автомобильный прикуриватель
- Sokolik39580
- Родился
Всем привет! У нас с другом есть небольшая идейка-собирать автомобильные прикуриватели для продажи. зима на носу,мы считаем, что тема актуальная-капитальные гаражи рядом, народу мучается-счесть не перечесть!(
) Хочу узнать,подойдёт ли простейшая схема из трансформатора и диодного моста? есть даже возможность изготавливать корпуса. может кто подкинет простые и дешёвые схемы для такой задумки(если вариант с трансом и мостом однозначно отпадает)? Буду благодарен просто полезным советам!!! 
Сокол
- WandererSc
- Друг Кота
- Sokolik39580
- Родился
Я и имел в виду трансформатор+ диодный мост! это, конечно отвратительное ЗУ для аккумуляторов, но сие произведение электронного искусства
ничто иное, как прикуриватель, а не зарядник! Почему должна полететь электроника автомобиля? она питается стабилизированным напряжением+ко всему там стоит всевозможная защита от электронных предохранителей до плавких вставок.
Сокол
Re: автомобильный прикуриватель
Sokolik39580 писал(а):Всем привет! У нас с другом есть небольшая идейка-собирать автомобильные прикуриватели для продажи. зима на носу,мы считаем, что тема актуальная-капитальные гаражи рядом, народу мучается-счесть не перечесть!() Хочу узнать,подойдёт ли простейшая схема из трансформатора и диодного моста? есть даже возможность изготавливать корпуса. может кто подкинет простые и дешёвые схемы для такой задумки(если вариант с трансом и мостом однозначно отпадает)? Буду благодарен просто полезным советам!!!
Главное, трансформатор подходящий найти, ватт на 800. Лучше всего торроидальные, но они дорогие. Себистоимость готового устройства будет высока, приблизительно от 1000 р. (силовые диоды тоже не дешевые)
Лучшее враг хорошего
- Sokolik39580
- Родился
спасибо за схемы! вообще за образец я принял прикуриватель друга. там стоит транс, но точно не 800 Ватт, не более 400. диодный мост(марку не помню)-напруга до 1000 В, ток до 50 А! В магазине стоит 80 р. Прикуриватель не самопал! Главное трансформаторы подходящие найти,не покупал никогда,но знаю-дорогие,блин! самому мотать-не вариант!
Сокол
- WandererSc
- Друг Кота
Оно видно не для завода и не для заряда, а что-то среднее, ..... так "прокипятить" пластины аккумулятора.
Только втягивающее реле 40Ампер берёт.
Нормальный блок питания, который "не просядет" должен быть около 3кВт.
Думаю хорошо справился-бы переделанный под эти цели сварочный инвертор
Только втягивающее реле 40Ампер берёт.
Нормальный блок питания, который "не просядет" должен быть около 3кВт.
Думаю хорошо справился-бы переделанный под эти цели сварочный инвертор
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
WandererSc писал(а):Нормальный блок питания, который "не просядет" должен быть около 3кВт.
Ты что собрался своим питальником авто без аккумулятора заводить?
Для "тарзана" 50-100А вполне достаточно, он нужен только для того чтобы помочь аккумулятору провернуть движок.
А вообще лучше использовать зимние масла и подогрев.

Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- WandererSc
- Друг Кота
Я тоже автомобилист. И давным давно приобрел себе хорошее импульсное (это значит легкое! 800 грамм) зарядно-предпусковое устройство - выдает до 25 А, подлючаешь на полную катушку на полчаса к аккуму, и потом вместе с ним же без проблем заводишь авто!... Зарядник делают у нас, в России - СПб (моя Родина)
Лучшее враг хорошего
Где то с месяц назад мне принесли на ремонт пуско-зарядное устройство. Там транс, выпрямитель и, помоему все (переключать еще многопредельный). Эта хрень весила 8 кг, а ток выдавал в 100А. Так я его еле дотащил обратно хозяину (заменил диод перегоревший, вот и весь ремонт). Отсюда мораль - любой убитый аккумулятор вместе с зарядником в 25 А можно спокойно использовать для запуска авто (легкового разумеется, для ЗИЛа как раз потребуется 8ми килограммовый аппарат).
Лучшее враг хорошего
и еще добавлю. прошлой зимой стал замечать, что моя машина както уж очень неохотно заводится при сильных морозах, стартер еле-еле крутит, но заводит с ПЕРВОГО раза! стал тренировать аккумулятор - в итоге вместо 60 А*ч, вышло всего 9! И это после 3х циклов! Далее улучшений не было. После чего, проводив старый аккум на рыболовные грузила (я заядлый рыбак), купил новый, с особой придирчивостью выбирал.... Весь рассказ мой для того, что как могла завестись у меня машина, да еще с первого раза, на аккумуляторе в 9 А*ч!... Слава японским машинам! (хоть я и патриот нашей РФ)
Лучшее враг хорошего
- WandererSc
- Друг Кота
Если уже нечего терять (в смысле аккумулятор) потом он и выдаёт 9Ач.__STING__ писал(а):выдает до 25 А, подлючаешь на полную катушку на полчаса к аккуму
Вот это и пытаюсь понять.nik-as писал(а):нафига тогда огород городить?
Если уж делать так или простое, дешевое зарядное устройство.
Или мощное зарядно-заводное устройство, которое способно провернуть движок в любой мороз с вообще разряженным аккумулятором.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
WandererSc писал(а):Если уже нечего терять (в смысле аккумулятор) потом он и выдаёт 9Ач.__STING__ писал(а):выдает до 25 А, подлючаешь на полную катушку на полчаса к аккуму
Хочу заметить, в таком режиме я никогда не пользовался. Я заметил, что стартер еле-еле крутит двигло зимой, но заводит! 5-7 сек и с первого раза! (со второго было один раз, когда хреновый бенз залил). Поэтому я и решил выяснить его фактическую ёмкость. оказалось 9 А*ч. После чего я купил новый. А про 25 А на полчаса я в инструкции прочитал, хотя, если верить журналу ЗА РУЛЁМ, аккум может взять максимум 18-20 А зарядный ток. 25 А в зарядке - это с запасом, т.к. с ним же подключённым к аккумулятору производится запуск двигателя. Все таки 25А при запуске в мороз на дороге не валяются!
Лучшее враг хорошего
WandererSc писал(а):Или мощное зарядно-заводное устройство, которое способно провернуть движок в любой мороз с вообще разряженным аккумулятором.
Да чо мелочиться то, сделать уже такой питальник, чтобы можно было на одном стартере ездить. Какая экономия бензина будет.
Дорогой ты мой, тебе такое понятие как "минимальная необходимость" знакомо? Похоже нет.
У меня был самодельный 40 амперный "тарзан", зимой "жучку" с дохленьким аккумулятором крутил как на горячую,
причём без предварительной подзарядки.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!