Особенно понравился паяльник для демонтажа.
Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
SWIK, мастера видно сразу.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Реклама
спасибо serg_svd но какой там мастер, просто есть чуть чуть головы , и желание работать удобным инструментом вот и конструирую под себя потому что ФИРМЕННЫЙ ДОРОГО/А КИТАЙ ХРЕНОВО
-
slava5555555
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте!
Подскажите, а паяльник для станций Lukey 702/852AD/936A подойдёт?
Уж очень понравился проект!
Подскажите, а паяльник для станций Lukey 702/852AD/936A подойдёт?
Уж очень понравился проект!
slava5555555 Этот мод под Т12 имеет корни из проекта Victor_P.
Тут схема и прошивка, где изначально и применялся паяльник Hakko907 с терморезистором.
Тут схема и прошивка, где изначально и применялся паяльник Hakko907 с терморезистором.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
-
slava5555555
но в луки вроде термопара 
- Реклама
Не факт, может и терморезистор, надо смотреть на нагреватель. Нагреватель с терморезистором имеет немного большую мощность (50 ватт вместо 35), чуть быстрее разогревается.
Для термопары.

Для термопары.
-
slava5555555
спасибо огромное!
а печатки к этой схеме нет?
а печатки к этой схеме нет?
Печатки нет, но все же, сравнивая паяльник с термопарой и терморезистором, предпочтения лучше отдать второму.
- Dick
- Собутыльник Кота
А резистор 75 Ом около ОУBV-Dial писал(а):Для термопары.
Да верно,в пределах 56...100 Ом.
Привет всем.
Может кто еще не видел как китайцы поступают с обгоревшими Т12?.
А может кто и сам так делал.
Фоток процесса нету. Я так думаю жало нужно рассверливать. У меня жало 900 серии не налазит на Т12.
Может кто еще не видел как китайцы поступают с обгоревшими Т12?.
А может кто и сам так делал.
Фоток процесса нету. Я так думаю жало нужно рассверливать. У меня жало 900 серии не налазит на Т12.
- Вложения
-
- IMG_4746.JPG
- (52.87 КБ) 1643 скачивания
-
- IMG_4745.JPG
- (57.39 КБ) 1732 скачивания
-
- IMG_4742.JPG
- (49.52 КБ) 1696 скачиваний
[uquote="Warder",url="/forum/viewtopic.php?p=3254271#p3254271"]Я так думаю жало нужно рассверливать. У меня жало 900 серии не налазит на Т12.[/uquote]
Я думаю лучше будет обгоревшее обточить до нужного размера, 900-е рассверлить на глубину 5-8 мм, диаметр сверла подобрать чтоб в этом месте плотно сидело.
Я думаю лучше будет обгоревшее обточить до нужного размера, 900-е рассверлить на глубину 5-8 мм, диаметр сверла подобрать чтоб в этом месте плотно сидело.
[uquote="krakus",url="/forum/viewtopic.php?p=3254294#p3254294"][uquote="Warder",url="/forum/viewtopic.php?p=3254271#p3254271"]Я так думаю жало нужно рассверливать. У меня жало 900 серии не налазит на Т12.[/uquote]
Я думаю лучше будет обгоревшее обточить до нужного размера, 900-е рассверлить на глубину 5-8 мм, диаметр сверла подобрать чтоб в этом месте плотно сидело.[/uquote]
Надо будет попробовать.
Я думаю лучше будет обгоревшее обточить до нужного размера, 900-е рассверлить на глубину 5-8 мм, диаметр сверла подобрать чтоб в этом месте плотно сидело.[/uquote]
Надо будет попробовать.
И вам всем здравствовать , тоже пробовал одевать (чулок) на Т12 из 900 серии, тогда обем метала жала увеличивается относительно обема нагревателя естественно и тепло инерция растет пропорционально с увеличением нагреваемого обема. А реакция на отклик спада температуры на кончике жала падала ой как не пропорционально , были моменты в основном на масивных полигонах когда жало просто (примерзало) к припою . Тогда приходилось подымать рабочую температуру и это тоже не айс . Пришло решение отказаться от етой идеи в пользу самодельных медных картриджей с последующим покрытием оксидом алюминия . За 10 месяцев работы на двух самодельных картриджах из шести , пришлось повторно перезаправить рабочую часть и нанести оксид . но и в работе этих два использовались на много больше.
А как можно покрыть оксидом алюминия? Химия? Гальваника?
Собрал и прошил контроллер. Вместо подстроечника в обвязке ОУ временно стоит выводной резистор 240к.(монтаж смд)
В теме было сообщение, в котором говорилось, что подстроечник рудимент и достаточно установить постоянный резистор как делает Victor_P.
Вопрос в том числе и к авторам BV-Dial и Victor_P: достаточно ли произвести калибровку или нужны манипуляции с резистором?
Какую прошивку из 2-х 1.80 15 рекомендуете? Сейчас прошил 920-й.
Авторам BV-Dial и Victor_P спасибо за проект.
В теме было сообщение, в котором говорилось, что подстроечник рудимент и достаточно установить постоянный резистор как делает Victor_P.
Вопрос в том числе и к авторам BV-Dial и Victor_P: достаточно ли произвести калибровку или нужны манипуляции с резистором?
Какую прошивку из 2-х 1.80 15 рекомендуете? Сейчас прошил 920-й.
Авторам BV-Dial и Victor_P спасибо за проект.
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=3254573#p3254573"]А как можно покрыть оксидом алюминия? Химия? Гальваника?[/uquote]
подробности тут под ником SWIK http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1820
подробности тут под ником SWIK http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1820
- Вложения
-
- покрытие.jpg
- внешний вид
- (82.23 КБ) 1444 скачивания
Последний раз редактировалось SWIK Сб дек 09, 2017 12:40:25, всего редактировалось 1 раз.
Что-то я не видел паяльника с рабочей температурой до 920 градусов.jkjdj писал(а): Сейчас прошил 920-й.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=6860
32serg32 я тоже. Там же: "При температуре выше 450 или 460 градусов должна в защиту уйти.". В чем может быть проблема?
Поменять не сложно, делов на 5мин. Вопрос остался.
Поменять не сложно, делов на 5мин. Вопрос остался.