Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Реклама
Самая рабочая схема на сегодняшний день - авторская (на 1-йстранице), тем кто рисует ПП под себя, рекомендую разделить аналоговую и цифровую части, т.к. приборчик довольно чувствителен к помехам (особенно при использовании доп. ОУ), а так же обратить внимание на разводку земли и питания АЦП (тоже капризная штучка). Свои "умоизмышления" в виде правленых схем из старых постов удалил, дабы не вводить народ в заблуждение.Sailanser писал(а):Интересно вот вопрос, какая то окончательная версия схемы есть от которой можно отталкиваться а то 20 страниц форума а воз и ныне там
Выношу на обозрение свою ПП. Где попытался разделить землю и
питание аналоговой и цифровой части. Готов выслушать все замечания.
питание аналоговой и цифровой части. Готов выслушать все замечания.
- Вложения
-
- .LAY
- (149.74 КБ) 970 скачиваний
- Реклама
А может все таки пора остановится на одной схеме? Ну или называть их как то v1.0, v1.1 , v2.0 ну и прошивки соответственно v1.0.1, v1.0.2, v1.1.1. Чем больше схем тем больше путаницы. Некоторые уже заявляют что мы тут 20 страниц наплодили, а воз и ныне там. Я беру за основу схему с 21 страницы.
Ну так вроде она за основу и взята, просто будет откорректирована непонятка с кнопкой SB5.chief писал(а):А может все таки пора остановится на одной схеме? Ну или называть их как то v1.0, v1.1 , v2.0 ну и прошивки соответственно v1.0.1, v1.0.2, v1.1.1. Чем больше схем тем больше путаницы. Некоторые уже заявляют что мы тут 20 страниц наплодили, а воз и ныне там. Я беру за основу схему с 21 страницы.
Буду дублировать изменение прошивки и схемы на первую страницу.За все время сделали прибор и показали 3 человека ,пожелания есть и я их по возможности добовляю в схему и прошивку.ewrey писал(а):Ну так вроде она за основу и взята, просто будет откорректирована непонятка с кнопкой SB5.chief писал(а):А может все таки пора остановится на одной схеме? Ну или называть их как то v1.0, v1.1 , v2.0 ну и прошивки соответственно v1.0.1, v1.0.2, v1.1.1. Чем больше схем тем больше путаницы. Некоторые уже заявляют что мы тут 20 страниц наплодили, а воз и ныне там. Я беру за основу схему с 21 страницы.
Сейчас добавил сервисное меню инверсирующие вход проверки батареи и управление релле .В меню зайти так,удерживая кнопку ДЕЛ- подать питание на . Кнопка АМП+ перенесена на РС5
- Вложения
-
- v1_0_0.rar
- (86.34 КБ) 726 скачиваний
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=321935#321935 Пора бы уже за паяльник братьсяchief писал(а):С какой целью можно поинтересоваться?kotovasiya писал(а):Кнопка АМП+ перенесена на РС5
Последний раз редактировалось Contemplator Вт ноя 17, 2009 15:45:26, всего редактировалось 1 раз.
И что?Contemplator писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=321935#321935chief писал(а): С какой целью можно поинтересоваться?
Вы думаете в регионах все так легко собирается???kotovasiya писал(а):За все время сделали прибор и показали 3 человека
глубоко ошибаетесь. отсутствие комплектующих, сильный тормоз в попытке что то собрать своими руками. Ну нет у меня возможности выкроить часок, и пробежаться по рынку.... так как понятие продажи радиодеталей в нашем городке - нонсенс. ну нет конечно, я вру. есть на весь город в 35 тыс населения одно телеателье, при котором есть магазинчик, который торгует всяким электронным барахлом. элементарных вещей нет, а если что и есть - ценник космический.
И выход только один - интернет магазины.
к примеру, 13 октября сделал заказ, оплатил сразу, скинул скан квитанции, подтвердили получение денег, изменили статус заказа на сайте, с удивлением обнаружил в разницу в несколько рублей. объяснили, типа не было в наличии пары резисторов. Ладно, жду заказ, его нет и нет - хотя статус заказа был опять изменен. Пишу, вышлите номер отправления, согласно него отправили 29 октября. пришел в этот понедельник. Заказ всего то на сумму 1004 рубля, из них 220 руб доставка.
еще один заказ в конце октября до сих пор не дошел.
Но там вина не продавца, а непонятные маршруты доставки корреспонденции в наш город, пять перевалочных пунктов уже прошел
еще требуется один заказ, так как не было в наличии меги 32.
есть еще куча всяких заморочек. к примеру у меня не получается ЛУТ-ом делать такие платы, решил заодно обкатать технологию пленочного фоторезиста, но и тут ступор, лампы УФ к нам ни кто не возит....
Спасибо добрым людям, совершенно со мной не знакомым, которые согласились помощь, но и на это надо время.
уф... ну и наоффтопил со злости. Наболело.
vovic & Tynda Far East
to vovic
Я не подгоняю ,я говорю как факт ,что первая версия компактного Хамелеона закончена,только доработка прошивки и платы .Сделали 3 человека и говорить -все,это окончательный вариант рано.К примеру тема народника с робоклуба тянется с 2006 года ,так что ждем ваш вариант. Тот комбаин который все делает тоже видемо не скоро будет вот пока основная схема ,осталось дорисовать коммутаторы которые пока незнаю,делать раздельными или сдвоеными для мультиметров.
to chief
Конфликт переферии атмеги не дает использовать порт по назначению, поэтому чтоб его избежать перекинув кнопку на другой порт.
п.с Ниже пример схемы,можете дорисовать свой вариант схемы,мы его рассмотрим
Я не подгоняю ,я говорю как факт ,что первая версия компактного Хамелеона закончена,только доработка прошивки и платы .Сделали 3 человека и говорить -все,это окончательный вариант рано.К примеру тема народника с робоклуба тянется с 2006 года ,так что ждем ваш вариант. Тот комбаин который все делает тоже видемо не скоро будет вот пока основная схема ,осталось дорисовать коммутаторы которые пока незнаю,делать раздельными или сдвоеными для мультиметров.
to chief
Конфликт переферии атмеги не дает использовать порт по назначению, поэтому чтоб его избежать перекинув кнопку на другой порт.
- Вложения
-
- osc32_2_shem.rar
- (33.11 КБ) 822 скачивания
С14 неполярный?kotovasiya писал(а):to vovic
to chief
За то время что прошло могли давно скачать программу для просмотра.Uragan90 писал(а):Жаль не могу посмотреть схему!