[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3251125#p3251125"]
Upgrader писал(а):...0,06мм - это 1 ампер. Мы же предлагаем 0,1 - в 10 раз меньше во первых, во вторых он быстрее плавится чем медь.
Тут ошибка в названии.
В "трансляционнике", включенным в 220, в первую очередь "выгорает" трансформатор.
Вначале, испарится лаковое покрытие провода в первичке, а потом уже сгорит предохранитель (или отгорит провод первички).
В большинстве случаев, сам динамик (не путать с абонентским громкоговорителем) остаётся "живым".
Что спасаем? Динамик или абонентский громкоговоритель?[/uquote]
Речь идёт об абонентском простом громкоговорителе.Ясно,что есть регулятор громкости и его можно выключать,но он стоит на холодильнике ,высоко.Один выход,надо искать плоские штыри.Потому что радио розетка универсальная и для плоских и для круглых штырей.А предохранитесь не спасёт,всё равно,его хоть и тонкая нить,но 220 пропустит,я думаю.Можно было проэксперементировать,но уже кончились динамики,я два раза палил и жена раз.Динамик,это я имею ввиду( магнит ,обмотка и бумага),которая издаёт звук. там всегда сгорает обмотка.А сам громкоговоритель состоит из трансформатора,регулятора громкости и динамика.Всегда горит динамик.Теперь буду собирать динамики,чтобы были для замены.Вытаскивать буду из старых радиоприёмников,телевизоров,пока не найду плоскую вилку. Оказывается ,я правильно назвал это устройство(магнит,обмотка и бумага) динамиком.Сейчас посмотрел картинку громкоговорителя в интернете-показано стрелкой и подписано-динамик.Это я ответил на вопрос,"что спасаем,динамик иди абонентский громкоговоритель".В абонентский громкоговоритеть входит динамик,который издаёт звук.Такие динамики стоят во всех аудиустройствах.-телевизоры,приёмники,магнитофоны и тд.