Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Maykill »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3251098#p3251098"]:wink: ДЫК РЕЧ О ВТЫКАНИ В 230VAC

Добавлено after 2 minutes 42 seconds: И ВИЛКА радио-ПЛОСКАЯ
ответь был ВЫШЕ http://img.radiokot.ru/files/117993/thu ... ufr3hb.jpg
никакие костыли если так не сделаить не спасут от дураков А ТЕМ боле дебилов
КСТАТИ А ЧСТО ЕЩЕ ГДЕТО РАБОТАЕТ РАДИОСЕТЬ:?*?? У НАС ВРОДЕ ДАВНО В 90Х ПОХЕРЕЛИ ЕЕ[/uquote]

во всех приличных городах
как часть системы ГО и ЧС
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

А ещё у людей иногда имеются электроприборы с вилкой на 220 В в виде плоских штырей. Но это уже вопрос защиты радиосети от абонента-дурака...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

радиосети фиолетова-там стоят защитые резисторы 300-400 ом даже при КЗтранс на крыше 240/30 не пострадает...усилок тем более
в свое воемя игрались тыкалили туда гирлянды и прочую херню... обычнопросто не работвало гирлянды слабо мерцали в такт музыке.. если слаботочные если мошные не работали...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Стелст
Открыл глаза

Сообщение Стелст »

[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3251125#p3251125"]
Upgrader писал(а):...0,06мм - это 1 ампер. Мы же предлагаем 0,1 - в 10 раз меньше во первых, во вторых он быстрее плавится чем медь.
Тут ошибка в названии.
В "трансляционнике", включенным в 220, в первую очередь "выгорает" трансформатор.
Вначале, испарится лаковое покрытие провода в первичке, а потом уже сгорит предохранитель (или отгорит провод первички).
В большинстве случаев, сам динамик (не путать с абонентским громкоговорителем) остаётся "живым".
Что спасаем? Динамик или абонентский громкоговоритель?[/uquote]
Речь идёт об абонентском простом громкоговорителе.Ясно,что есть регулятор громкости и его можно выключать,но он стоит на холодильнике ,высоко.Один выход,надо искать плоские штыри.Потому что радио розетка универсальная и для плоских и для круглых штырей.А предохранитесь не спасёт,всё равно,его хоть и тонкая нить,но 220 пропустит,я думаю.Можно было проэксперементировать,но уже кончились динамики,я два раза палил и жена раз.Динамик,это я имею ввиду( магнит ,обмотка и бумага),которая издаёт звук. там всегда сгорает обмотка.А сам громкоговоритель состоит из трансформатора,регулятора громкости и динамика.Всегда горит динамик.Теперь буду собирать динамики,чтобы были для замены.Вытаскивать буду из старых радиоприёмников,телевизоров,пока не найду плоскую вилку. Оказывается ,я правильно назвал это устройство(магнит,обмотка и бумага) динамиком.Сейчас посмотрел картинку громкоговорителя в интернете-показано стрелкой и подписано-динамик.Это я ответил на вопрос,"что спасаем,динамик иди абонентский громкоговоритель".В абонентский громкоговоритеть входит динамик,который издаёт звук.Такие динамики стоят во всех аудиустройствах.-телевизоры,приёмники,магнитофоны и тд.
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

Стелст писал(а):А предохранитесь... хоть и тонкая нить,но 220 пропустит,я думаю
правильно думаете, во "всех" электро бытовых устройствах стоят предохранители и "все" они работают от сети 220 вольт,
(под словом "все", я имею ввиду - восновном все, телевизоры\компьютеры\адаптеры для мобилок)
и предохранитель пропускает 220 вольт для работы прибора(без этого никак)...
и предохранитель ограничен током протекающим через прибор, а ток зависит от напряжения.
в вашем случае напряжение увеличивается раз в 5 и естественно и увеличивается ток потребления,
предохранитель не выдерживает этого тока и перегорает...
тут главное подобрать правильный предохранитель и шансы спасти динамик, как бы возрастают,
и в любом случае, впаять предохранитель(я думаю) не составит труда, и на работу он не как не повлияет
selfservice
Открыл глаза

Что за микросхема?

Сообщение selfservice »

...
Последний раз редактировалось selfservice Чт дек 07, 2017 10:10:58, всего редактировалось 1 раз.
Стелст
Открыл глаза

Сообщение Стелст »

[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3251824#p3251824"]
Стелст писал(а):А предохранитесь... хоть и тонкая нить,но 220 пропустит,я думаю
правильно думаете, во "всех" электро бытовых устройствах стоят предохранители и "все" они работают от сети 220 вольт,
(под словом "все", я имею ввиду - восновном все, телевизоры\компьютеры\адаптеры для мобилок)
и предохранитель пропускает 220 вольт для работы прибора(без этого никак)...
и предохранитель ограничен током протекающим через прибор, а ток зависит от напряжения.
в вашем случае напряжение увеличивается раз в 5 и естественно и увеличивается ток потребления,
предохранитель не выдерживает этого тока и перегорает...
тут главное подобрать правильный предохранитель и шансы спасти динамик, как бы возрастают,
и в любом случае, впаять предохранитель(я думаю) не составит труда, и на работу он не как не повлияет[/uquote]
Так этот же предохранитель вначале пропустит напряжение 220в к обмотке динамика,которая рассчитана на 36 вольт.(сеть радиосети).ВЫ думаете предохранитель сгорит вперёд обмотки динамика и 220в не попадёт туда?цепь же идёт-вилка-предохранитель-обмотка динамика.Мне кажется,что сгорят одновременно,динамик и предохранитель.
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

50 на 50...
от этого зависит подбор предохранителя, если взять предохранитель на больший ток, то может слегка оплавится провод внутри динамика или перегореть...
и да это мое мнение не потвержденное практикой :)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

предохранитель не спасет он сгорит уже после...кстати страно что у вас горит сразу динамик возможно транс сгорел уже давно мне скока приносли после 230в такие то сгорает или резистор на 33-68к на входе (если стоял не на максимуме громкости) или транс -первиччка обычно испаряется!
динамики никогда не горели погудит минутку пока отгорит транс или резистор... пыр не спасает -проверено можете попробовать предохранителный резистор(FR) на 100 ом yj ybxtuj yt ufhfynbhe.
походу транс у вас пробило с входа н7а выход вод и горит динамик илидинамик очень слабый...1 ватки не горя -тока транс а вот в мелких радио точках где стоял 015гд- с 50омной катушко выгорает абсолютно резик тран динама- ВСЕ...
пора выкидывать это чудо
проверьте
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

а чем реле не понравилось? думаю спасти динамик успеет, да плюс ещё "самовосстанавливается".
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Если уж нет возможности купить/достать розетку+вилку с плоскими штырями - тогда уж проще заменить розетку на 220 на "евро".
В неё трансляционник "просто так" воткнуть не удастся.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

впизивается та вилка в евру без проблем если конечнро не думая пихат-детки впихнцт без проблем
есть правда евры с блокировкой от детей -заслонкой но...сам потом матерится будешь пихая вилку где штырьки не с конусом на конце а с ферой-блокипровка мешает!
Стелст
Открыл глаза

Сообщение Стелст »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3251935#p3251935"]предохранитель не спасет он сгорит уже после...кстати страно что у вас горит сразу динамик возможно транс сгорел уже давно мне скока приносли после 230в такие то сгорает или резистор на 33-68к на входе (если стоял не на максимуме громкости) или транс -первиччка обычно испаряется!
динамики никогда не горели погудит минутку пока отгорит транс или резистор... пыр не спасает -проверено можете попробовать предохранителный резистор(FR) на 100 ом yj ybxtuj yt ufhfynbhe.
походу транс у вас пробило с входа н7а выход вод и горит динамик илидинамик очень слабый...1 ватки не горя -тока транс а вот в мелких радио точках где стоял 015гд- с 50омной катушко выгорает абсолютно резик тран динама- ВСЕ...
пора выкидывать это чудо
проверьте[/uquote]
Трансформатор может и сгорел давно.Но это не влияет на работу громкоговорителя.Я тогда не знаю,для чего там трансформатор ? Мне нужен динамик и регулятор громкости.Третий раз меняю динамики,после включения в 220в.После замены радио работает всегда хорошо.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

за какое время сгорает динамик? и сколько времени надо для сработки реле?
Вы не думайте, что я посты накручиваю, просто ответьте в чём не прав.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Не у каждого дома лежит без дела реле на ~220V.
Посмотрите на стоимость этих реле...
---
P.S.
А если ко второй группе контактов реле подключить "ревун" - после первого включения трансляционника в 220, появится инстинкт 20-ть раз посмотреть на розетку до включения. :)))
СпойлерИзображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Стелст",url="/forum/viewtopic.php?p=3251567#p3251567"]А предохранитесь не спасёт[/uquote]Динамик 100% спасет. Никаких сомнений в этом нет. Его мощность минимум 1 Вт. На счет трансформатора не уверен, но по вашим словам ему пофигу, так что проблем не будет (возможно трансформатор хороший с запасом или стоит сетевой на 220 вольт).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Стелст
Открыл глаза

Сообщение Стелст »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3252076#p3252076"][uquote="Стелст",url="/forum/viewtopic.php?p=3251567#p3251567"]А предохранитесь не спасёт[/uquote]Динамик 100% спасет. Никаких сомнений в этом нет. Его мощность минимум 1 Вт. На счет трансформатора не уверен, но по вашим словам ему пофигу, так что проблем не будет (возможно трансформатор хороший с запасом или стоит сетевой на 220 вольт).[/uquote]
динамик сгорает моментально-взрыв внутри корпуса.НО,странно,открываешь корпус,там никаких следов и на динамике никаких следов от взрыва.Всё чисто.Видимо обмотка динамика,которая сгорает, внутри такой звук издаёт.Буду вилку искать плоскую,это самый надёжный вариант.Розетка там универсальная стоит и для плоской вилки и для такой,как сейчас.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Стелст писал(а):динамик сгорает моментально
Я знаю.
Предохранитель спасет!

Правда с оговоркой что он быстродействующий и на ток не более 150 мА.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

как правило-предохранитель сгорает последним-увы
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3252126#p3252126"]как правило-предохранитель сгорает последним-увы[/uquote]У нас другая ситуация. Динамик прекрасно выдержит.
Правда с оговоркой что предохранитель быстродействующий и на ток не более 150 мА.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср дек 06, 2017 17:08:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Практика»