Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3212007#p3212007"]Подскажите пожалуйста, где можно достать винты М2 х 12 с гайками? Везде минимум М3 продаются...[/uquote]
На aliexpress поискать.
Например:
https://ru.aliexpress.com/item/Screws-5 ... 72770.html
https://ru.aliexpress.com/item/50pcs-M2 ... 83809.html
https://ru.aliexpress.com/item/50Pcs-lo ... 45879.html
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

сделать скобки из медной проволоки и впаять по месту- куда проще
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Скобки - немного не то. Они фиксируют микрушки только своим диаметром, в то время как винты притягивают их к плате силой в дохрена и потому добавляется ещё и трение. Результат - более стабильное положение микрушки, фиксированной винтом. В пару к скобке можно добавить немного цианакрилата.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

имел несколько сот тумблеров, в которых крепление микриков осуществлено с помощью 2 мм медных трубочек, развальцованных на концах, аки заклепки.
я эти трубочки и до сих пор использую в полезных целях. например из кусочков делаю металлизированные отверстия для ножек мощных транзисторов
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

в некоторых конструкциях вместо заклёпок видел обычные пластиковые стерженьки, оплавленые с обеих сторон кнопки
( типа толстой лески)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Это уже современные, должно быть
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3212097#p3212097"]Скобки - немного не то. Они фиксируют микрушки только своим диаметром, в то время как винты притягивают их к плате силой в дохрена и потому добавляется ещё и трение.[/uquote]Скобки снизу платы можно скрутить и затянуть по максимуму! :solder: :)) Колхоз, но рабочий. Плюс еще капнуть клеем хорошим (в случае чего потом можно отодрать)
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ага, скрутить можно, усилия это добавит. Потом пропаять - или саму скрутку, или места прохода через плату (скрутку потом можно отрезать). А про клей и я сказал. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Ну спасибо, товарищи, за советы. :) Наверное попробую заказать на Али, но пока сделаю "по-колхозному" (скрутка+клей), ибо доставка у них до 60 дней, а прибор должен быть готовым к НГ. А как приедет, переделаю всё по-феньшуйски.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

привет. кто-нибудь знает прикольный способ крепления устройств на вертикальную поверхность без повреждения оной? я полностью разочаровался например в самоклеящихся площадках под хомут. они все на каких-то странных двусторонних скотчах который плывёт и отваливается. например если устройство на окне. его солнцем нагревает ну там не знаю до 50-60 и всё, оно отвалилось. по этой же причине не хочу использовать термоклей. думал вот насчёт термокотча... но не сильно ли жирно будет на термоскотч лепить площадки? может есть какой-то простой и очевидный способ?
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

Ириска.
Встал на лапы

Сообщение Иван555 »

shinji2009 можно на эпоксидку попробовать.
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

shinji2009, Поищите в магазине "автозапчасти" двухсторонний скотч для молдингов.
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

3М
Станислав
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Силиконовый герметик всегда выруливал в данных вопросах. И вполне даже эстетично.
С тех же самых площадок (хотя и они гавно то ещё) отвалившийся скотч убирается, наносится капля герметика и прижимается куда надо, хоть стекло, хоть дерево, хоть пластик. Излишки герметика оперативно убираются ваткой смоченной мыльным раствором, или уайт-спиритом (кому как удобнее).
Последний раз редактировалось Slabovik Сб окт 21, 2017 16:55:06, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

Albert_V спасибо посмотрю
СКАЗОЧНИК ну 3м это и есть тот самый двусторонний скотч который по всем подвалам китая сейчас производят.
Slabovik герметик надо долго ждать пока застынет. а что у него по следам если надо убрать? мне кажется от него таки следы остаются. клей от двустороннего скотча-то спиртом потёр и всё. нет следов.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Ну... так-то на этом скотче держатся в машинах датчики удара от сигнализации, антенны на лобовом стекле годами... А также блоки розжига для ксеноновых ламп под капотом, в пыли и перепадах температур. И ничего.
Если Вам попалась китайская подделка в виде 3М, или с другим названием типа 3.М, 3/М, 3м и др., то чего тогда сетовать.
Станислав
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

СКАЗОЧНИК
вот да, на лобовом стекле. ведь держатся же как-то. а там и солнце, и вибрация. а у меня со стеклопакета отваливается. поэтому и справшиваю. чтобы не покупать кучу разных этих 3м и долго выяснять отвалится или нет. поробовать что-то другое.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

можно попробовать попросить в автосервисе кусок такого скотча, он обычно пластинками идет, но и рулонами есть. Там, где электрику на автомобилях налаживают. Перед его использованием поверхность стекла протереть обезжиривателем (ацетоном, спиртом и т.д.).

Кстати, прозрачный (да и не прозрачный тоже) силиконовый герметик, вроде как от стекла должен нормально отрываться без всяких следов.

Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
И нормальный скотч не дешевый по факту.
Станислав
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

ok спасибо всем буду пробовать
Ответить

Вернуться в «Практика»