812 T0H=0.4, T1H=0.8 uSec
Будет время, обязательно проверю версию про тайминги TL, заинтересовало, сообщу по результату
Будет время, обязательно проверю версию про тайминги TL, заинтересовало, сообщу по результату
- musor
- Друг Кота
у кторнить возмет и проверит..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3249363#p3249363"][uquote="FOLKSDOICH",url="/forum/viewtopic.php?p=3249358#p3249358"]Это хорошо. Схема та же остаётся? Пора уже плату готовить.[/uquote]
Добавлены 2 детальки.
Схему завтра выложу[/uquote]
сразу два вопросика-
1. функционал кнопки остается?
2.на предыдущей плате заработает,если пренебречь индикацией??
зы за выхи их спаяно уууууууууууу))
Добавлены 2 детальки.
сразу два вопросика-

электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3249392#p3249392"]Возможно, как раз была проблема с таймингами TH.
Будет время, обязательно проверю версию про тайминги TL, заинтересовало, сообщу по результату[/uquote]
Если будет возможность, ради интереса, вдруг получится
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
[uquote="вадим1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3249516#p3249516"][uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3249363#p3249363"][uquote="FOLKSDOICH",url="/forum/viewtopic.php?p=3249358#p3249358"]Это хорошо. Схема та же остаётся? Пора уже плату готовить.[/uquote]
Добавлены 2 детальки.
сразу два вопросика-
[/uquote]Скорее всего, с новой прошивкой, нужно будет добавлять по любому резистор, так как при нажатии на кнопку, будет появляться высокий уровень, для индикации светика, без резистора, при повторном нажатии, когда на порту будет высокий уровень, чревато для порта 
Будет время, обязательно проверю версию про тайминги TL, заинтересовало, сообщу по результату[/uquote]
Если будет возможность, ради интереса, вдруг получится
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
[uquote="вадим1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3249516#p3249516"][uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3249363#p3249363"][uquote="FOLKSDOICH",url="/forum/viewtopic.php?p=3249358#p3249358"]Это хорошо. Схема та же остаётся? Пора уже плату готовить.[/uquote]
Добавлены 2 детальки.
сразу два вопросика-
[/uquote]Скорее всего, с новой прошивкой, нужно будет добавлять по любому резистор, так как при нажатии на кнопку, будет появляться высокий уровень, для индикации светика, без резистора, при повторном нажатии, когда на порту будет высокий уровень, чревато для порта - jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
я тут отстал немного, будет еще финальная прошивка и схема ?
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=3249607#p3249607"]я тут отстал немного, будет еще финальная прошивка и схема ?[/uquote]Ну Автор же писал выше, схема с небольшими изминениями завтра, а новая прошивка примерно через неделю 
Добавлено after 2 hours 39 minutes 49 seconds:
Riniy Скажите, а возможен ли вариант, например редактирования эффектов, либо изменения их самим пользователем? И последующей перезаливки их например по UART, чтобы каждый раз не перепрограммировать контроллер? Или же все эффекты написаны в програмном коде, и без редактирования исходника и перекомпиляции это не возможно?
Добавлено after 2 hours 39 minutes 49 seconds:
Riniy Скажите, а возможен ли вариант, например редактирования эффектов, либо изменения их самим пользователем? И последующей перезаливки их например по UART, чтобы каждый раз не перепрограммировать контроллер? Или же все эффекты написаны в програмном коде, и без редактирования исходника и перекомпиляции это не возможно?
- Riniy
- Мучитель микросхем
RX24 писал(а):Или же все эффекты написаны в програмном коде, и без редактирования исходника и перекомпиляции это не возможно?
Именно так и есть
вадим1964 писал(а):1. функционал кнопки остается?
Функционал полностью сохраняется
Пришлось отказаться от светодиода параллельно кнопке, т.к. придется переделывать ВСЕ печатки (добавлять резюк на кнопку).
А так кому нужен индикатор повесят его на свободный порт.
Схема во ложении
- Вложения
-
- garland_rev1.2.pdf
- (55.97 КБ) 429 скачиваний
- shura2000
- Вымогатель припоя
а что за странная цифра количество светодиодов 39? Может лучше 25? Половина от того что на али продают.
и что это за индикатор?
Добавлено after 5 minutes 45 seconds:
И что по поводу данного вопроса?
[uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3248309#p3248309"]Всем привет!
2) На схеме SW1 переключатель 1-8 подключен к PD4, можно ли поменять подключение например на PB0 или на PB2 они свободны, просто при таком количестве деталей не хочется делать двухстороннюю плату или перемычки, а именно это подключение вызывает неудобство с разводкой на корпус QFP
Спасибо![/uquote]
Добавлено after 5 minutes 45 seconds:
И что по поводу данного вопроса?
[uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3248309#p3248309"]Всем привет!
2) На схеме SW1 переключатель 1-8 подключен к PD4, можно ли поменять подключение например на PB0 или на PB2 они свободны, просто при таком количестве деталей не хочется делать двухстороннюю плату или перемычки, а именно это подключение вызывает неудобство с разводкой на корпус QFP
Спасибо![/uquote]
Riniy Это уже окончательная схема, больше модификаций не ожидается? И пока нет ленты,а контроллер спаять уже хочется, например, как можно проверить работает ли контроллер? Если повесить на выход на ленту, для пробы обычный через резистор например полкиллоома светодиод моргать должен? При включении контроллера там сразу идут посылки, или там контроллер должен по шине общаться со светиками? или просто он в одну сторону посылает импульсы? И по поводу светодиода на csk он там просто циклически мигает, или подмаргивает в такт посылкам, и по нему можно определить рабочий ли контроллер?
- Riniy
- Мучитель микросхем
shura2000 писал(а):а что за странная цифра количество светодиодов 39? Может лучше 25?
Данное кол-во выбиралось эксперементально (+ оно делится на 3), было необходимо для выбора различных длин (среднее между 30 и 48).
25 это очень мало для визуализации эффектов.
Slavok47 писал(а):На схеме SW1 переключатель 1-8 подключен к PD4, можно ли поменять подключение например на PB0 или на PB2 они свободны, просто при таком количестве деталей не хочется делать двухстороннюю плату или перемычки, а именно это подключение вызывает неудобство с разводкой на корпус QFP
Я не против, если коты согласны, переделаю в данном релизе. Я за удобство разводки ПП
RX24 писал(а):Это уже окончательная схема, больше модификаций не ожидается? И пока нет ленты,а контроллер спаять уже хочется, например, как можно проверить работает ли контроллер? Если повесить на выход на ленту, для пробы обычный через резистор например полкиллоома светодиод моргать должен? При включении контроллера там сразу идут посылки, или там контроллер должен по шине общаться со светиками? или просто он в одну сторону посылает импульсы? И по поводу светодиода на csk он там просто циклически мигает, или подмаргивает в такт посылкам, и по нему можно определить рабочий ли контроллер?
В этом году окончательное (в планах добавить АЦП под звуковой тракт, но это уже в следующем году), единственное вопрос с перемычкой на PD4.
При включении МК, да сразу идут посылки на WS, о чем свидетельствует светодиод LED1 (его частота мигания зависит от скорости обновления WS)
[uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3250105#p3250105"]и что это за индикатор?[/uquote] Автора легче подергать чем пару страниц пролистать?
Спойлер
: [uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3247895#p3247895"]..Могу светик вывести для индикации зацикливания с минимальными изменениями в схеме и печатке.[/uquote]Re: Гирлянда на светодиодах WS
Riniy Если будете выводить перемычку с PD4 на какой порт расчитывать, чтобы сразу на плате сделать вывод, или это после опроса котов станет ясно?
А если светодиодная лента не подключена, светодиод на csk мигает просто циклически, или вообще не мигает?Это для проверки контроллера на работоспособность, пока светики ищутся)
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3250126#p3250126"]Я не против, если коты согласны, переделаю в данном релизе. Я за удобство разводки ПП
[/uquote]
А повторившим куда? А завтра пришедшим?
Чего уж народ так путать то? Тогда уж оптимально два варианта обновленной прошивки: для схем выложенных до дня сегодняшнего и с измененными пинами для страждущих imho
P.S. или может чего не понял и пины будут или/или на выбор?
А повторившим куда? А завтра пришедшим?
Чего уж народ так путать то? Тогда уж оптимально два варианта обновленной прошивки: для схем выложенных до дня сегодняшнего и с измененными пинами для страждущих imhoP.S. или может чего не понял и пины будут или/или на выбор?
Последний раз редактировалось Kimka Пн дек 04, 2017 15:47:43, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Kimka",url="/forum/viewtopic.php?p=3250130#p3250130"][uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3250105#p3250105"]и что это за индикатор?[/uquote] Автора легче подергать чем пару страниц пролистать?
[/uquote]
Это нужно пояснять на схеме или в какой-то инструкции, завтра будет 300 страниц, а схема останется... думаю мысль понятна, то что автор может вывести светик, и то что он вывел именно его, я не понял, уж извините
Спойлер
: [uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3247895#p3247895"]..Могу светик вывести для индикации зацикливания с минимальными изменениями в схеме и печатке.[/uquote]Это нужно пояснять на схеме или в какой-то инструкции, завтра будет 300 страниц, а схема останется... думаю мысль понятна, то что автор может вывести светик, и то что он вывел именно его, я не понял, уж извините