ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
alexander.k
Можно сделать экспорт N/C Drill всех отверстий, затем импорт N/C Drill этих же отверстий в проект (при импорте выбрать "добавление").
Будут ошибки трассировки, но на гербер не повлияет. Также увеличится количество отверстий в 2 раза, то есть станок будет 2 раза сверлить одно и то же место. В этом случае можно сделать 2 файла платы, один оригинальный для станка, а второй для вывода гереберов (для данной ситуации).
Можно сделать экспорт N/C Drill всех отверстий, затем импорт N/C Drill этих же отверстий в проект (при импорте выбрать "добавление").
Будут ошибки трассировки, но на гербер не повлияет. Также увеличится количество отверстий в 2 раза, то есть станок будет 2 раза сверлить одно и то же место. В этом случае можно сделать 2 файла платы, один оригинальный для станка, а второй для вывода гереберов (для данной ситуации).
- alexander.k
- Потрогал лапой паяльник
Плата будет делаться вручную и сверлится тоже вручную после травления. Пока на ум приходит нарисовать барьер вокруг перехода и вручную проводить 2 или 4 трассы трассы к ближайшему земляному контакту через заливку. Результат вроде как нужен, но много телодвижений и редактировать такие узлы весьма неприятно получается.
Последний раз редактировалось Ruzik Ср дек 06, 2017 10:17:50, всего редактировалось 1 раз.
- alexander.k
Я попробую. Меня смутила фраза про ошибки трассировки. Мне возможно печатку придется в будущем редактировать и доводить и ошибки будут с толку сбивать. В любом случае я попробую Ваш вариант. Возможно это будет то что надо, если делать непосредственно перед выводом гербера на печать.
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
В предпросмотре гербера отверстий нет, а так в софте типа CAM350 или просмотрщиках отверстия на местах без плясок.

"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
alexander.k
Ну если печатку надо доводить, то не стоит заморачиваться с переходами, когда будет готово, то тогда сделать экспорт импорт отверстий. Естественно, нужно сохранять оригинальный файл для дальнейшего редактирования, а для вывода на печать, создавать отдельный файл платы.
Хотя действительно, это предпросмотра дипа гонит, герберы нормальные получаются, с отверстиями.
Так что операция с экспортом/импортом отверстий, отменяется.
Ну если печатку надо доводить, то не стоит заморачиваться с переходами, когда будет готово, то тогда сделать экспорт импорт отверстий. Естественно, нужно сохранять оригинальный файл для дальнейшего редактирования, а для вывода на печать, создавать отдельный файл платы.
Хотя действительно, это предпросмотра дипа гонит, герберы нормальные получаются, с отверстиями.
- edm2007
- Контактная информация:
Еще раз. Вот так выглядит гербер в предпросмотре DipTrace:

А так в CAM350:

Да, экспортируется гербер без проблем.
А так в CAM350:
Да, экспортируется гербер без проблем.
Последний раз редактировалось edm2007 Ср дек 06, 2017 10:33:07, всего редактировалось 1 раз.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
edm2007
Да я сразу и не проверил в другой программе, доверился предпросмотру дипа.
Да я сразу и не проверил в другой программе, доверился предпросмотру дипа.
- edm2007
- Контактная информация:
Угу.
Еще один повод написать в саппорт.
Стоп, стоп, стоп, по очереди пожалуйста.
Они еще слой паяльной маски не добавили, слой как бы есть, но на плате он не отображается, хотя при экспорте гербера он есть.
Они еще слой паяльной маски не добавили, слой как бы есть, но на плате он не отображается, хотя при экспорте гербера он есть.

- alexander.k
Всем спасибо!
- edm2007
- Контактная информация:
Ruzik писал(а):Они еще слой паяльной маски не добавили
На плате нет, ага, хотя в менеджере проектов она есть. Ну и на 3D просмотре. Вообще программа-то очень неплохая, не смотря на всяческие мелкие недоработки. Меня больше расстраивает невозможность сделать текст вырезами в меди, а не рамкой вокруг.
edm2007 писал(а):Угу. Еще один повод написать в саппорт.
..и вот тут вот есть повод быть не иллюзорно посланным этим сапортом в пешее эротическое турне по Европе...и совершенно обоснованно..
..герберы не содержат иформации о отверстиях...только топология..таким образом при просмотре совершенно нормально, что их нет..
..инфа об отверстиях содержитцо в файле в формате Exellon - импортируйте его к герберам с сохранением абсолютных и относительных координат проекта - и вы увидите ваши отверстия..
..таким образом, если при просмотре гербера вы вместо падов с дырочками видите просто пады - это совершенно нормально...как говоритцо, сам дурак, Карл..
- edm2007
- Контактная информация:
Платы я на станке делаю, и разумеется выгружаю герберы без отверстий и файл отверстий отдельно. Потому это и не беспокоило никогда. Но как видите, ситуации бывают разные. И это не повод обзываться. 
edm2007 писал(а):И это не повод обзываться.
..это не я - это Карл...
- edm2007
- Контактная информация:
ssc писал(а):таким образом, если при просмотре гербера вы вместо падов с дырочками видите просто пады - это совершенно нормально
Так-то оно так, но в окне экспорта есть чекбоксы и для отверстий, и для переходов. Потому логично ожидать, что их изменение повлияет на результат в окне предпросмотра.
edm2007 писал(а):Так-то оно так, но в окне экспорта есть чекбоксы и для отверстий, и для переходов.
..только в том случае, если вы сознательно выберете эту опцию в настройках экспорта..

edm2007 писал(а):Меня больше расстраивает невозможность сделать текст вырезами в меди, а не рамкой вокруг.
..это вы вот так хотите..?...

- edm2007
- Контактная информация:
ssc писал(а):это вы вот так хотите..?
Не совсем так. Я хочу именно вырезы букв на меди. В Sprint-Layout это именуется как "Вырезать на общей шине". У вас что, каждая буква нарисована линиями на слое проводников?
- alexander.k
С этого места поподробнее пожалуйста. Как такое сделать?