charchyard писал(а):Защиту по току и стабилизацию по напряжению не рассматривал
это здря
Выразился неправильно, на макетку не ставил защиту по току, в готовом варианте обязательно трансформатор тока в первичке будет стоять. На 100 вольт, триггерная вроде как называется, с полной остановкой генерации. Ещё думаю подобные на 24 и 48 вольт собрать, там можно наверное и цыкающие.
charchyard писал(а):стоит ли начинать новую тему со старой хрычью 494
Ну а куда их девать? Дворец детского творчества у нас закрыли, студенты адруинами занимаются. Валяется у меня их пару десятков, решил всё таки начать учиться собирать блоки питания, которые будут помогать выполнять разные задачи. А там может аппетит разыграется и на серьёзные, современные шимы перепрыгну, а может пропадёт интерес и все проекты положатся пылиться на дальнюю полочку, время покажет.
charchyard писал(а):оптодрайверы hcpl312j, hcpl3120, hcpl3180 предназначены непосредственно для управления igbt транзисторами. ни в каких "костылях" типа gdt они не нуждаются.
Опять же они у меня есть, и их надо было как-то скрестить с 20n60. Если правильно прочитал книжку, драйверам надо питание 15-30В, а ключам, как мне объяснили, столько не надо.

В дальнейшем есть планы собрать полный мост, и поиграться с частотным регулятором для двигателя на FGA25N120, там возможно такой вариант в дежурке с 4-мя и 6-ю источниками, или это уже перебор?
charchyard писал(а):контроль выхода +100в транзисторной оптикой
Пачку стабилитронов можно на один заменить, подходящего номинала? Принцип так понимаю один, что 12В, что 100, что 500?
musor писал(а):я так понял сварку ваяем аргонку
Нет, двигатели покрутить и с электроэрозией поиграться.
Slabovik писал(а):Моторчик станет потреблять гораздо больше, как только на его валу появится нагрузка. А пока что только холостой ход.
Понял, надо предусмотреть крутилку для регулировки защиты по току. Не известно пока сколько он кушать под нагрузкой будет.
Slabovik писал(а):Что касается защиты, настоятельно рекомендую обдумать. Всё, что выше 30 вольт и имеет стабилизацию по току, должно сопровождаться следящим за напряжением выхода триггером, отключающим выход. Причина - уж очень дуга красиво горит...
Стабилизировать, в данном варианте, буду только напряжение. Токи пока не надо. Зато теперь знаю у кого спросить про такую защиту