Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

там должно быть написано...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3230932#p3230932"]там должно быть написано...[/uquote]
там то пишут "в 500 раз" китайских.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

наверно примерно так и есть... там специалный макрообьктив на камере если взять НDмонитор с метровой диагоналкой то и в х1200 легко верится
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=3230998#p3230998"][uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3230932#p3230932"]там должно быть написано...[/uquote]
там то пишут "в 500 раз" китайских.[/uquote]
сравнить то что видишь ( в хорошем качестве)с истиным размером.
Примерное увеличение и выйдет
к примеру покласть отрезок провода 0.07 мм и померять то, что на картинке
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение den2 »

А для пайки вот такого разъёма подойдёт.Чтобы максимально чётко и ножки можно было увидеть и пропаи/непропаи.
На работе есть бинокулярка с увеличение в 8 раз,но башка у него не гнётся.Мёртво стоит,вниз смотрит.

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

дык этож оптика безпризматичная те что с призмами имеют поворот ка удобнне лаборанту...он для лаб деланы вапшето..
чисто под пайку те попроше но идеют увеличеный передний отрезок обьектива что позволят удалить обьктив от платы не теряя фокус...
лабораторники это не умеют...
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=3231033#p3231033"]А для пайки вот такого разъёма подойдёт.[/uquote]
такие разъемы обычным паялом эпсн люди паяют. сам таким страдал
а вот выпаять не получится без фена
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3231152#p3231152"]такие разъемы обычным паялом эпсн люди паяют. сам таким страдал[/uquote]Паяю медным жалом, потому что феном боюсь всякую пластмассу расплавить.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3231152#p3231152"]а вот выпаять не получится без фена[/uquote]Получится без проблем. Если конечно сохранность разъема не интересует. Широким жалом погрел с одной стороны и всю сторону разом оттянул. Потом вторую. Несколько волшебных пассов и разъем снят.
Запаивать походу так же можно, разом все ноги широким ЭПСНом :))) Они ведь в бок торчат - лишь бы достать до выводов для прогрева и всё. Предварительно залуженные слипнутся как попа на раз два.

На самом деле вру. ЭПСНом я не паяю. Паяю только китайским говном типа CT-2092 и всем советую - это гораздо более лучший сорт говна!

Сообщение den2 »

Ребятки,не у всех орлиное зрение.Я из этого и исхожу.Отсюда и вопрос про эту китайщину.
Паять буду обычным паяльником,выпаивать феном.Т.к. от разъёма остались рожки да ножки (на фото видно).Он на выброс.

Посоветовали купить вот такую оптику https://mysku.ru/blog/aliexpress/39953.html .Но для одного разъёма считаю больно жирно получится.Будет потом валяться.
Про МБС и иже с ними я молчу.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

самое обидное, что вместе с разъемом во сколько ж раз увеличивается и жало паяльника. сам страдаю нехваткой зрения :cry:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=3231245#p3231245"]Ребятки,не у всех орлиное зрение.Я из этого и исхожу.Отсюда и вопрос про эту китайщину.[/uquote]Нечто бинокулярное - это, я считаю, обязательное требование, поэтому usb-камера с мелким объективом для пайки непригодна. МБС-10 - слишком шикарно (по деньгам), а вот лупа-кепка в самый раз. Она недолговечна из-за своей пластмассовой оптики, ну так и цена...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Приходилось выпаивать разную SMD мелочь. Для SOT-23 изгибал "буквой Зю", вкруговую вокруг корпуса медную проволоку 0,8-1мм так чтобы сразу три вывода нагревать. Под SO-8, SO-16 изогнул медную пластину под размер поверх микросхемы, вывел плоскость напильником и обычным паяльником грел пластину сверху, а она грела сразу все ноги (оба ряда) микросхемы. Дальше пинцет в помощь. Разъемы выпаивал куском медной шины от сварочного трансформатора, тоже нагревал все ноги сразу. Для мосфетов с материнок тоже сделал скобу из шины, отлично прогревает весь мосфет обычным паяльником. Не люблю паяльной станцией выпаивать, она много лишнего нагревает. Сейчас под рукой этой оснастки нет, но если у вас есть интерес, со временем выложу фото.
Мне "повезло", у меня левый глаз сильно в плюс ушел, я паяю без увеличения. Хотя уже и этого глаза не хватает. :))
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

А я феном с материнок мосфеты выдергиваю, если не жалко мамку. Чисто на дербан. Однако, феном не умею пользоваться нифига. Один раз светодиоды 50х50 выпаивал с платы, то грел феном ее снизу, а светодиоды снимал пинцетом. Все живы.
Станислав
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Я лампочку светодиодную разбирал. Грел светодиоды снизу паяльником через пластину-радиатор, а светодиоды снимал тряпкой. Без перегрева.

По демонтажу как то так:
Изображение
С некоторой сноровкой и пинцетом легко всё выпаивается и не повреждается. Только флюс надо обязательно.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SOT-23 могу менять легко обычным паяльником без каких либо приспособлений. Отпаиваю, по очереди с противоположных сторон приподнимая транзистор. Детальки копеечные по этому выпаянные таким образом с погнутыми выводами сразу в мусор, а новые легко запаять паяльником.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

феты, смд мелкосхемы, и элики с матерей снимал 100 ватным эпсн ом с диммером. если можно "подлезть"
жало, естессно пришлось заточить должным образом
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение низнайка »

Всем привет. Подскажите в микросхеме 2 операционном усилителя, но использую я только один, нужно ли от отключать второй и как правильно
это сделать.
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

низнайка писал(а):...нужно ли от отключать второй и как правильно...
В 99% случаев, эта информация содержится в pdf-е на ОУ.
Прорезались зубы

Сообщение низнайка »

lm358N инфы не нашел.
Ответить

Вернуться в «Практика»